18+

Василий Чайкин

©  Babr24

 Источник: https://t.me/Nabludatelvtomske

Экономика и бизнес, Расследования Томск

18325

03.10.2020, 18:44

Инсайд. Шпетер все-таки должен для себя решить, что пора уже причесать свои корпоративные связи

ТДСК впервые привлекут к субсидиарной ответственности по долгам бывшей дочки. Арбитражный суд рассматривает дело о банкротстве ООО «Ронекс» - компании, которая до 2018 года принадлежала АО ТДСК и ее менеджменту. Банкротство компании тянется уже два года, но накал попер недавно. После того, как кредиторы стали требовать привлечь для расчетов по долгам бывших владельцев компании – группу ТДСК и ее менеджеров. Реестр требований кредиторов – почти 90 млн. рублей.

Кредиторы банкротят бывшую дочку строительной компании Шпетера и требуют от него десятки миллионов рублей денег, потому что крупнейший региональный застройщик исповедует в корпоративных историях истинный похуизм. Несмотря на то, что томская епархия в новых жилых микрорайонах ТДСК столбит земли под строительство культовых объектов, есть подозрение, что Шпетер, на самом то деле, вовсе не православный, а такой себе буддист. Потому что на строительном рынке Томска явно стали пропадать суета и страдания. Все умерли. То, как устроено банкнотное законодательство и вера Шпетера в собственную харизму, а не в юристов, как бы намекают нам на то, что бог создал несовершенный мир. Это, конечно, при том, что ничего не спиздили при его строительстве.

До 2017 года «Ронекс» в структуре холдинга занимался строительством социально важных объектов, в частности, школ и детских садов. Но в 2017 году в холдинге изменили взаимодействие компаний внутри группы ТДСК и «Ронекс» перестал получать заказы от материнских компаний. Поскольку расчеты со своими субподрядчиками «Ронекс» вел самостоятельно, из-за резкого снижения заказов у него начала расти кредиторская задолженность. В 2018 году «Ронекс» произвел зачеты взаимных требований на 17 млн. рублей между несколькими аффилированными компаниями ТДСК и все долги по решению материнской компании были прощены. А субподрядчиков побрили. В июле того же года владельцы ТДСК решили избавиться от проблемной компании, уже накопившей к тому моменту кредиторку под 90 млн. рублей. Из названия компании исчезла аббревиатура «ТДСК» (раньше компания называлась «Ронекс ТДСК»), а из списка владельцев потерялась сама ТДСК, а также аффилированные с ней лица.

И, если компания Шпетера пытается отбиться от кредиторов внесудебными сделками и договоренностями, а также через выкуп долгов «Ронекса», чтобы получить контроль над процессом банкротства, то его бывший партнер Демарчук, которого кредиторы также пытаются привлечь к субсидиарной ответственности по долгам компании, испытывает куда большие страдания. Демарчук возглавлял дочку ТДСК почти 15 лет, но около года назад возглавил «Облстройзаказчик» - государственное казенное учреждение, которое с недавних пор получило полномочия единого заказчика по возведению в регионе жилья и социальных объектов, а также генерального заказчика объектов, которые строятся в рамках нацпроектов. И у Демарчука в его нынешнем статусе такой привет от Шпетера вызывает сильное желание почесаться.

Они расстались не совсем по-доброму, поэтому нынешнего главу «Облстройзаказчика» отбивают в суде от кредиторов «Ронекса» не юристы ТДСК, а нормальный такой православный гомофоб Лизунов из юридической компании «LL.C-Pravo». Лизунов собаку съел на корпоративных конфликтах и банкротствах, но при этом умудрился послать нахуй составителей целого крутейшего рейтинга Chambers Europe после того, как те в феврале прислали в «LL.C-Pravo» анкету с просьбой указать, какой процент их работников относит себя к секс-меньшинствам.

В октябре арбитражный суд должен принять решение о субсидиарной ответственности компаний депутата Шпетера, а сам Шпетер все-таки должен для себя решить, что пора уже причесать свои корпоративные связи. Потому что история про его «Ронекс» открывает вид на строительный бизнес крупнейшего регионального застройщика совсем с другой стороны. Шпетер. Вид сзади.

Василий Чайкин

©  Babr24

 Источник: https://t.me/Nabludatelvtomske

Экономика и бизнес, Расследования Томск

18325

03.10.2020, 18:44

URL: https://m.babr24.com/?ADE=205539

Bytes: 3906 / 3830

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Томск)

«Томскнефть» меняет жизни: как нефтяники спасают социальные учреждения региона

Всероссийская акция «Весенняя неделя добра» завершилась в Томской области.

Автор: Александра Рубинштейн.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Общество

Томск

7040

17.05.2025

Жителям Томской области с начала 2025-го возвращено 2,1 миллиарда рублей налоговых вычетов

С начала 2025 года жителям Томской области возвращено 2,1 миллиарда рублей налоговых вычетов – на 24% больше, чем в аналогичный период прошлого года ...

Из Томской области на экспорт отправлено 306 тысяч тонн лесопродукции

За четыре месяца 2025 года специалисты Россельхознадзора проконтролировали отгрузку с территории Томской области 307,5 тысячи кубометров ...

Жители Томской области сдали оружие и боеприпасы на 478 тысяч рублей

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Томской области подвели промежуточные итоги за четыре месяца 2025 года.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Томск

3232

14.05.2025

В Томске завершилась разработка ПСД для капремонта доходного дома Петра Макушина

ООО «Электромонтаж» завершило разработку проектно-сметной документации для последующего капремонта исторического здания «Доходный дом П.

Инсайд. Томск становится сливочной столицы России?

Студенческий Томск становится еще и сливочной столицей страны, намазывая на хлеб не только масло, но и его сумасшедшую статистику в производстве еды.

«Северный сад» приобрёл колёсный трактор YTO для сбора жимолости

ООО «Северный сад» к предстоящему сезону приобрело колесный трактор марки YTO X-904F стоимостью 3,2 миллиона рублей.

Экспорт животноводческой продукции из Томской области увеличился в полтора раза

За четыре месяца 2025 года из Томской области на экспорт было отправлено более 12 тысяч тонн продукции, подлежащей ветеринарному контролю, – в ...

В Томскую область по железной дороге ввезли свыше десяти тысяч тонн продукции животноводства

В Томской области с начала 2025 года специалисты Россельхознадзора проконтролировали перемещение по железной дороге 14101 тонны животноводческой ...

Томское УФАС выявило нарушения в тарифах на вывоз мусора за 2024 год

Томское УФАС России проверило обоснованность установленного Департаментом тарифного регулирования Томской области тарифа на услуги регоператора по ...

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, ЖКХ

Томск

4985

06.05.2025

В Томск под контролем Россельхознадзора из Киргизии ввезены первые 8,95 тонны клубники

С 25 апреля по 5 мая специалисты Россельхознадзора провели фитосанитарный контроль первых пяти партий свежей клубники общим объемом 8,95 тонны, ...

Из Томской области в Узбекистан отправлено 38 голов КРС

В конце апреля из Томской области в Узбекистан было отправлено 38 голов крупного рогатого скота.