18+

Михаил Бломберг

©  Babr24

Недвижимость, Происшествия, Политика Иркутск

23277

08.02.2021, 14:47

Мэр Ангарска Сергей Петров: Политическое мародёрство

23 и 31 января всё чиновничье племя России с замиранием сердца следило за самыми масштабными за последние годы протестами, связанными с ситуацией вокруг возвращения в Россию и последующего ареста Алексея Навального. Страх от опасности краха столь любимой коррупционной системы парализовывал.

Кто-то лихорадочно думал над тем, что можно успеть предпринять, чтобы вывести честно заработанные на бюджетных потоках деньги за границу, и бежал покупать биткоины. Кто-то благодарил себя за дальновидность и вовремя купленную дачку под Ниццей. А кто-то и вовсе растеряно озирался по сторонам и задавался вопросами «Неужели всё рухнет?» и «Чего-бы ещё успеть слямзить напоследок?».

Лишь когда на головы протестующих начали сыпаться удары дубинок ОМОНа и Росгвардии, у многих отлегло от сердца. Все с облегчением вздохнули от осознания, что не зря столько лет кормили целую армию опричников, и от продемонстрированной жесткой политической воли биться насмерть за священное право коррупционеров и дальше набивать карманы бюджетными деньгами.

Особенно радовался продекларированной готовности жестко подавлять любые протесты наш старый знакомый, мэр Ангарска Сергей Петров.

У него как раз наметилось два острых конфликта с жителями Ангарска по поводу очередных участков земли, которые он хочет вырвать своему «Стройкомплексу» для очередной уплотнительной застройки. Это всем нам известный мятежный 29 микрорайон, который все 7 лет мэрства Петрова ведёт неравный бой за свою рощу в 29 микрорайоне, выигрывая суды и вообще отравляя чиновникам жизнь.

Теперь к жителям 29 микрорайона добавились жильцы частного сектора в 34 микрорайоне, которые уже четвёртый год пытаются остановить планы Петрова вырубить лес с белочками и построить над их домами три 16-тиэтажные башни. Жильцы обоих микрорайонов уже давно проявляют навыки самоорганизации и готовности отстаивать вырубку сосен любыми средствами, буквально бросаясь под строительную технику.

У Петрова быстро возник план - как можно будет выдать жителей, возмущённых его алчностью и мошенническими способами завладения земельными участками, за навальнистов и агентов Госдепа, раскачивающих лодку путинской стабильности. И получить за это от государства корзину печенья и банку варенья помощь в своих грязных делишках в виде силовой поддержки и лояльности прокуратуры и следственных органов к его, мягко говоря, незаконным схемам кражи земли.

Взору Петрова так и чудились дивная пастораль где бульдозеры «Стройкомплекса», расчищают леса 29 и 34 микрорайона под охраной доблестных росгвардейцев, расхаживающих по периметру стройки и периодически постреливающих над головами местных жителей, выстроенных тут же, в исподнем, с поднятыми руками. А самый главный Силовик дружески треплет его по плечу и говорит – «Строй, Петруха. Ничего не бойся!».

Петров не ошибся в своих оценках о том, что начинается война системы за право продолжать дальше воровать, с теми, кто этому структурированно пытается помешать. Но грабить мирных жителей - это есть мародёрство в чистом виде. Петров, видимо, забыл, что на любой войне мародёров всегда расстреливали свои же командиры. Ибо зачем плодить недовольных в своём тылу? Ведь всегда есть риск получить удар в спину. Или пониже спины. А учитывая, что в этом году выборы в Госдуму, можно получить в спину не менее опасное протестное голосование, коим славятся ангарчане.

Удивительно, но избирательный цикл 2018 года, когда Петров, будучи членом областного политсовета Единой России, умудрился подарить все шесть мест в ЗакСе от Ангарска коммунистам, он тоже начал с попытки вырубить рощу в 29-ом микрорайоне. Тогда жители смогли объединиться, подать в суд и отстоять свою Рощу. Также нет никаких сомнений в том, что именно чрезмерная алчность Петрова послужила тем триггером, который смог инициировать столь мощное протестное голосование в Ангарске.

Мы неоднократно писали, что у Петрова есть психические проблемы: его желание пользоваться всеми благами клептократической системы, выстроенной в стране, находится в неустранимом противоречии со стремлением Петрова эту систему разрушить. Положительный опыт 2018 года у него имеется. Так что не стоит все действия Петрова рассматривать через призму одной лишь его патологической жадности, известной всему Ангарску. Может быть, в основе всех его действий лежит глубокая идеологическая подоплёка, и он, как Штирлиц работает в тылу врага, продвигаясь по партийной лестнице, ежедневно коррупционируя и приближая неминуемый крах системы. По нашей информации, у Петрова имеется целая программа по созданию в Ангарске очагов напряженности, способных превратить город в символ протестного движения в России.

Заметно, что к самым важным выборам Госдумы Петров подготовился решительно. Опять началась мошенническая возня с совершенно незаконными общественными обсуждениями в 29 микрорайоне, которые должны позволить Петрову всё-таки отрезать участок рощи и поставить на нём очередной, столь вожделенный человейник. Уже накалены до предела жители. Уже идёт сбор подписей против очередного правового беспредела и готовятся иски в суд. Протесты жителей 29-го микрорайона показали себя очень эффективными на выборах в Заксобрание. Но Госдума - это совсем другой уровень.

Поэтому, видимо, для гарантии, Петров решил привлечь к протестам еще и жителей 34-го микрорайона. Там жители тоже подают хорошие надежды на свою способность стать ещё одной точкой кристаллизации глухого недовольства ангарчан против коррупции и правового беспредела.

