18+

Артур Скальский

©  Коммерсантъ-Власть

Политика Россия

4316

15.06.2009, 16:35

Вы бы куда Путина послали?

Неожиданно нагрянув в моногородок Пикалево, Владимир Путин разнес всех руководителей, нашел деньги и решил все вопросы. "Власть" узнала у читателей, куда бы еще стоило отправить премьера.

Игорь Юргенс, председатель правления Института современного развития, вице-президент РСПП. Одних только моногородов, схожих с Пикалевом, в стране около ста. А сколько отраслей, пострадавших от кризиса, нужно спасать! Так что даже такого энергичного и трудоспособного человека, как Путин, на всех не хватит. Пора строить институты, а не взращивать личности.

Илья Яшин, член бюро движения "Солидарность". В отставку. А потом как простой гражданин пусть ездит по России и объясняет народу, почему провалились антикризисные меры правительства.

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края. Объектов для вмешательства премьера более чем достаточно — от олимпийского Сочи до сельской глубинки. Путин держит руку на пульсе всей страны. Если бизнес, как в Пикалеве, не в состоянии самостоятельно разрулить проблему, надо власть употребить, чтобы заработали все звенья властной вертикали.

Валентин Распутин, писатель. Путина на всех не хватит. Я смотрел по телевизору, как Путин устраивал всем разнос, и думаю, он делал это искренне. На этом и должна строиться государственная политика. На Руси всегда так было: приходила беда — и все шли рука об руку. Вот и сейчас чиновники должны обойти все города и села, узнать чаяния народа и помочь справиться с бедами. Где-то на юге малообеспеченным стали бесплатно выдавать хлеб. С них и надо брать пример.

Владислав Третьяк, первый заместитель председателя комитета Госдумы по физкультуре и спорту. В Ванкувер, на Олимпийские игры, пусть поможет нашим ребятам. Но ему много куда бы надо. Пусть сам определяется, куда важнее.

Борис Немцов, в 1997-1998 годах первый вице-премьер России. Адрес всем известен. Путин профнепригоден, и Пикалево еще раз это показало. Это была всего лишь пиар-акция. И через три месяца перед пикалевцами встанет та же проблема. Сейчас цена на нефть дошла до $70, а спад промышленности уже 17%. Такие показатели спада были только после распада СССР.

Сергей Удальцов, лидер "Авангарда красной молодежи". В такие же города, как Пикалево, их у нас десятки. Жители этих населенных пунктов должны последовать примеру пикалевцев и выйти на улицы, обращая внимание власти на ущемление своих прав. Пусть премьер приедет и докажет свою способность или же неспособность решить проблемы народа.

Владимир Ефремов, председатель Сахалинской облдумы. На КамАЗ или в Тольятти. А у нас не такая аховая ситуация, как в 1990-х годах, когда закрывались целлюлозно-бумажные градообразующие предприятия. Но если будет действительно тяжело, обратимся.

Антон Титов, руководитель и владелец новосибирской компании "Обувь России". На барахолку. И начать уже что-то делать с контрабандой, которая душит российских производителей.

Владимир Кулаков, член Совета федерации, в 2000-2009 годах губернатор Воронежской области. Да никуда! Премьеру надо не ездить, а спрашивать с тех, кто допускает подобное. И публичные разборки устраивать по каждому случаю не будешь. Если губернатор не справляется, надо отправить в отставку. Если бизнес не хочет нести ответственность, его надо национализировать. Ведь срам же, если владелец бросает предприятие и сбегает за границу. Таких сразу надо наказывать.

Лев Пономарев, лидер движения "За права человека". Во все уголки России. Но только он не пойдет. Путин ничего не умеет, он может только приказывать. Вот и в Пикалеве он не решал проблему, а приказал выдать денег. Теперь жителям всех российских городов, таких как Пикалево, надо выйти на дороги. Может, тогда Путин что-то поймет.

Андрей Бунич, президент Союза предпринимателей и арендаторов России. Туда, где ему лучше думается. А барина ждут везде. Он приедет, устроит шоу с криками на олигархов, выплатит за счет остальных россиян зарплату. Да и желающих быть публично униженными самим премьером, как Дерипаска, чтобы потом им дали денег на оплату долгов, немало.

Анатолий Пахомов, мэр Сочи. Он решит сам, во что надо вмешаться. А мы будем выполнять любые его решения.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР. Никуда. Это проблемы губернаторов, местных руководителей, профсоюзов. Вот их надо послать подальше от власти. Сейчас на высокие должности попали очередные случайные люди. Руководители вообще не должны занимать место более десяти лет.

