18+

Иркутский аэропорт: туманный консультант и никаких надежд

История иркутского аэропорта, похоже, повторяется - только уже не как трагедия эпохи Левченко, а как фарс.

Напомним кратко историю вопроса.

Весной 2016 года в правительстве губернатора Сергея Левченко родилась идея продажи иркутского аэропорта. Моментально нашелся и покупатель - компания "Новапорт" олигарха Романа Троценко.

Договор подвели под подписанное еще в 2014 году Сергеем Ерощенко трехстороннее соглашение между правительством Иркутской области, Росавиацией и Министерством транспорта России о создании совместного предприятия по управлению иркутским аэропортом. Правда, Сергей Ерощенко, подписывая соглашение, имел в виду вливание федеральных средств в развитие аэропорта на благо региона. Нетрудно заметить, что в числе подписавших соглашение нет ни компании "Новапорт", ни Романа Троценко.

Тем не менее, загадочным образом трехстороннее соглашение между федеральными фигурантами превратилось в двустороннее соглашение между правительством Иркутской области и компанией "Новапорт".

Попытка передать аэропорт фактически за бесценок и без конкурса привлекла внимание правоохранительных органов и федеральной антимонопольной службы. Все последйющие три года работы Сергея Левченко на посту губернатора шла борьба между ФАС, Заксобранием и губернатором за аэропорт. В итоге против Левченко было возбуждено несколько дел, в том числе по недобросовестной конкуренции.

После ухода Сергея Левченко с поста губернатора, имелись все основания полагать, что процесс нормальной реконструкции аэропорта с нормальным инвестором будет запущен без каких-либо признаков коррупции и закулисного сговора. Благо пример такого подхода имеется: это аэропорт Емельяново в Красноярске, который за несколько лет превратили в крупнейший международный хаб.

Однако прошел год с момента ухода Левченко, а воз и ныне там. Более того - закулисная возня вокруг аэропорта в интересах неизвестных лиц продолжается.

Автор: Кирилл Шипицин
Фото из альбома "Иркутск. Аэропорт" © Фотобанк "RuBabr"

Руководство Иркутской области осенью 2020 года попыталось начать подготовку конкурса по выбору инвестора для реконструкции аэропорта. Подготовка началась с выбора профессионального конкультанта. Профессиональный консультант является залогом успеха в проведении конкурса.

Однако конкурс на профессионального консультанта внезапно выиграла неизвестная никому компания «Алмаз», у которой нет ни опыта консультирования, ни репутации, ни даже четкого понимания того, что входит в ее задачи. Отметим, что в конкурсе участвовали пять кандидатов, в том числе авторитетные компании, имеющие огромный опыт в проведении подобных конкурсов.

Компания «Алмаз» (ОГРН 1043801431178), зарегистрированная в подвале жилого дома в Иркутске, имеет в штате одного (!) сотрудника и ноль (!) рублей оборотов за последние три года. По всем параметрам это обычная подставная фирма.

Сразу после проведения конкурса ожидаемо разразился скандал. Компания «Алмаз» тут же отказалась от участия в конкурсе, и победу получила занимавшая второе место международная юридическая компания «Herbert Smith». Есть серьезные подозрения, что вся история с «Алмазом» была спланирована именно юристами «Herbert Smith» для беспрепятственного получения победы в конкурсе.

Нюанс в том, что компания «Herbert Smith» уже появлялась в деле иркутского аэропорта. Именно она была консультантом компании «Новапорт» в 2016 году - в самом начале всей истории.

Не исключено, что руководство Иркутской области попросту было не в курсе того, кто и зачем принимает участие в конкурсе. Однако это их не извиняет. Конкурсы должны быть прозрачными, а руководство области должно выбирать идеальный для региона вариант. Если же руководство региона позволяет собой манипулировать - это приводит лишь к затягиванию реконструкции аэропорта и долгим тяжбам.

Наглядный пример - конкурс по аэропорту Благовещенск, где до сих пор идут разбирательства по поводу правомерности субъективных критериев конкурса, противоречащих закону о концессиях.

Сейчас руководство Иркутской области оказалось в сложной ситуации, из которой придется искать адекватный выход. Речь идет не только о репутации региона, но и репутации команды губернатора. В прошлом году Игорь Кобзев уже показал высший пилотаж, договорившись о проведении работ по рекультивации Усольского Химпрома с самыми высшими эшелонами российской власти.

Сейчас ему придется повторить этот пируэт.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://m.babr24.com/?IDE=209192

bytes: 4662 / 4406

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

«Байкал» может стать уникальным брендом Бурятии и Прибайкалья

Депутат Госдумы от Иркутской области Александр Якубовский предложил ограничить право предпринимателей на регистрацию товарных знаков с упоминанием ...

Братский аэропорт выставлен на торги

28 февраля в системе «Контур. Фокус» появилось сообщение об открытом аукционе по продаже акций компании «АэроБратск».

Бодайбинский район может остаться в этом году без золота

Из-за дефицита трудовых мигрантов золотоносный Бодайбинский район не может подготовиться к сезону.

С подрядчиком, сорвавшим капремонт школы в Ольхонском районе, расторгли контракт

Суд признал генерального директора ООО «СК Альянс» виновным в нарушении сроков капремонта школы в селе Куреть Ольхонского района и оштрафовал ...

Директор иркутского МУП «Центральный рынок» сетует на негативный имидж предприятия

Директор МУП «Центральный рынок» Григорий Слезак на депутатских слушаниях 24 февраля заявил, что сложившийся негативный имидж предприятия плохо ...

Лесные братья министра Петренева: все схвачено?

Министерство лесного комплекса продолжает оставаться слабым звеном в системе исполнительной власти региона.

Автор: Василий Сибирцев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Иркутск

4132

26.02.2021

«Иркутскавтодор» должен поставщикам и подрядчикам 170 миллионов рублей

Задолженность МУП «Иркутскавтодор» перед поставщиками и подрядчиками по итогам 2019 года и первого квартала 2020 года составила 236 миллионов рублей.

Компания En+ Group приступила к замене шести рабочих колес гидроагрегатов на Братской ГЭС

Компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и возобновляемой электроэнергии, приступила к замене шести рабочих ...

Убыточная авиакомпания «Ангара» взяла в лизинг люксовый Maybach

Иркутская авиакомпания «Ангара», сократившая треть персонала из-за финансовых трудностей, взяла в лизинг Mercedes Maybach GLS 600.

Красноярские рестораны попали в топ-50 лучших заведений России

Два красноярских ресторана попали в топ-50 независимой премии в сфере ресторанного бизнеса Wheretoeat.

В Прибайкалье возобновляют работу детские комнаты и развлекательные центры

Власти Прибайкалья разрешили возобновить работу детских игровых комнат и развлекательных центров.

В Иркутске более 1,2 тысячи баннеров размещены незаконно

С 2018 года более 1,2 тысячи рекламных щитов в Иркутске размещены без разрешения. Их постепенно сносят. Во время депутатских слушаний и.о.