18+

К нам сегодня приходил некро-зоо-гомофил

Тема педофилов стала одной из самых популярных в российских СМИ.

Иногда даже создается впечатление некой «педофилической эпидемии». В связи с таким ажиотажем, даже Госдума начала срочно менять российские законы, а думские и околодумские истерички стали кричать на каждом углу о «педофильском лобби».

Особенно страдает по педофилии депутат Госдумы Елена Мизулина, которая натурально выклевала весь мозг россиянам своими идеями «черного списка сайтов» и «защиты детей от вредной информации». Не отстает от нее и печально известный в прошлом адвокат, а ныне успешный телеведущий и одновременно уполномоченный по делам детей Павел Астахов, искренне полагающий, что современные российские юноши достигают психофизиологической зрелости только к 20 годам. Вероятно, на своем примере.

На самом деле подавляющая часть случаев, относимых на бытовом уровне к педофилии, таковой не является. В обществе ошибочно педофилией называют сексуальные отношения с лицами, не достигшими совершеннолетия - «детьми» - что в корне неверно, однако ведет к многочисленным спекуляциям и злоупотреблениям.

Реальная, медицински определяемая педофилия не имеет практически ничего общего с теми представлениями, которые упорно насаждаются и процветают в обществе.

Начать с того, что педофилия и сексуальные контакты с детьми - не одно и то же. Педофилия - официальное классифицированное психическое заболевание, выражающееся в отчетливом сексуальном предпочтении детей, как правило, допубертатного или раннего пубертатного возраста. Для тех, кто не очень хорошо представляет себе, что такое «пубертатный возраст», поясним: это возраст половой зрелости, когда человек физически становится способен к воспроизводству. Этот возраст глубоко индивидуален и сильно зависит от таких параметров, как расовые особенности, генотип, фенотип и культурные традиции общества, в котором растёт ребёнок (известны случаи рождения младенцев и малышками 8-9 лет). Кстати, до 1991 года Уголовный кодекс был в этом плане существенно разумнее и логичнее. Он карал за вступление в половую связь с лицом, не достигшим половой зрелости. А достигла барышня половой зрелости или нет - определяла экспертиза. И никак иначе. Потому что любой мужчина знает, что бывают и в 25 лет девушки с развитием на уровне пятиклассницы, а бывают и в 14 с развитием Жанны-Антуанетты Пуассон, прости господи. Правда, это относилось именно к девочкам. Однополые связи с детьми карались в первую очередь именно как однополые, с отягчающими обстоятельствами в виде возраста одного из партнёров. Кстати, юридически термин «педофилия» не существует и сегодня - о чем, судя по всему, вовсе не подозревают пресловутые думские борцы с общественными недугами.

Ну, и «предпочтения» настоящих педофилов нередко остаются, как говорят, латентными: подавляющее большинство вообще не контактирует с детьми, оставаясь в дебрях своей фантазии. Примерно каждый десятый мужчина имеет мощные сексуальные фантазии, включающие детей, и не менее 7% мужчин считают возможными сексуальные отношения с ребенком - но лишь при отсутствии реального наказания за это. Среди женщин этот процент весьма мал, но он тоже есть. И, как уже говорилось, практически все потенциальные педофилы блокируют свои фантазии. А около 70% детей, действительно ставших вольными или невольными сексуальными партнёрами педофилов, подверглись сексуальному злоупотреблению не где-то на улице, а в собственной семье.

Опасна ли «медицинская» активная педофилия? Безусловно. Не менее 70% детей, имевших добровольный или насильственный сексуальный контакт в детстве, примерно к 21 году начинали страдать серьезными психологическими и даже психическими отклонениями. Именно этим, кстати, объясняется тот известный факт, что большинство педофилов в детстве пережили сексуальные домогательства со стороны взрослых.

Но стоит все-таки еще раз подчеркнуть, что сексуальные контакты с детьми и сексуальное насилие над ними тоже далеко не одно и то же. Тот же Уголовный Кодекс различал две таких различных деяния, как «растление малолетних» (то, что сейчас и называется, собственно, «активной педофилией») и «сексуальное насилие». О первом сказано несколько выше, а что касается второго - то 90% преступников, совершающих сексуальное насилие над детьми, педофилами не являются. Это обычные люди, находящиеся в состоянии психической регрессии, то есть, если пользоваться бытовым языком, «нелюди». Точнее, «недолюди». Дети становятся их жертвами только в силу своей беспомощности и легкодоступности. Про другую крайность такого сексуального поведения - насилие над стариками - общество как-то подзабыло, хотя было ведь и сильно нашумевшее дело Василия Кулика, насиловавшего и убивавшего и детей, и престарелых. А собственно педофилы составляют от 2 до 10% преступников, совершающих сексуальные насилия над детьми.

