18+

Режим рухнул

Виноват в этом Владимир Владимирович. Он смалодушничал. Он не успел сделать главного – отменить выборы вообще.

Сначала, в 2005-м, он забрал у нас выборы губернаторов. И Российская Федерация как таковая фактически прекратила своё существование, утратив федеративное устройство.

Потом, когда позиции правящей партии ослабли, точечными ударами стали отменять мэрские выборы. Остановились на полпути, потому что закончился срок полномочий государственной думы. Её необходимо было нашпиговать своими людьми и тронуть дальше…

Владимиру Владимировичу было бы очень удобно свести власть народа на нет и остаться на троне до той поры, пока катафалк не потребуется. Но он не успел. Не хватило самой малости. Буквально через несколько месяцев, став президентом, он мог бы продолжить свои издевательства над законом и узаконить своё вечное пребывание на посту. В первую очередь, он бы изрядно поизощрялся над избирательным законодательством, которое за время его правления превратилось в инструкцию по продлению полномочий «Единой России».

Был отменён порог явки и графа «Против всех», что уже дало все основания для того, чтобы считать власть, выбранную в соответствии с этими законами, нелегитимной.

Буквально через несколько месяцев, став президентом, он мог бы узаконить своё вечное пребывание на посту

Буквально через несколько месяцев, став президентом, он мог бы узаконить своё вечное пребывание на посту

Владимир Владимирович вчерашние выборы профукал. Даже если по итогам подсчёта голосов выяснится, что он набрал 60 процентов или 80, - эту игру он должен считать проигранной, свою политическую карьеру – несложившейся, а более чем десятилетнее правление - провальным.

Потому что вёл страну всё это время «куда-то не туда». В сегодняшней объяснительной речи полупрезидента мы, конечно, таких признаний не услышим. «Оне» слишком себя любят. Они более всего склонны к репрессиям, нежели к тому, чтобы хоть раз признать свои ошибки. И вряд ли правитель будет говорить о том, что к фатальному результату привели массовые фальсификации, в которых виноваты коммунисты и «агенты влияния».

Ибо чревато. Потому что скоро президентские выборы, на которых великий русский народ после таких заявлений уже принципиально станет доказывать, что неприятие режима - результат неадекватной политики самого же режима.

В то, что ВВ сегодня поведёт себя достойно, - не верится. Недавний двухсерийный съезд ЕР показал, что рухнувшей вчера системе понятие «достойно» не знакомо. Сначала за нашими спинами царь решил поменяться с якобы преемником Димитрием местами, а следом получил единогласную поддержку ЕдРа как будущий кандидат в президенты.

ВВ сам срубил сук, на котором сидел. Терпению народонаселения пришёл конец в тот самый момент, когда выяснилось, что в тандеме «обо всём договорились».

Вчера мы сказали тандему своё категоричное «Нет!» Ножом в спину прилетело лидеру списка единороссов «якобы президенту» Дмитрию Анатольевичу. За проституированность и гибкость, за то, что пришёл к власти только для того, чтобы сохранить её для ельцинского преемника. Сибирским валенком по фэйсу получил лидер партии.

Мы слишком хорошо знаем повадки своих «всенародно избранных», поэтому не сомневаемся: они будут крутиться, как та вобла на сковородке. Но устраивать пышные политические похороны Владимира Владимировича, о недоверии к которому красноречиво говорят результаты выборов, – очень рано. Этот необычный парень обязательно придумает что-то новое. Очередное тошнотворное.

Вообще, если судить с точки зрения банальной логики, то может показаться, что ничего страшного не произошло. Что народ просто решил сменить власть. Но здесь возникает новая проблема, которую, кстати, нам создал тот самый тандем. Власть менять элементарно не на кого.

Как только рядом с Владимиром Владимировичем начинал кто-то подрастать, он врубал на полную мощность свою адскую машину. Он просто не позволил подняться в стране другой яркой личности. Которая могла бы заменить его. Он уничтожал альтернативу на корню. Он смоделировал ситуацию, свидетельствующую об его незаменимости.

И сейчас нас по-прежнему окружают постаревший бизнесмен и клоун Жириновский. Краснолицый Зюганов, который кредит доверия исчерпал в 1996 году, когда был избран президентом России, но уступил место Ельцину. «Как бы альтернативный» Миронов сегодня являет собой обратную сторону режима, этакий партизанский фронт поддержки.

Эти «оппозиционные» персонажи тусуются на политической арене для фона, для иллюзии того, что в стране есть политика, что существует реальная борьба за власть.

Мы действительно проснулись в другой стране. У которой теперь нет власти.

URL: https://m.babr24.com/?ADE=100342

Bytes: 4857 / 4502

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: слезы Натальи Дикусаровой и поражение клана Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 ноября включительно.

Автор: Глеб Севостьянов.

Источник: Babr24.com.

Политика, Криминал, Экономика и бизнес

Иркутск

3321

17.11.2025

Дума Иркутска приняла бюджет на 2026 год. Он профицитный

На внеочередном заседании думы Иркутска 14 ноября утвердили городской бюджет на 2026-й и плановый период 2027-2028 годов.

В Братске переходят к экономии

ИА ТК «Город» сообщил со ссылкой на постановление администрации Братска о том, что власти северной столицы Прибайкалья переходят в режим строжайшей ...

В Иркутске публично слушали про бюджет

В Иркутске 13 ноября прошли публичные слушания проекта бюджета города на 2026 год и плановый период 2027-2028 годов.

Дикусарова уходит, Заксобрание перетасовали

В Законодательном собрании Иркутской области 12 ноября на очередной сессии провели ряд кадровых перестановок и назначений.

Источник: Babr24.com.

Политика

Иркутск

3711

12.11.2025

Бюджет Прибайкалья приняли в первом чтении

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии 12 ноября приняли в первом чтении бюджет региона на 2026-й и плановый период 2027-2028 ...

Закон об одноуровневой системе управления приняли депутаты ЗС Прибайкалья

На сессии Законодательного собрания Иркутской области 12 ноября депутаты приняли в первом чтении законопроект об одноуровневой системе управления.

Источник: Babr24.com.

Политика

Иркутск

4056

12.11.2025

Наташа, вставай, мы всё секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания ...

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Политика

Иркутск

34759

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами.

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Политика, Скандалы

Иркутск

9389

11.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Автор: Глеб Севостьянов.

Источник: Babr24.com.

Политика, Скандалы

Иркутск

13025

10.11.2025

Депутатам ЗС Прибайкалья сократят компенсационные выплаты

На ближайшей сессии Законодательного собрания Иркутской области депутаты рассмотрят законопроект о сокращении ежемесячных компенсационных выплат за ...

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления.

Автор: Лилия Войнич.

Источник: Babr24.com.

Политика, Скандалы, Общество

Иркутск

17706

07.11.2025