С глаз долой из кресла вон. Хореографический колледж закрыл двери для Хундановой

Автор: Елизавета Петрова,

Источник: © Babr24.com,

Образование, Бурятия

15.09.2019 18:03

2520

59

Бурятский республиканский хореографический колледж (БРХК) попрощался со своим директором Ириной Хундановой. 13 сентября по приказу министерства культуры женщина была уволена с поста руководителя учебного заведения.

Ирина Хунданова

Ранее Бабр сообщал о том, что Минкультуры Бурятии начало проверки в стенах БРХК в связи с поступающими жалобами от педагогов, учеников и их родителей. В частности, претензии касались недовольства кадровой политикой университета, а также добровольных пожертвований, которые, как позже выяснило министерство, незаконно взимались с учащихся.

Помимо прочего, колледж оказался замешан в скандале, связанном с обучением иностранных учащихся в колледже. Педагоги БРХК выяснили, что студенты из Китая и Монголии платят за обучение в разы больше, нежели местные ученики. Все это стало красной тряпкой для Минкультуры и отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии.

В ходе проведенной проверки министерство выявило финансовые нарушения, связанных с попечительскими взносами. Было установлено, что за 2018 и 2019 год собираемые с учеников денежные средства не отображались в установленном порядке ни в кассе учреждения, ни на расчетном счете «ГАПОУ БРХК». Остается загадкой, куда делись попечительские взносы.

Обнаруженные факты нарушают указание Центрального банка РФ «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства» и дает право расторгнуть трудовой договор Ирины Хундановой согласно пункту 2 статьи 278 ТКРФ.

- При увольнении по данному основанию не требуется указывать конкретные обстоятельства, подтверждающие необходимость прекращения трудового договора. Кроме того, работодатель имеет право для достижения максимальной эффективности экономической деятельности и рационального использования имуществом самостоятельно, под свою ответственность, назначать руководителя, которому доверяется управление подведомственным учреждением, - сообщила пресс-служба Минкультуры Бурятии.

Отдел по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии еще ведет проверку касательно платы за обучение студентов из Монголии и Китая. Все необходимые документы из колледжа были изъяты.

Что же касается Ирины Хундановой, то экс-директор покинула свой пост, получив денежную компенсацию за досрочное расторжение трудового договора перечислена в размере трёхкратного среднемесячного заработка. Бабр следит за происходящим.

Ранее на Бабре:

Минкульт Бурятии: БРХК – пристанище студенческих поборов

Тяжбы Хореографического колледжа и прогнившая система образования Бурятии

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/?IDE=192887
bytes: 3040 / 2682


Агрегатор новостей 24СМИ