Но даже и понятие «дети» является крайне неоднозначным и контекстнозависимым. Недаром же говорят, что для матери и сын с бородой - все равно ребенок. Ещё в достаточно недавнем XIX веке 14-летние недоросли служили в полках, а девицам вовсю присматривали жениха, а в южных странах и сегодня девушка, перевалившая за 20 в состоянии девичества - «перестарок». Акселерация XX века только ускорила физическое созревание и отодвинула психологическое.

В России нет четкого определения возрастных рамок даже для «медицинской педофилии». В большинстве стран мира пользуются американским ее определением как влечения человека в возрасте 16 и старше к лицам 13 и младше лет. При этом возрастная разница между партнерами должна быть не менее пяти лет, продолжительность отношений должна составлять не менее шести месяцев, и влечение должно иметь ярко выраженный сексуальный оттенок.

Как уже говорилось, юридически в СССР о возрасте (в смысле прожитых до «разрешения на половую жизнь» лет) речь не шла. Само собой, такая мягкость была вызвана отнюдь не высоким уровнем либерализма советского общества. Просто СССР был большим, и на отсталых азиатских окраинах замуж брали и в 14, и в 15 лет. Впрочем, как и в продвинутых европейских прибалтиках. Бороться с этим было бессмысленно; кроме того, страна нуждалась в свежей рабочей силе, а отнюдь не в молодых людях, содержащихся за решеткой за казенный счет.

Но в 1998 году и в России отошли от определения «половой зрелости» и установили «американский» «возраст согласия». Для начала его скопировали с Европы и установили равным 14 годам. Вполне логично, что в современном обществе девица в возрасте 14 лет вполне может осознавать, с какой целью ее приглашают провести ночь наедине с мужчиной. Однако уже тогда в Госдуму, как тараканы из щелей, полезли разного рода истеричные деятели, делающие себе имя на защите прав всех и вся. Одновременно с этим подняла голову и гидра православия, в штыки воспринявшая и уроки сексуального ликбеза в школах, и столь низкий «возраст согласия». В результате в 2003 году «минималку» подняли до 16 лет, что было глупо и нелепо - однако закон есть закон. А «максималку», за которой человек якобы становится полностью дееспособным в сексуальном плане, оставили в возрасте совершеннолетия «по-советски» - 18 лет.

И теперь в российском обществе любой человек старше 18 лет, состоящий в сексуальных отношениях с девушкой, не достигшей 16 лет, автоматически приравнивается к активному педофилу. Доходит до полного маразма. К примеру, классическая ситуация: девушке 15 лет, юноше 17. Совершенно нормальный возраст для любого рода отношений даже в строгом XIX веке, не говоря уже о XXI-м. Любовь, родители в курсе и не против, все счастливы. Однако как только юноше исполняется 18 лет, он автоматически становится сексуальным преступником - если девушке еще не стукнуло 16. Даже если юноше восемнадцать плюс один день, а девушке до 16 лет не хватает одного дня - он все равно преступник. Растлитель, в смысле педофил. Но как только девушке исполняется 16 - о чудо, юноша сразу выходит из категории педофилов и преступников.

Любопытно, что если парочка 15+18 решит пожениться (при согласии родственников), то ни о каком криминале речи нет. Что однозначно свидетельствует о наличии двойных стандартов в российском законодательстве.

Еще один факт, очень важный для понимания той «педофильской истерии», которая царит в России: процент «активных» педофилов примерно одинаков в любом обществе и при любом государственном строе. Вообще, любые патологии, в том числе сексуальные, равномерно распределены в любом обществе. И «современное падение нравов, породившее расцвет педофилии», абсолютно не имеет места быть.

Откуда вообще берутся педофилы? Согласно широко распространенной в среде сексологов теории Джона Мани, педофилия формируется в возрасте от пяти до восьми лет, одновременно с формированием так называемой «карты любви» - образа идеального любовника и оптимальной сексуальной активности с ним. Некие неблагоприятные воздействия на ребенка в этот период «ломают» карту любви: происходит конфликт между идеальным образом партнера и его «низменным» сексуальным компонентом.

