Олимпийская сказка, прощай? Кажется, Сергей Мяус больше не верит в олимпийские перспективы хоккея с мячом...

«То есть, недалек тот день, когда хоккей с мячом станет олимпийским видом спорта?» - спросил журналист у исполнительного директора ФХМР Сергея Мяуса. «Я бы так не рассуждал, понимаете, что… Есть много скептиков: зачем нам Олимпиада, куда мы идем? Я хочу сказать такие слова: если мы будем самодостаточны у себя в России, как шведы, положим, которые имеют крытые катки, имеют своего зрителя... Они не гонятся за валом болельщиков, они гонятся за качеством игры. И чтобы существовали свои школы, свои банди-гимназии, и чтобы хоккей развивался», - сказал Сергей Анатольевич.

Интервью вышло на сайте «Поморье» в воскресенье, 17 марта. И уже вызвало большой интерес болельщиков. Про Олимпиаду интересно, конечно. Ведь именно это болельщики говорят годами: хватит гнаться за олимпийскими перспективами, не лучше ли заняться своими внутренними делами? Развивать свой хоккей с мячом: взрослый, детский, женский, любительский…

Нет, если есть возможность сделать все и сразу – то конечно. Пусть будет и российский хоккей, и Олимпиада. Но если такой возможности нет, то приходится расставлять приоритеты. Внутрироссийские дела даже не то что важнее, а просто реальнее. Тут все зависит от нас самих, а требовать чего-то от Международного олимпийского комитета у нас вряд ли получится.

Но далеко не все руководство ФХМР его мнение разделяет. Совсем недавно, 5 февраля, еще перед Универсиадой, член Исполкома ФХМР Николай Валуев рассказал газете «Известия»:

«Россия будет добиваться от Международного олимпийского комитета (МОК) включения хоккея с мячом в список олимпийских видов спорта. Об этом заявил член исполкома Федерации хоккея с мячом России, депутат Госдумы Николай Валуев».

Что-то я не понимаю: мы еще хотим на Олимпиаду, или уже всё, политика поменялась? Так надо было, наверное, членам Исполкома ФХМР договориться, чтобы одну линию держать.

Дескать, «все плывем вон в ту сторону… Ребята, не в ту сторону! Сережа молодец». Шутка, если что. Это из КВН.

Ладно, про олимпийские перспективы, наверное, уже можно успокоиться. А я насчет них и раньше не особо волновалась. Потому что, выдавая информацию такого уровня – включение нового вида спорта в Олимпиаду, – человек обязан сослаться на источник. Я ведь так тоже могу: сказать, что меня берут на Олимпиаду участвовать. «Об этом сообщила Ника Песчинская». Впечатляет?

Но у нас в крупнейших федеральных СМИ идут заявления о том, что вот-вот хоккей с мячом будет на Олимпиаде, со ссылкой на Сергея Мяуса или Николая Валуева. Тогда как ссылки должны быть на сайт Международного олимпийского комитета или на кого-то из должностных лиц МОК. Но наши издания послушно ставят информацию без ссылки на источник.

Надо же понимать: включение нового вида в Олимпиаду - это событие для всего мира, его бы уже обсуждали. А кто его обсуждает? Простейшая проверка через поиск: вносим слова про Олимпиаду, хоккей с мячом, и смотрим, кто в новостях об этом говорит и где пишут. Итог? Да только Сергей Мяус с Николаем Валуевым его в основном и обсуждают.

Ну, или в клубах где-то, в интервью - люди, причастные к хоккею с мячом так или иначе. А мировое сообщество об этом ничего не знает.

Даже в МОК, наверное, не знают.

Вот только наши об этом что-то слышали.

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/?IDE=187001
bytes: 3459 / 3239


Агрегатор новостей 24СМИ