Генпрокуратура не наказала цирк Бодайбо за живодёрство

В октябре 2019 года Бодайбо прославился на всю Россию тем, что незаконно разместил передвижной цирк на территории местной поликлиники. Вдобавок к этому, циркачи привязали гималайского медведя к забору для развлечения и привлечения внимания местных жителей. Однако люди такого жеста не оценили. Они пожаловались, что медведь плачет, а циркачи попросту издеваются над животным.

Через месяц, 28 ноября, Генпрокуратура завершила проверку по данному обращению. Специалисты не выявили никаких нарушений.

«Ветеринарный врач Бодайбинской станции по борьбе с болезнями животных осмотрел животных на территории передвижного цирка и условия их содержания. Установили, что животные не истощены, имеют ветеринарные паспорта, идентификационные номера. Животные помещены в специализированные вольеры и обеспечены кормами. Нарушений ветеринарных правил в действиях администрации цирка не выявлено», - уверяет ведомство.

То, что дикого зверя держат в неволе на цепи и в клетке никого не взволновало. Для России это не считается жестоким обращением с животными. Пока не считается.

В то же время проверка выявила, что цирк действительно был размещен на территории поликлиники без разрешения местной администрации. Однако за это циркачей также решили не наказывать.

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/?IDE=195221
bytes: 1465 / 1266


Агрегатор новостей 24СМИ