18+

Мусорная реформа: какой она должна быть?

С 1 января 2019 года большинство регионов России накроет полноценный мусорный коллапс, причины которого лежат в непродуманной, несвоевременной и просто вредной реформе рынка твердых коммунальных отходов.

Ранее БАБР подробно разбирал все аспекты грядущего мусорного апокалипсиса применительно к Иркутской области, Бурятии и Красноярском краю. Читайте наш специальный подкаст:

Мусорная реформа в Восточной Сибири.

Заметим, в текущем виде реформа ТКО однозначно приведет к большим проблемам с вывозом и утилизацией мусора во многих муниципалитетах; повсеместному росту тарифов ЖКХ (как для частников, так и для бизнеса); монополизации рынка в пользу группы игроков, связанных с "друзьями Путина"; и общей деградации предпринимательской среды в стране (хотя куда уж дальше).

Вместе с тем реформа рынка ТКО в России действительно назрела, и давно. По большому счету мусором в стране толком никогда не занимались, эта проблема больше двух десятилетий оставалось на периферии общественно-политической дискуссии. В результате мы имеем устаревшие и переполненные полигоны ТКО вокруг крупных городов, ужасающие мусоросжигательные заводы в отдельных регионах страны, практически полное отсутствие культуры сбора и переработки мусора. Печальная картина.

Что можно сделать? Многое, но для этого необходимо иметь голову на плечах, терпение и банальные представления о здравом смысле.

1) Для начала следует отложить реформу ТКО на полтора года, до лета 2020-го. И это самый минимум. Сегодня регионы не готовы к нововведениям, это касается всех участников процесса — от региональных и муниципальных чиновников до пресловутых "регоператоров" (о них ниже). Спешка в этом вопросе вызывает недоумение — вопрос не решался десятилетиями, так зачем ломать страну через колено, пытаясь навязать новые правила игры силовыми методами?

2) За эти полтора года необходимо уточнить и актуализировать территориальные схемы обращения с ТКО в регионах. Подготовленные на коленке, неизвестно кем, в экстренном порядке — они не отражают реальности. Это не "дорожная карта", а набор невыполнимых и противоречивых требований.

3) Актуализация террсхем должна проходить в постоянном взаимодействии региональных и муниципальных чиновников. Любые полномочия по ТКО, возлагаемые на муниципалитет, должны подкрепляться финансированием в 100% объеме.

4) После приведения терсхем в соответствие с реальностью участие государства в реформе должно быть ограниченным. В идеале обслуживанием и содержанием полигонов ТКО, вывозом и утилизацией мусора и всем документооборотом вокруг этой темы должны заниматься частники. Государству отводится роль котролера.

5) Никаких регоператоров. Любые попытки монополизировать рынок должны быть жестко и окончательно пресечены. Понятно, что ЖКХ - это не торговля пивом, заниматься этим сложным бизнесом может далеком не каждый — тем не менее оптимальной видится система, где главным звеном объявляется конечный потребитель услуги, а не ее "продавец". Иными словами, у любого физ- или юрлица должна быть возможность сменить оператора ТКО на основе здоровой конкуренции. При этом разные игроки могут оказывать услуги дифференцированно: кто-то вывозит, кто-то утилизирует, кто-то обслуживает полигоны.

6) Предельный тариф устанавливает государство. Это разумная мера, позволяющая ограничить злоупотребления на местах. Основная расчетная единица — кубометр вывезенного и утилизированного мусора. Тариф может меняться, но не чаще раза в год.

7) На начальном этапе можно сохранить норматив вывоза мусора в расчете на человека, однако по окончанию некоего переходного периода (5-7 лет) необходимо перейти на полностью индивидуальный учет "потребления" ТКО для физ- и юрлиц. По аналогии со счетчиками горячей/холодной воды. Разработка системы индивидуального учета — приоритетная задача.

8) Понятно, что в новой системе будут точки высокой конкуренции (крупные города, предприятия) и мало интересная частному бизнесу периферия. Это особенно актуально для Сибири с ее огромными расстояниями и ничтожным населением. В местах, куда бизнес идти не готов, задачу утилизации мусора должно взять на себя государство. Иных вариантов просто нет. При этом жители таких территорий должны платить не больше, чем жители городских агломераций. Все выпадающие расходы компенсирует бюджет.

9) Введение правила: "чей мусор, тот и закапывает". В стране должен быть установлен законодательный запрет на вывоз мусора за пределы "региона-производителя". Это снимет социальную напряженность и позволит взимать разумный "мусорный" налог в территориях, перегруженных избыточным населением (например, в Москве и Санкт-Петербурге). Хочешь работать и жить в столице — будь готов платить повышенные пошлины. Стандартная практика развитых стран.

