18+

Моня Цуцик

©  Babr24

Экономика и бизнес Иркутск

33759

20.05.2020, 10:06

Помогаторы

Дрыц-тыц помогатор,
Дрыц-тыц помогатор
И два фиксика внутри!

Любой кризис или катастрофа это время мошенников, авантюристов и самых беспринципных попыток политического хайпа на проблемах пострадавших.

Бабр составил рейтинг тех, кто отметился в пиаре на стремлении «дать помощи» малому бизнесу, пострадавшему от режима самоизоляции и экономического кризиса.

На последнем, шестом месте нашего рейтинга находятся депутаты фракции КПРФ, предложившие пакет из трёх законопроектов по снижению транспортного налога, налога на имущество предприятий и послабления для тех, кто находится на упрощённом режиме налогообложения.

На пятом месте находятся депутатские фракции Заксобрания от «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России», которые не только снесли предложения коммунистов на внеочередной сессии Заксобрания, но и выдвинули свой, «гораздо более широкий» законопроект по поддержке бизнеса.

Четвёртое место рейтинга по праву заняли официальные симулякры бизнес-сообществ «Опора России», «Деловая Россия» и ТПП, которые не только поддержали снос в Заксобрании пакета предложений от коммунистов, признав их идеологически невыдержанными и несвовевременными, но и наплели целую кучу собственных предложений, строго интегрированных с «правильной партийной линии». Члены и руководство этих бизнес объединений неизменно мельтешат на всех заседаниях и оперативных штабах по преодолению кризиса. Посты провластных бизнес-функционеров с выложенными «результатами работы» разных рабочих груп неизменно вызывали обширные дискуссии в иркутском сегменте Фэйсбука. Результат не очевиден, но движуха есть и душу греет.

На третьем месте, неожиданно для нас, и, наверное, для самого себя оказался бывший бизнес-обмундсмен и несостоявшийся глава ТПП Алексей Москаленко, который сейчас превратился в яростного правдоруба и чуть ли не противника системы. Его перепалка в соцсетях с представителями ТПП особенно хороша брызжущей желчью от несостоявшегося назначения Москаленко главой палаты, импонирует и его желание встретиться с областными властями без всяких там «Опор России», «Деловой России» и объяснить им, властям, что они встречаются с неправильными представителями предпринимательского сообщества. Подоплёка принципиальности г-на Москаленко очень проста: его гостиница простаивает, он несёт убытки и готов биться как никогда ранее за свой кусок хлеба и прямой доступ к власти.

На втором месте заслуженно стоит обращение 408 предпринимателей к И.И.Кобзеву с целым пакетом предложений. Мы бы вовсе не включали это обращение от реальных предпринимателей в рейтинг с пиаром на предпринимательских бедах если бы не два обстоятельства: Предложение создать совет по поддержке малого и среднего бизнеса при губернаторе Иркутской области и направить туда конкретных представителей от Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского и Черемхово сразу вызывает вопрос а что в обращении главнее - предложения, которые и без того продублированы всеми «неравнодушными» к проблемам бизнеса структурами и организациями, или желание создать Совет при губернаторе с неясным функционалом и засесть в него? Так же вызывает недоумение предложение освободить регионального оператора зоны «ЮГ» от уплаты НДС.

Вопрос, зачем предпринимателям требовать отмены НДС для регоператора, которое снизит тариф ТКО для населения и тех, кто на упрощёнке всего на 5 рублей, но поднимет тариф для бизнеса с общей системой налогообложения почти на сто рублей за куб. отпадает, когда в списке инициативной группы мы видим фамилию иркутского представителя партии «Родина» Максима Евдокимова. Партия, известная своими подставами на выборах, дабы не сбить руку, умудрилась даже в просьбы от предпринимателей впихнуть небольшую (хотя, для кого-то и огромную) подлость. Но за нащупанный механизм просачивания во власть на место симулякров бизнес-сообществ, партии «Родина» ставим оценку «отлично» и ждем реинкарнации этого маргинального политического пережитка сурковской модели демократии на ниве помощи бизнесу.

Ну и первое место совершенно заслуженно занял уполномоченный по защите прав предпринимателей Иркутской области Андрей Козлов-Капитонов, который абсолютно ничего не делает для помощи бизнесу. Он войдет в историю бизнес-омбудсменского движения России, как единственный уполномоченный, который напрочь пропал из поля зрения на всё время кризиса и этим прославился.

Капитонов (Козлов) Андрей. © Проект "Лица Сибири"

Моня Цуцик

©  Babr24

Экономика и бизнес Иркутск

33759

20.05.2020, 10:06

URL: https://m.babr24.com/?ADE=200745

Bytes: 5006 / 4405

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

В Иркутске обнаружена одна из крупнейших незаконных майнинговых ферм

Правоохранительные органы совместно с «Иркутскэнергосбытом» выявили одну из самых масштабных нелегальных майнинговых ферм в регионе, подключенную к ...

В Прибайкалье наиболее востребованы рабочие

Самыми востребованными в Иркутской области стали специалисты рабочих профессий.

Группа «Илим». Стою на асфальте, в лыжи обутый...

Тут на днях в центральный офис группы «Илим» в Санкт-Петербурге приходило в гости руководство правительства китайской провинции Хэйлунцзян.

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Общество

Иркутск

9192

08.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Автор: Александр Тубин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Красноярск, Иркутск, Бурятия

6156

08.09.2025

Сосед соседу рознь: экономический разрыв Бурятии с Иркутском и Забайкальем

Республика Бурятия заняла 59 место в рейтинге регионов России по доле высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ).

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика

Бурятия, Иркутск, Забайкалье

14803

03.09.2025

Визиты и обещания: что реально изменится в Иркутской области после приезда Дмитрия Патрушева

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Патрушев приехал в Иркутскую область, чтобы обсудить развитие сельского хозяйства и вопросы ...

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология, Политика

Иркутск

13643

03.09.2025

Wildberries идёт в Ангарск: что ждёт город от нового логистического центра

В Ангарске собираются построить крупнейший в Восточной Сибири распределительный центр Wildberries.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Иркутск

13830

02.09.2025

ИНК помогает построить современный спорткомплекс в Усть-Куте

В микрорайоне Железнодорожник возводится современная многофункциональная спортивная площадка.

ИНК преображает Усть-Кут: масштабный ремонт дома и создание нового сквера

Иркутская нефтяная компания запустила грандиозный проект по обновлению пятиэтажного дома в микрорайоне Лена.

«Саянскхимпласт» в эпоху перемен: у работяг все стабильно

Пока отнятое у Виктора Круглова предприятие «Саянскхимпласт» таинственно мигрирует в принципиально новый этап своей истории, надо бы посмотреть, ...

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Общество

Иркутск

10874

27.08.2025

Безработица в Иркутской области составляет 0,4%

За первое полугодие 2025 года безработица в Иркутской области зарегистрирована на уровне 0,4%.

Иркутская область занимает 34 место в рейтинге по доле затрат на ЖКУ

Иркутская область заняла 34-е место в рейтинге регионов РФ по доле затрат на жилищно-коммунальные услуги в потребительских расходах семей.