Сергей Сазанов, первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов. Никуда. Пикалевский опыт однозначно негативный, и тиражировать его не надо. У нас должны нормально работать все социальные институты. А спешно тушить пожар и звать на помощь премьера неправильно и стыдно.

Павел Ипатов, губернатор Саратовской области. К нам, как в Пикалево, ехать точно не надо. Хотя у нас есть проблемные предприятия, которые менеджмент фактически бросил на произвол судьбы. Но мы такого обвала не допустим.

Владимир Семаго, председатель совета директоров производственно-технической компании "Энергопром". Пусть в Москве порядок наведет. Здесь много проблем: транспорт, парковки, рынки... Надо посмотреть на рынок в Лужниках, торговлю сельхозпродукцией, которая полностью в руках нацгруппировок.

Елена Мизулина, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. В Омскую область. Омск держался на оборонке, сейчас заказов нет, нет денег и у народа. На селе (а села там большие, до 500 домов) был развит малый бизнес. Предприниматели покупали коров и отдавали их селянам. Те ухаживали за скотом и сдавали молоко. Теперь этого нет. Доходит до того, что градообразующим становится детский дом.

Александр Дуров, заместитель начальника Главного управления Федеральной таможенной службы. Не его надо посылать, а ответственных за проблемы людей — на переквалификацию либо куда подальше. Не может же Путин бывать везде — где труба прорвалась, где долги не отдали...

Марина Добровольская, депутат законодательного собрания Красноярского края. В Красноярск, на "Красэйр". Там уже начинаются голодовки и суициды.

Валерий Савельев, директор ульяновской компании "Квант". В наше минимущество. Пусть убедится, что 159-й закон в Ульяновской области не работает и никто из предпринимателей, арендующих областную собственность в ОГУПах, так и не смог воспользоваться приоритетным правом на приватизацию.

Константин Симонов, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности. На клонирование. Если будет два Путина, они решат в два раза больше проблем.

Диана Гурцкая, певица, заслуженная артистка России. Сниматься в кино, например в новой серии о Джеймсе Бонде. Успех будет сумасшедший, на гонорары можно было бы решить проблемы пяти таких городов, как Пикалево.

Сергей Станкевич, председатель совета директоров компании "Евросервис", в 1992-1993 годах советник Бориса Ельцина. По зерновому поясу России: Краснодар, Ставрополье, Ростов... Пора руководству страны отвыкать от надежд на нефть и делать ставку на зерно. Путин сидел за штурвалами бомбардировщика и подлодки. Не пора ли увидеть его за рулем комбайна?

Дмитрий Носов, дзюдоист, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах. На борьбу с коррупцией и строительство дорог. Отъехать дальше чем на 300 км от Москвы, Петербурга или Сочи невозможно. И у нас на дорогах до сих пор грабят! Но один премьер со всем не справится. Я бы от его имени отправлял помощников решать проблемы на местах.

Ольга Алимова, депутат Саратовской облдумы. Его можно послать по всей стране — и просто послать, как каждый год нам послание направляют. Везде проблемы. Пусть приедет на саратовские "Контакт", авиационный завод, "Нефтемаш", другие закрывающиеся предприятия. По всей России такое.

Артур Скальский

©  Коммерсантъ-Власть

Политика Россия

4316

15.06.2009, 16:35

URL: https://m.babr24.com/?ADE=78479

Bytes: 7986 / 7622

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Политика" (Россия)

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере.

Автор: Фокс Смит.

Источник: Babr24.com.

Политика

Монголия, Россия, Китай

13766

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь.

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Политика, Здоровье, Экономика и бизнес

Бурятия, Россия

10254

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький ...

Автор: Ярослава Грин.

Источник: Babr24.com.

Политика, Скандалы, ЖКХ

Россия

29714

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год.

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Политика

Бурятия, Россия

16841

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного ...

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Политика, Скандалы

Бурятия, Россия

18247

16.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру.

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Политика, Скандалы, Экономика и бизнес

Бурятия, Россия

22445

08.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек.

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Политика, Скандалы

Бурятия, Россия

19217

02.07.2025

Тува станет первым регионом Сибири, где мнение жителей будут учитывать перед реформой местного самоуправления. Этого требовали и в Красноярском крае

В Туве власти решили перед обсуждением реформы местного самоуправления узнать мнение жителей.

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни.

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Политика, Недвижимость

Бурятия, Россия

21146

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю ...

Автор: Леонид Улих, социальный эколог.

Источник: Babr24.com.

Политика, История, Культура

Иркутск, Россия

33346

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина.

Автор: Илья Гращенков.

Источник: Babr24.com.

Политика, Общество

Россия

21535

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего ...

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Политика, Экономика и бизнес, Здоровье

Бурятия, Россия

26160

08.05.2025