10) Параллельно с этим следует всеми доступными методами стимулировать раздельный сбор мусора. Здесь следует иметь в виду полное освобождение от налогов для компаний, занимающихся переработкой ТКО и значительные льготы для граждан и предприятий, готовых сортировать мусор самостоятельно.

Не будем себя обманывать: все описанное выше - это идеальный вариант, вряд ли выполнимый в условиях деградирующей властной машины, заточенной на получение сиюминутной прибыли и рассматривающей население, как "новую нефть".

Однако ничто не вечно, даже путинский режим. Рано или поздно вызовы времени заставят власть и граждан вновь обратить внимание на мусорную проблему. И тогда мы хотя бы будем знать, с чего начинать.

URL: http://m.babr24.com/?IDE=184059

bytes: 5811 / 5509

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Для покрытия дефицита бюджета Ангарск возьмёт кредиты на 778 миллионов рублей

Администрация Ангарского городского округа объявила аукционы для привлечения кредитов на покрытие дефицита местного бюджета и погашения долгов.

Первый этап реконструкции путепровода на Джамбула в Иркутске выполнен на 40 процентов

Представитель подрядной организации доложил губернатору региона, что первый этап реконструкции путепровода на улице Джамбула идет с опережением ...

Мэры взвыли: бюджетный кризис в муниципалитетах Прибайкалья

В муниципальных образованиях Иркутской области складывается «патовая ситуация» с наполняемостью местных бюджетов.

Автор: Василий Сибирцев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика

Иркутск

6963

23.10.2020

Дефицит бюджета Иркутской области на 2021 год может составить 23 миллиарда

Правительство Иркутской области составило проект бюджета региона на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

Запасы месторождения Сухой Лог оценили в 40 миллионов унций золота

Запасы золоторудного месторождения Сухой Лог в Прибайкалье оценили в 40 миллионов унций золота.

Иркутск возьмет в кредит 836 миллионов для покрытия дефицита бюджета

Мэрия Иркутска намерена взять в кредит 836,8 миллиона рублей, чтобы покрыть дефицит бюджета.

Прибайкалье могут обязать выплатить €10 миллионов из-за смены подрядчика для БЦБК

Президент «ГазЭнергоСтроя» Сергей Чернин заявил, что его корпорация потратила уже более 10 миллионов евро на работу с отходами БЦБК.

«Иркут» подал в суд на авиакомпанию «ИрАэро» на 1,12 миллиарда рублей

Корпорация «Иркут» подала в суд на авиакомпанию «ИрАэро», требуя выплатить 1,12 миллиарда рублей.

Иркутский завод полимеров: накануне большой стройки

Иркутская нефтяная компания завершает подготовительный этап строительства газохимического комплекса в Усть-Куте.

Автор: Антoн Херсонцев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Иркутск

3030

21.10.2020

Русло Ушаковки будет расчищать компания из Забайкалья

Русло реки Ушаковки в Иркутске расчистит ООО «Дорекс». Стоимость работ составит 81,7 миллиона рублей. Информация размещена на сайте госзакупок.

В резервном фонде Иркутска кончились деньги на борьбу с COVID-19

15 октября на заседании Думы Иркутска вице-мэр Дмитрий Ружников заявил, что резервный фонд города закончился три месяца назад.

За 13 лет «Ворота Байкала» привлекли только одного инвестора

15 октября в прокуратуре Иркутской области прошло заседание расширенной коллегии.

Смарт: Бабр для умных

Биткоин лучше золота и акций?

В кризис миллиардеры и крупные компании стали активно переводить капитал в криптовалюту, объясняя это тем, что она обладает множеством достоинств ...

Автор: Александр Егоров.

Источник: SmartBabr.

Интернет и ИТ

Россия

3591

09.10.2020

Жалобная книга: влияет ли на что-то?

Книга отзывов и предложений (или жалобная книга) — важный инструмент защиты прав потребителей, который, увы, обесценивается нерадивыми поставщиками ...

Автор: Алиса Беглова.

Источник: SmartBabr.

Интернет и ИТ

Россия

265

25.10.2020

Масочники против безмасочников: кто прав?

Медицинские маски — вот настоящий камень раздора в современных эпидемиологических реалиях.

Автор: Алиса Беглова.

Источник: SmartBabr.

Интернет и ИТ

Россия

784

21.10.2020

Коварные обманщики. Продукты со скрытой калорийностью

Питаетесь условно диетическими продуктами, а всё равно не можете похудеть? Или, даже наоборот, вес растёт как на дрожжах?

Автор: Алиса Беглова.

Источник: SmartBabr.

Интернет и ИТ

Россия

1082

18.10.2020

Битва титанов. Самые крупные ритейлеры России

Крупнейшие российские ритейлеры поборолись за звание самого монструозного и прибыльного по итогам первого полугодия 2020 года.

Автор: Алиса Беглова.

Источник: SmartBabr.

Интернет и ИТ

Россия

3948

11.10.2020