Заметим, что чаще всего педофилия возникает во внешне благополучных семьях, в которых мозг ребенка старательно забивают идеалистическими или, наоборот, пугающими иллюзиями относительно противоположного пола. Так, известный судебный медик Геннадий Дерягин, корифей криминальной сексологии, описал современное (бытовое) понятие педофилии как порождение воинствующего пуританства и феминизма. За эти мысли, под давлением воинствующих православных радикалов во главе с Всеволодом Чаплиным, Дерягина изгнали из органов и подвергли общественной травле.

Что действительно имеет, точнее - имело место, так это рост сексуальных и насильственных преступлений по отношению к детям.

Немало бензина в этот огонь подлил разгул нравов начала 90-х, хорошо поддержанный российским кинематографом и литературой. Именно в начале 90-х сформировалось представление о легкодоступности юных девушек, легко клюющих на деньги богатых «папиков». Трудно судить, что явилось причиной, а что следствием - спрос или предложение. По всей вероятности, общественный стресс переходного периода на какое-то недолгое время действительно нивелировал все моральные ценности в обществе, что и породило разного рода псевдо-педофилические отклонения.

Речь идет, в первую очередь, о беззастенчивой сексуальной эксплуатации воспитанников детских домов, а также детей из нищенствующих слоев населения. Причем, если первые были худо-бедно, как-то криминально организованы, то вторые пускались в мир платной любви на свой страх и риск.

Как правило, детей из детских домов «организовывали» либо сами детдомовские, связанные с криминальным миром, либо руководители детдомов. Доходило до прямой продажи детей в притоны или в подпольные киностудии. Именно к началу 90-х относится огромный поток «педофилических» фильмов, отснятых кустарным способом и реализовывавшихся в основном за рубеж - в силу низкой платежеспособности российских клиентов того времени.

Нищим детям приходилось хуже. Ежедневно отправляемые пьющими родителями попрошайничать, они быстро приходили к варианту дешевой «любви за деньги» - как правило, с первым встречным, в машине, без какой-либо гигиены и контрацепции. Отдельным детям «везло» - их заманивали в подпольные киностудии, где они эксплуатировались безжалостно и без скидок на возраст. Остальные быстро садились на иглу и пополняли бескрайние ряды наркоманов и преступников.

Нельзя не признать, что российская полиция, несмотря на свою коррумпированность и нежелание работать, хотя и с трудом, но блокировала как минимум детскую проституцию и детские порнофильмы. Вопреки страшилкам от православных радикалов, которыми те регулярно пугают общество, в последние годы на рынке практически не появляются новые порнофильмы с участием русских детей. В мутной воде интернет-порно крутятся преимущественно все те же фильмы периода 1995-1998 годов, которые в те годы свободно продавались на вокзалах и подземных переходах. В них действительно много маргинальных персонажей - откровенно детдомовских детей и их партнеров-уголовников.

А вот фильмов, снятых после 2000 года, то есть с качеством цифровым или HD - практически нет. Что говорит о том, что нет и рынка. Есть некоторое количество «цифрового» кино с участием несовершеннолетних, но оно достаточно целомудрено и по уровню эротики не превосходит «Данаю» Рембрандта. По информации из ГУ МВД, именно детские дома, как основной источник контингента для съемок, плотно взяты под контроль, в том числе и силами Интерпола, действующего в России хотя и скрытно, но жестко.

Отсутствие в Интернете «свежего» криминального педофильского контента однозначно свидетельствует о том, что масштабы этого прискорбного явления за последние годы, к счастью, существенно снизились. А рост «педофильской» тематики в СМИ объясняется, в первую очередь, тем, что сейчас сажают за то, за что 15-20 лет назад не только не сажали, но даже не ругали.

Именно поэтому в российском обществе в последние годы и образовалось вдруг такое количество «педофильских» преступлений, о росте которых сокрушаются православные радикалы всех мастей, депутаты Госдумы и прочие слиски.

В завершение следует пояснить, почему тема педофилии (а не насильственных действий против детей, как стоило бы), несмотря на свою откровенную глупость, все-таки продолжает муссироваться на всех уровнях. Педофилия в качестве жупела чрезвычайно выгодна - как государству, так и отдельным бездарям от политики, которые как личности ничего из себя не представляют. Именно на фоне страшилок о педофилии государство протащило крайне выгодный для себя закон о защите детей от информации. По этому закону «к ногтю» можно взять любое российское СМИ - а не российское просто запретить.

Тему педофилии активно поддерживают и коллеги-журналисты. Это горячая тема, это обсуждаемо, это на слуху. А значит, это - тиражи и деньги.

