18+

СГК: праздник с далеко идущими последствиями

2 сентября в Красноярске состоялся праздник тепла и света. Исходя из его названия, нетрудно догадаться, что заказчиком и спонсором данного развлекательного мероприятия выступила «Сибирская генерирующая компания» (СГК). Компания, которая всеми силами пытается завоевать любовь красноярцев.

Очевидно, что эта любовь СГК – исключительно любовь с интересом. Но иногда надо побаловать и тех, кто Андрею Мельниченко, основному акционеру и создателю компании, оплачивает его красивое настоящее, то есть простых красноярцев. И для начала надо продемонстрировать им свою мощь.

На 2 сентября была запланирована обширная программа. Сначала горожан провели на первую и вторую ТЭЦ, буквально к самым истокам тепла. Как пояснил директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель, красноярцам наглядно показали, от надежности какого именно оборудования зависит, поступит ли тепло в их дома.

Затем всем присутствующим на «воскресной лекции» между прочим напомнили, что СГК обогревает не только большую часть Красноярска, но планирует согревать и все объекты Универсиады 2019 года. Другими словами, без работы компания не останется и, судя по ее аппетиту, в ближайшее время лишь будет увеличивать своё покрытие Красноярского края, медленно, но верно двигаясь к монополизации теплового направления Красноярска.

Завершился праздник «имени СГК» на Театральной площади развлекательной программой, которая включала в себя фотозоны и мастер-классы по рисованию углем, а также уличные камины и выступления приглашенных групп. Прямо расстарались господа угольщики – не к добру это.

Когда случаются такие праздники, создается впечатление, что это просто затишье перед бурей. И, надо заметить, это не просто ощущение. Для такого вывода есть веские основания.

Популяризация образа СГК нужна компании как воздух ввиду неумолимо приближающихся выборов в Городской совет Красноярска, куда рвутся представители угольного «монстра». Здесь угольщикам особенно необходимо подчеркнуть, что СГК – экологически безопасная компания, которая не только обогревает красноярцев, но и старается по мере ее возможности скрасить их досуг. Умилительная, но несколько утопичная картина получается.

Надо понимать, чтобы СГК смогла стать экологически безопасной для края компанией ей необходимо произвести модернизацию своих ТЭЦ. А это стрелки в сторону красноярцев, ведь именно за счет увеличения тарифов возможно провернуть задуманное. Ну, а чтобы народ сильно не возмущался, его надо задобрить праздником. Все ведь исключительно для людей делается. А дома на Кипре и счета в зарубежных банках – это «побочный» эффект и распространяется исключительно на господина Мельниченко.

По некоторым данным вседержителя СГК Андрея Мельниченко в конце августа приглашали в Кремль для воспитательной и разъяснительной беседы. Не устраивает Центр несогласованность действий олигарха в плане извлечения и хранения его доходов. Насколько данная беседа возымеет свое действие - покажет будущее.

Пока же мы можем наблюдать планомерный, граничащий с тотальным, захват угольно-тепловой сферы Красноярского края в руках Сибирской генерирующей компании.

Надо отметить, что 30 августа Красноярская ТЭЦ-1 уже получила положительное заключение госэкспертизы по проекту строительства новой дымовой трубы высотой 270 метров. Так как данное строительство является одним из ключевых мероприятий экологической модернизации ТЭЦ-1, то, надо полагать, повышение тарифного плана также не за горами.

Что важно понимать в повышении тарифов. Это ударит по карману красноярцев как минимум дважды. Во-первых, оплата коммунальных услуг возрастет. Но это еще половина беды.

Во-вторых, магазины и коммерческие структуры также обогревает вездесущая СГК. Значит, им также придут счета с учетом новых тарифов, которые включат в общую арендную плату. Предприниматели соответственно поднимут цены в своих магазинах, чтобы компенсировать расходы. И за это вновь будут платить красноярцы.

Вот вам и двойной удар по карману жителей нашего города. Людей собираются обворовывать дважды: за счет повышения тарифов для них как для потребителей тепла и через общее повышение цен. Здесь одним праздником не обойдешься, надо что-то более масштабное придумывать господину Мельниченко.

Логика угольщиков понятна: мы вам праздник, вы – модернизацию наших труб за ваш счет. Все на взаимовыгодных условиях.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://m.babr24.com/?ADE=180531

Bytes: 4900 / 4348

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Акции КрЭВРЗ снова выставили на продажу за 821 миллион рублей

Пакет акций Красноярского электровагоноремонтного завода снова выставили на торги. На продажу отправили 67,62% уставного капитала предприятия.

В Якутии введен в строй новый угольный разрез АО «Кабактинское»

В Нерюнгринском районе Якутии прошло открытие нового угольного предприятия, построенного СУЭК-Хакасия всего за 9 месяцев.

Автор: Саша Савельева.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Хакасия

2864

07.07.2025

Ачинский молокозавод «Млада» задолжал рабочим ₽6,5 миллиона. Деньги уходили на счета жен руководителей

Прокуратура выявила нарушения на красноярском молочном заводе «Млада»: с июня 2024 года по февраль 2025 года 132 сотрудника не получали зарплату.

Суд обязал фирму Митволя вернуть 640 миллионов рублей за некачественный проект метро в Красноярске

Суд взыскал с проектного института «КрасноярскТИСИЗ» почти 640 миллионов рублей по делу о некачественной документации для строительства метро в ...

Подрядчика «САТП» оштрафовали на 200 тысяч рублей за сорванный ремонт трёх улиц Красноярска

Муниципальное «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» (УДИБ) через Арбитражный суд Красноярского края потребовало неустойку с МП ...

В правительстве назвали среднюю зарплату в Красноярском крае. Чиновники утверждают, что люди стали богаче

Председатель правительства Красноярского края Сергей Верещагин озвучил данные о средней зарплата в регионе.

ФАС выявила нарушения в 20 логистических центрах сети «Светофор»

Федеральная антимонопольная служба возбудила 21 дело в отношении торговой сети «Светофор», которая принадлежит семье Шнайдер из Красноярска.

В Красноярске ограничили продажу алкоголя в жилых домах после 21:00

В Красноярском крае введут новые ограничения на продажу алкоголя.

Галечный участок на Таймыре выставили на аукцион за 23,4 миллиона рублей

Министерство природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края объявило аукцион на право разработки участка галечникового грунта Котуйского ...

Красноярцам обещают два крематория: новый объект планируют построить в Березовке

Пока первый крематорий на Енисейском тракте ещё возводят, рядом с Красноярском готовятся к строительству второго подобного здания.

В шести городах Красноярского края предложили ограничить использование угля для отопления

В крупных городах Красноярского края предлагают запретить использовать бурый, каменный и антрацитовый уголь для отопления.

«РусГидро» завершила переезд в Красноярск. Из Москвы уехали лишь около 40% сотрудников

Компания «РусГидро» окончательно завершила переезд из Москвы в Красноярск. Об этом 1 июля сообщили на официальном сайте группы компаний.