18+

Мэр Красноярска и «управленческая импотенция»

Красноярск претерпевает непростые времена модернизации и введение новых инноваций. Одно из таких новшеств - платные парковки.

С момента основания автостоянок прошло три года. За этот промежуток времени накопилось немало обид и претензий.

24 апреля Дмитрий Вилков - директор компании «Инфоком», которая выступает в роли координатора платных парковок, выругался на администрацию города из-за плохой работы комиссий по обработке штрафов. Руководитель фирмы заявил, что с момента основания автостоянок бюджет города остался без 61 миллиона рублей. По мнению Вилкова, причина кроется в медленной обработке документации, которую передаёт компания в администрацию:

«Мы данные передаем в город, но город с этими данными дальше ничего не делает. Еженедельно в день обрабатывается около 50–60 новых документов. А надо, чтобы мэрия обрабатывала 500–700 документов».

Директор «Инфоком» - человек предприимчивый, а для каждого предпринимателя время - это деньги. Не получил потраченные инвестиции - вот и бесится теперь. Как же тут не негодовать: дневная выработка в десять раз меньше, чем того требует поток документов. Вот и получается, что с такой эффективностью работы администрации инвестор платных парковок получит свои денежки через 7 лет, и то если повезёт. Инвестиции в проект составили 42 миллиона рублей. По словам директора компании «Инфоком», за три года удалось собрать меньше 6 миллионов. Сотрудничество с мэрией вышло Дмитрию Вилкову себе дороже. В своих ярких заявлениях работу администрационных комиссий при Сергее Еремине директор компании «Инфоком» назвал «управленческой импотенцией».

Как и ожидалось, глава города не оставил без внимания жаркие заявления в свою сторону и высказался в ответ на критику Дмитрия Вилкова.

Мэр утверждает, что сейчас администрация обрабатывает штрафы, не жалея сил своих. Господин Еремин заявил, что в эту кабалу Вилков сам себя загнал:

«Его в этот проект никто не загонял, он своими глазками видел, что написано в инвестиционном соглашении, я это инвестиционное соглашение не готовил».

Лишняя копейка не помешала бы бюджету Красноярска, однако глава города считает иначе. Администрация работает, как черепаха, и вместо того чтобы поторопить нерасторопную особу, Сергей Еремин считает халтурную эффективность нормой.

Помимо этого господин мэр снова козырял своими блестящими познаниями опыта московских коллег и отметил, что устройство парковочных пространств должно соответствовать столичной марке. Сергей Еремин, видимо, забыл, что Красноярск - далеко не Москва. В столице проблема парковок стоит очень остро из-за большего автомобильного потока, нежели в Сибири. Сейчас мэрия Красноярска и со своим транспортным обилием справиться не может. Бессмысленно козырять полезными знаниями благоустройства другого города, если ты не применяешь их к своему.

По словам Дмитрия Вилкова, он уже устал обивать пороги администрации ради встречи с мэром. Вместо того чтобы устраивать прения в медиа-пространствах, не лучше ли обсудить вопрос тет-а-тет и прийти к соглашению?

P.S. 26 апреля стало известно, что мэрия Красноярска начала анализ соглашения с инвестором по проекту платных парковок с целью выяснить, есть ли повод для расторжения договора.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://m.babr24.com/?ADE=175939

Bytes: 3795 / 3214

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Транспорт" (Красноярск)

На озёрах Хакасии снова запретили моторные лодки и квадроциклы

В Хакасии вновь ввели запрет на использование моторных лодок, катеров и квадроциклов на популярных озёрах — Шира, Белё и Баланкуле.

Судостроение в Красноярске: может ли отрасль выжить без завода

Красноярск когда-то был важным судостроительным центром Сибири.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Транспорт, Экономика и бизнес

Красноярск

5520

16.05.2025

Китайская компания займется строительством тоннеля красноярского метротрама

К проекту строительства метро в Красноярске подключилась китайская компания.

В Красноярске снесут 166 гаражей для строительства новой дороги от Судостроительной до Гладкова

В Красноярске планируют снести 166 строений на улице Гладкова, чтобы построить новый участок дороги.

В Красноярске закупят газ для автобусов на 1,2 миллиарда рублей

В Красноярске готовятся к переходу на газомоторный транспорт — для этого муниципальное предприятие КПАТП №7 закупает сжиженный природный газ и строит ...

В Красноярске появится ещё одна стройплощадка для метротрама

В Железнодорожном районе Красноярска скоро начнётся строительство вентиляционной шахты, которая обеспечит воздухообмен в тоннелях между будущими ...

В Красноярске могут построить канатную дорогу между Взлеткой и Татышевым

В Красноярске обсуждают идею строительства канатно-кресельной дороги, которая может соединить микрорайон Взлетка с островом Татышев.

В Красноярском крае появится система оплаты проезда на базе московской «Тройки»

В Красноярском крае планируют внедрить новую автоматизированную систему оплаты проезда.

На Татышеве в Красноярске запретили прокат электросамокатов и изменили правила для посетителей

На острове Татышев в Красноярске больше нельзя взять в аренду электросамокат.

Источник: Babr24.com.

Транспорт

Красноярск

1466

08.05.2025

Автобусы и трамваи в Красноярске поедут по-другому из-за подготовки к 9 мая

В Красноярске 6 мая на улице Красноярский рабочий пройдёт генеральная репетиция парада к 9 мая.

Источник: Babr24.com.

Транспорт

Красноярск

1499

05.05.2025

Центр спортивных единоборств в Дивногорске получил автобус от фонда «Вольное Дело»

Центр спортивных единоборств «Сокол» в Дивногорске получил автобус.

В Красноярске запустили чат-бот для жалоб на электросамокаты

В Красноярске заработал Telegram-бот «Самокаты: общественный контроль» (@Samokat_ru_bot), с помощью которого жители города могут сообщать о ...