Люди готовы протестовать, пишут обращения в прокуратуру и Кобзеву, но Петров всё равно намерен вырубить лес с белками и воткнуть туда три 16-тиэтажки над домами частного сектора.

Ситуация в 34 микрорайоне многократно усугубляется тем, что для того, чтобы завладеть участком, Петров даже пошёл на уголовное преступление и зарегистрировал на земельном участке несуществующий дом. Мы об этом писали. Когда поднялся скандал, ангарская полиция была вынуждена 31 августа 2020 года возбудить уголовное дело в отношении ЗАО «Стройкомплекс» по факту мошеннических действий при постановке на кадастровый учёт и регистрации права собственности на несуществующий дом. Но Петрову удалось каким-то образом замять дело и обнулиться, как Путину.

К счастью, Петров — не Путин. Жители и 29 и 34 микрорайонов настроены очень жестко. Будет война, которую Петров опять с треском проиграет как юридически, так и морально. Тем более, что протесты жителей будет подогревать демонстративный правовой беспредел со стороны правоохранительных органов ко всем, даже самым вопиющим, преступлениям ангарского мэра. Ангарск опять может проголосовать против Едра за кого-то неизвестного. Из-за своей жадности Петров подставит и власти, и Единую Россию. А может быть у него есть план вместо назначенного Единой Россией кандидата и вовсе тихой сапой провести своего человека?

Пока материал готовился к публикации, прокуратура Ангарска опубликовала сообщение о том, что мошеннические общественные обсуждения по 29 микрорайону отменены по представлению на имя и.о. начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации Ангарского городского округа. Что лишний раз подчёркивает незаконность и мошенническую направленность действий администрации Петрова по превращению Ангарска в придаток «Стройкомплекса» и то, что не все хотят мародёрствовать вместе с Петровым во времена турбулентности. Ведь не все смогут вместе с ним сбежать в тёплые страны на давно подготовленные плацдармы.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Михаил Бломберг

©  Babr24

Недвижимость, Происшествия, Политика Иркутск

23277

08.02.2021, 14:47

URL: http://m.babr24.com/?IDE=210220

bytes: 8090 / 7466

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи и новости в рубрике "Недвижимость" (Иркутск)

Иркутская недвижимость: ипотека 6,5% vs реальные цены +32%

Прибайкальская недвижимость продолжает дорожать неприличными темпами, делая покупку квартиры исключительно затратным удовольствием.

Автор: Василий Сибирцев.

Источник: Babr24.com.

Недвижимость, Экономика и бизнес

Иркутск

4843

16.04.2021

В Прибайкалье самое дорогое жильё в новостройках среди регионов Сибири

По итогам 2020 года Иркутская область стала лидером среди регионов Сибири по стоимости жилья в новостройках.

На месте бывшей чаеразвесочной фабрики в Иркутске будут строить ЖК

Администрация Иркутска выдала разрешение на строительство жилого комплекса на месте бывшей чаеразвесочной фабрики.

Генпрокуратура организовала проверку «Заповедного Прибайкалья»

История о том, как у простых жителей Прибайкалья незаконно отжимают земельные участки продолжает развиваться.

Автор: Миша Ковальски.

Источник: Babr24.com.

Недвижимость, Расследования

Байкал, Иркутск

7436

19.03.2021

Проект «Росатома» по концессии радиологического корпуса онкоцентра в Иркутске получил одобрение Главгосэкспертизы

Проект строительства радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске получил положительное заключение ...

Фонд защиты прав дольщиков в 2021 году возьмётся ещё за три «долгостроя» в Прибайкалье

Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства планирует рассмотреть ещё три проблемных недостроенных дома в Иркутской области в ...

Источник: Babr24.com.

Недвижимость

Иркутск

1748

18.03.2021

Как "отжимают" землю в Иркутском районе. Спецрепортаж Павла Степанова

Павел Степанов выпустил очередной спецрепортаж про сложность земельных отношений на прибайкальских территориях Иркутской области, которые в некоторых ...

Автор: Максим Бакулев.

Источник: Babr24.

Недвижимость, Расследования

Иркутск

12417

17.03.2021

Очередной провал «Норд-Веста». Ветер дует – крыши летят

В иркутском «Зелёном береге» уже рушится облицовка жилых домов, в «Берёзовом» фасады держатся из последних сил.

Автор: Роман Русских.

Источник: Babr24.com.

Недвижимость, Скандалы, Общество

Иркутск

3680

16.03.2021

Места для школы и четырёх детсадов определили на территории ИВВАИУ

Мэр Иркутска Руслан Болотов 11 марта утвердил проект межевания и планировку территории бывшего городка ИВВАИУ.

Конец «льготной» ипотеки в Иркутске: на руинах

Иркутская область не вошла в список регионов, в которых будет продлена так называемая льготная ипотека. Ждет ли рынок недвижимости региона крах?

Автор: Леонид Федоров.

Источник: Babr24.com.

Недвижимость, Экономика и бизнес

Иркутск

6458

11.03.2021

Иркутский фонд защиты дольщиков достроит дома «МолдРосса»

18 февраля Федеральный фонд защиты прав дольщиков принял решение о финансировании завершения строительства пяти объектов в Иркутске.

Источник: Babr24.com.

Недвижимость

Иркутск

2455

28.02.2021

В городке ИВВАИУ хотят увеличить площадь жилой застройки в три раза – до 600 тысяч «квадратов»

Площадь жилой застройки в городке ИВВАИУ планируется увеличить с 191 тысячи до 611 тысяч квадратных метров.