18+

Фирме депутата Романа Гольдмана грозит банкротство

20 декабря 2018 года на сайте Красноярского Арбитражного суда появилась интересная информация о том, что в отношении компании «Нефтьрезерв» возбуждено дело о банкротстве. Единственным учредителем компании является небезызвестный Роман Гольдман.

Компания «Сибторгнефть» подала исковое заявление в суд о признании «Нефтьрезерва» банкротом. Согласно документам, между компаниями был заключен договор поставки нефтепродуктов на сумму 19,5 миллиона рублей. «Нефтьрезерв» получил 3 миллиона рублей предоплаты по договору, но нефтепродукты заказчик так и не получил.

Не так давно проводилось вручение премии «Человек года - 2018» по версии журнала «Деловой квартал». Стоить заметить, что Роман Гольдман стал «человеком года» в номинации «Бизнес в спорте» за открытие клуба тайского бокса «Goldman’s Gym». Как нам стало известно, старшая дочь Гольдмана занимается тайским боксом. Для нее Роман и открыл свой спортзал. Интересно, что будет, когда она захочет заниматься гонками на яхтах?

«Нефтьрезерв», судя по выручке за последние несколько лет, должен быть очень прибыльным предприятием. Выручка за 2017 год составила порядка 1,8 миллиарда рублей, годом ранее - 2,6 миллиарда. В 2015 году выручка компании составила почти 5 миллиардов рублей. Однако, если посмотреть задекларированную прибыль предприятия, в голове невольно звучит вопрос: «Где деньги, Зин?». Складывается стойкое ощущение, что где-то есть подвох.

При выручке в 5 миллиардов рублей в 2015 году прибыль компании составила всего 33 миллиона. Слабовато, не находите? Как нам кажется, явное отмывание денег имеет место быть в схемах взаиморасчетов между компаниями Гольдмана. Но это решать компетентным органам.

Напомним, что против Романа Гольдмана в октябре 2018 года было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов компанией «Сангилен+». В 2015 году компания была переименована в известный нам «Нефтьрезерв». Следователи насчитали 56 миллионов недоплаты. Романа подозревали в отмывании денег через фирмы-однодневки. Первоначально Гольдман собрал пресс-конференцию, встал в позу и заявил, что принципиально не будет платить. Но все факты были против него. Через четыре дня он собрал новую пресс-конференцию и сказал, что «хоть и принципиальный, но заплатит, чтобы работникам его компании было спокойней». На второй пресс-конференции было видно, что Роман подустал за эти четыре дня. И про спокойствие работников он явно слукавил.

Интересно, что по этому поводу золотоносный Гольдман говорит на бизнес-тренингах, которые он проводит? Наверное, что не нужно платить налоги, если хочешь разбогатеть. Кстати, его шоу собирают полные залы. С одного шоу «великий бизнесмен» собирает порядка 17 миллионов рублей, которые тоже не попадают в налоговые декларации.

Покопавшись в документах, мы наткнулись еще на интересные факты. За год у «Нефтьрезерва» накопилось долгов по налогам больше 41,5 миллиона рублей. При всем при этом, когда Гольдману светила уголовка, он сразу же отслюнявил 56 миллионов в казну.

На наш взгляд, наибольший интерес в империи Гольдмана представляет финансовый клуб «Сангиленагро». По своей структуре он очень сильно напоминает нашумевший в девяностых «МММ» господина Мавроди. Да и рекламу для своей компании Гольдман делает уж очень агрессивную. И самое интересное здесь то, что люди несут свои деньги добровольно. Как, впрочем, это было и с «МММ».

Еще один интересный вопрос уходит своими корнями в далекий 2002 год, когда был основан «Сангилен+». На каких таких приисках служил господин Гольдман, что через год после армии начал зарабатывать миллионы на торговле черным золотом?

Следите за происходящим вместе с Бабром.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://m.babr24.com/?ADE=184351

Bytes: 4150 / 3635

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Акции КрЭВРЗ снова выставили на продажу за 821 миллион рублей

Пакет акций Красноярского электровагоноремонтного завода снова выставили на торги. На продажу отправили 67,62% уставного капитала предприятия.

В Якутии введен в строй новый угольный разрез АО «Кабактинское»

В Нерюнгринском районе Якутии прошло открытие нового угольного предприятия, построенного СУЭК-Хакасия всего за 9 месяцев.

Автор: Саша Савельева.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Хакасия

4247

07.07.2025

Ачинский молокозавод «Млада» задолжал рабочим ₽6,5 миллиона. Деньги уходили на счета жен руководителей

Прокуратура выявила нарушения на красноярском молочном заводе «Млада»: с июня 2024 года по февраль 2025 года 132 сотрудника не получали зарплату.

Суд обязал фирму Митволя вернуть 640 миллионов рублей за некачественный проект метро в Красноярске

Суд взыскал с проектного института «КрасноярскТИСИЗ» почти 640 миллионов рублей по делу о некачественной документации для строительства метро в ...

Подрядчика «САТП» оштрафовали на 200 тысяч рублей за сорванный ремонт трёх улиц Красноярска

Муниципальное «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» (УДИБ) через Арбитражный суд Красноярского края потребовало неустойку с МП ...

В правительстве назвали среднюю зарплату в Красноярском крае. Чиновники утверждают, что люди стали богаче

Председатель правительства Красноярского края Сергей Верещагин озвучил данные о средней зарплата в регионе.

ФАС выявила нарушения в 20 логистических центрах сети «Светофор»

Федеральная антимонопольная служба возбудила 21 дело в отношении торговой сети «Светофор», которая принадлежит семье Шнайдер из Красноярска.

В Красноярске ограничили продажу алкоголя в жилых домах после 21:00

В Красноярском крае введут новые ограничения на продажу алкоголя.

Галечный участок на Таймыре выставили на аукцион за 23,4 миллиона рублей

Министерство природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края объявило аукцион на право разработки участка галечникового грунта Котуйского ...

Красноярцам обещают два крематория: новый объект планируют построить в Березовке

Пока первый крематорий на Енисейском тракте ещё возводят, рядом с Красноярском готовятся к строительству второго подобного здания.

В шести городах Красноярского края предложили ограничить использование угля для отопления

В крупных городах Красноярского края предлагают запретить использовать бурый, каменный и антрацитовый уголь для отопления.

«РусГидро» завершила переезд в Красноярск. Из Москвы уехали лишь около 40% сотрудников

Компания «РусГидро» окончательно завершила переезд из Москвы в Красноярск. Об этом 1 июля сообщили на официальном сайте группы компаний.