Педофилия - это беспроигрышно. Никто не станет защищать педофила. Если депутат клеймит педофила - он всегда на коне. Даже если педофила не было. Тема педофилии - отличный предвыборный трюк. Депутат, разоблачающий педофилов - герой, все мамочки и папочки из его округа будут за него.

Педофилия и борьба с ней - отличный способ попросить у государства денег. И оно даст.

Борьба с педофилами - прекрасная социальная идентификация. Когда депутат клеймит педофилов - он позитивен. И уже неважно, сколько этот депутат попилил бюджетов или даже лишил невинности юных дев.

Лет 500 назад вместо педофилов были ведьмы. Тоже было удачное изобретение.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://m.babr24.com/?ADE=109575

bytes: 14447 / 14440

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи и новости в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Инсайд. Как ОПГ Петрова грабит бюджет, пользуясь должностными возможностями

​​Интервью мэра Ангарска Сергея Петрова, которое он дал телекомпании дочери, вызвало множество откликов на канале.

Автор: Анна Амгейзер.

Источник: Babr24.

Расследования, Политика, Скандалы

Иркутск

8028

25.11.2021

Инсайд. В пользу выгоде - в ущерб природе

Строительство дорог в Иркутской области не обходится без инцидентов.

Автор: Василий Чайкин.

Источник: Babr24.

Расследования

Иркутск

6261

17.11.2021

Нам пишут. Изнанка иркутской науки в отдельно взятом Лимнологическом институте

С Федотовым А.П. я начал работать в 2004 году. Мы занимались изучением истории осадконакопления равнинных и высокогорных озер Восточной Сибири.

Автор: С.н.с. Илья Енущенко.

Источник: Babr24.

Расследования, Скандалы, Наука и технологии

Иркутск

17032

17.11.2021

Ангарский мусорный полигон. Алексей Жемчужников vs Артём Мищенко

Тема Ангарского мусорного полигона неожиданно привела к острой и интересной дискуссии в Фейсбук.

Автор: Лера Крышкина.

Источник: Babr24.

Расследования, ЖКХ, Экология

Иркутск

10870

15.11.2021

Иркутская культурка: двойные коронавирусные стандарты

Коронавирусные меры в Иркутской области принимаются теперь по полной программе. Вход без QR-кодов возможен только в продуктовые магазины.

Автор: Максим Бакулев.

Источник: Babr24.

Расследования, Культура, Здоровье

Иркутск

28101

11.11.2021

Растрата на 500 миллионов, или Как мэр Петров подарил муниципальную землю частникам

Эта увлекательная история началась 4 октября 2012 года с заключения договора о развитии застроенной территории.

Автор: Роман Русских.

Источник: Babr24.

Расследования, Экономика и бизнес, Политика

Иркутск

37730

11.11.2021

Серый кардинал Усть-Кута

В последнее время расположенный на берегах красавицы реки Лены город Усть-Кут обсуждается в социальных сетях и различных интернет порталах в ...

Автор: Максим Бакулев.

Источник: Babr24.

Расследования

Иркутск

39430

09.11.2021

Группировка Кокоурова-Копрянцева: абонемент на безнаказанность

Пандемия новой коронавирусной инфекции, захлестнувшая Россию, во многом перестроила складывавшиеся годами экономические отношения в стране.

Автор: Максим Бакулев.

Источник: Babr24.

Расследования, Недвижимость

Иркутск

29555

06.11.2021

Эпоха правления мэра Петрова подошла к концу?

Произошедшие на прошлой неделе аресты и обыски в Ангарске можно воспринять как начало конца самого коррупционного мэра области Сергея Петрова.

Автор: Роман Русских.

Источник: Babr24.

Расследования, Политика, Скандалы

Иркутск

12985

02.11.2021

Дикунов не у дел: Янгелевский ГОК проиграл в борьбе за кварцевые пески

Суд встал на сторону Министерства природных ресурсов и экологии и отказал Янгелевскому ГОКу в признании незаконными границ природного памятника ...

Автор: Александр Макаров.

Источник: Babr24.

Расследования, Общество, Экология

Иркутск

11087

28.10.2021

Российских туристов, подозреваемых в поджоге леса в Турции, отпустили под подписку о невыезде

Суд турецкой провинции Анталья 26 октября отпустил под подписку о невыезде семерых российских туристов, подозреваемых в поджоге леса.

Экс-министру здравоохранения Прибайкалья Ледяевой продлили домашний арест

До 29 ноября включительно продлён домашний арест для бывшего министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой.