18+

Александр Макаров

©  Babr24.com

Политика, Общество, Туризм Красноярск

31598

29.03.2021, 19:31

Телеграм Красноярска за неделю: Усс подался на радио, Зарядье по-красноярски, новые озера и потерянные 10 рублей

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 марта включительно.

Зарядье по-красноярски — с видом на черное небо и без туалетов

Открытие смотровой на Николаевской сопке вызвало ажиотаж, пробки и бурные обсуждения. Объект действительно красивый и без сомнения станет точкой притяжения как для жителей города, так и для туристов. Но не обошлось и без ложек дегтя: оказалось, что добраться до смотровой не так просто, а ее создатели посчитали, что посетители вполне обойдутся без туалетов. Сам вид поражает воображение, правда, только в те дни, когда над городом не висит ядовитая дымка.

«НеНАШИ» (NeNASHI)

Смотровая площадка на Николаевской сопке — открыта.

У Красноярска появилось свое Зарядье.

Коллеги уже успели окрестить не до конца (или не полностью) открытую смотровую площадку «своим (нашим) Зарядьем».

Намёк понятен — Красноярск всегда претендовал (а сейчас особенно претендует) на ореол некой «столичности».

И раз в Москве есть парк в центре, «где встречаются природа и технологии, просвещение и развлечения, история и современность» то и нашему славному городу такое тоже остро необходимо.

С просвещением, развлечениями, историей и прочими элементами у нашего «Зарядья» как-то не сложилось, но зато оно у нас есть, что немаловажно.

В настоящее время наблюдаются серьёзные проблемы с доступностью нашего «Зарядья» — «добраться до площадки можно на автомобиле или пешком по дороге, которая серпантином поднимается по склону.

Сейчас она требует ремонта, но с наступлением тепла городские власти обещают отремонтировать проезжую часть, а также построить отдельную дорогу для пешеходов, которая соединит смотровую площадку с парком „Гремячая грива“.»

Ну то есть вы понимаете — чтобы оценить масштаб творческих усилий, необходимо пешком по вьющейся серпантином дороге подняться в гору (дорога требует ремонта).

Но на горе путешественников ждут не только чудесные (реально чудесные) виды, но и отсутствие некоторых инфраструктурных элементов:

«Туалета на вершине сопки нет и пока не планируется — представители агентства туризма Красноярского края пояснили, что объект не предусматривает длительное нахождение людей.»

Поднимайтесь в гору, уважаемые гости.

Там немного дорога требует ремонта, но это не беда...

Любуйтесь красноярскими красотами, но помните — объект не предусматривает длительного нахождения людей!

Красноярское Зарядье — с заботой о людях!

Сибирское гостеприимство во всей, как говорится, красе!

*в настоящем Зарядье, кстати, туалеты предусмотрены.

Внимание всем! Говорит Усс

Губернатор Красноярского края осваивает не только соцсети, но и другие форматы взаимодействия с аудиторией. Теперь Александр Викторович будет вести эфиры, но не в модном нынче клабхаусе, а на старом добром радио.

«НеНАШИ» (NeNASHI)

То, что губернатор теперь будет и на радио, это, разумеется, хорошо.

Но справедливое недоумение вызывает выбор площадки.

«Одноклассники — ФМ», оно же «Радио России», с момента ухода с провода имеет аудиторию чуть более чем никакую.

Или таким хитрым образом пиар-кудесники решили Александра Викторовича задвинуть подальше, чтобы его никто не слушал совсем?

Если так — то да, отличный план.

Даже подкасты не понадобятся.

«Бузотёры и вороньё» (buzoters_and_crows)

Красноярские журналисты пишут, что губернатор Александр Усс станет подкастером. Так они интерпретировали новость о том, что каждую неделю Усс планирует записывать аудио-обращение к жителям. Оно будет звучать в эфире «Радио России», а потом — выкладываться в Instagram губернатора. Конечно, ничего же не мешает пресс-службе Усса публиковать эти обращения и на популярных подкаст-терминалах — значит, можно его и подкастером назвать.

Всё бы ничего, но от подкастов Усса веет эстетикой даже не «Радио России», а советского информбюро. Размеренным голосом на фоне звенящей тишины губернатор пытается играть в отеческую заботу о красноярцах. Такому контенту место не на подкаст-терминалах, а на пыльной витрине музея. Однозначно, пиарщикам Усса нужно что-то менять: во времена клабхауза такой продукт производить прям стыдно.

Не хочется давать Уссу и его команде советы, но всё же: обратите внимание на практику соседних регионов. Например, в Кузбассе губернатор тоже выступает по радио, но эфир построен на интерактиве со слушателями и решении их насущных проблем. Или глава Бурятии Алексей Цыденов — он буквально обвешивается гаджетами и два битых часа шарашит трансляцию во все соцсети одновременно.

Хотя, может быть, мы не правы — и мир стал свидетелем зарождения енисейской школы подкаста.

Новые проблемы Красноярска: аномальное таяние снегов

Жить в Красноярске непросто: ежедневно жителям приходится то мириться с черным небом, которого нет, то бороться с режимом белого снега, который городские службы не могут убрать... Теперь новая напасть — внезапные аномальные таяния этого самого снега и образование даже не луж, а озер на городких улицах.

«Борус» (borusio)

Очень глубокая лужа обнаружена в Красноярске на Свободном 64г после потепления. Будьте осторожнее, ведь никто не знает, кто водится на дне.

«НеНАШИ» (NeNASHI)

Усилия краевого правительства и краевых парламентариев, направленные на развитие нашего сельского хозяйства, привлекли внимание.... природы!

Иначе как объяснить тот факт, что представители животного мира (дикого) проводят свои рабочие будни прямо на улицах Красноярска.

Как любят говорить экологи всех мастей и концессий: «Красноярская природа настолько очистилась, что...» (посмотрите на фото).

«В этом году в городе столько воды, что птицы плавают повсеместно в грязных лужах. Не только на Предмостной площади, где их снял фотограф ДЕЛА.ru, но и в центре, например, на ул. Горького.»

Шутки шутками, но если вода будет прибывать такими темпами (аномальные снегопады сменила аномальная оттепель) на городских улицах заведутся не только утки, но и, вполне возможно, кое-кто покрупнее.

Например — бобры!

Но всё-таки, какая это весенняя милота — утки в городских лужах☺

«Увы, „озер“ в Красноярске, несмотря на все старания коммунальных служб, немало повсюду.

Накануне жительница Покровского рассказала, что на пешеходном переходе в районе дома по ул. Линейной, 90 невозможно перейти дорогу.

На кадрах видно, что лужа растеклась до середины проезжей части, и ко всему пешеходам предлагается грязевой душ от проезжающих мимо машин.»

Источник фото: Дела.ру

Борьба за столичность: Красноярск теряет позиции

На прошлой неделе Центральный банк России сообщил, что намерен изменить дизайн купюр к 2025 году. Изменения коснутся и купюры в 10 рублей. По иронии на новой банкноте появятся достопримечательности Сибирского федерального округа и Новосибирск, с которым Красноярск уже несколько лет «борется» за звание столицы Сибири.

«Бал дебютанток» (baldebut)

Показалось поначалу, что символом Красноярска оказались никакие не Столбы и не Енисей, а десятирублёвка. Смена картинки на купюре второй день мелькает во всех городских пабликах, от азартного обсуждения не удержался даже мэр.

Но не всё так плохо: под петицией «Не допустим изменения 10-рублевой купюры» (появилась, появилась) за 6 часов подписалось целых 9 человек, что говорит об ироничном отношении горожан и к себе, и оформлению дензнаков. Изящнее других высказался ГородПрима, предложив заменить Коммунальный мост на новосибирский крематорий: троллинг и самотроллинг одновременно.

В Новосибирске новость о том, что это они теперь появятся на 10-ке, такого отклика, как у нас, не вызвала. Ну там просто не в курсе, что Красноярск который год сурово бьется с ними за статус столицы Сибири.

«ПрАпАлитику» (prapalitiku)

Банк России сообщил о значимой денежной реформе. На десятирублевой купюре в 2025 году изобразят Новосибирск.

Это, безусловно, можно было бы расценить как политический выпад против Красноярска, если бы не изумление стратегическим гением топ-менеджеров ЦБ. Они правда думают, что в 2025 году кому-то понадобятся 10 и 50-рублевые купюры?

Речь даже не о том, что сегодня наличными рассчитываются разве что на паперти. Речь о ценах.

Сегодня на 50 рублей можно один раз проехать в автобусе. На два уже не хватит. На десять рублей можно примерно ничего. К 25 году на 50 рублей можно будет примерно ничего, а на 10 — в пять раз меньше, чем ничего.

Хотя, говорят, ноль и на ноль делить нельзя.

Александр Макаров

©  Babr24.com

Политика, Общество, Туризм Красноярск

31598

29.03.2021, 19:31

URL: https://m.babr24.com/?ADE=212102

Bytes: 9649 / 8452

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Политика" (Красноярск)

Наполеоновские планы Игоря Титенкова: теперь в масштабах округа

Игорь Титенков, выигравший в компромиссной борьбе со своим замом Евгением Пенским пост главы Ачинского округа, начал знакомство с новыми «владениями».

Автор: Александр Тубин.

Источник: Babr24.com.

Политика

Красноярск

1160

18.11.2025

Канскому муниципальному округу выбрали нового главу

Появившемуся после скандальной муниципальной реформы Канскому округу выбрали главу. Этот пост занял Константин Ковалёв.

Источник: Babr24.com.

Политика, Официоз

Красноярск

1087

18.11.2025

Стало известно, когда красноярские депутаты рассмотрят закон об эвтаназии агрессивных собак

Законопроект, который регулирует порядок обращения с агрессивными безнадзорными животными, включили в повестку сессии Заксобрания Красноярского края.

Ещё двум новым округам Красноярского края назначили руководителей

В Красноярском крае продолжают выбирать глав для новых округов, которые появились после муниципальной реформы.

Источник: Babr24.com.

Политика, Официоз

Красноярск

2794

14.11.2025

Депутатский контроль. Евгений Петренко: из парламентских князей в муниципальную грязь

В Енисейском округе Красноярского края выбрали главу. Им довольно неожиданно стал депутат Законодательного собрания Евгений Петренко.

Автор: Александр Тубин.

Источник: Babr24.com.

Политика

Красноярск

4387

14.11.2025

Главу поселка в Красноярском крае уволили за утрату доверия после незаконных премий

В Красноярском крае глава поселка Раздолинск лишился должности из-за утраты доверия.

Изгнание «зелёных» депутатов Головкина и Ивановой. Разбор Бабра

Депутата городского совета Ивана Головкина и его супругу и по совместительству депутатку Законодательного собрания Ирину Иванову выгнали из ...

Автор: Анна Роменская.

Источник: Babr24.com.

Политика, Скандалы

Красноярск

7397

12.11.2025

В Красноярском крае планируют закрыть часть судов после муниципальной реформы

В Красноярском крае готовятся сократить часть районных и городских судов.

Источник: Babr24.com.

Политика

Красноярск

2948

12.11.2025

В Хакасии из «Единой России» исключили экс-мэра Черногорска Василия Белоногова

Василия Белоногова, занимавшего пост секретаря черногорского отделения «Единой России», исключили из партии и освободили от должности.

Источник: Babr24.com.

Политика, Официоз

Хакасия

2347

12.11.2025

Дела бюджетные: депутат Васильев хвалит темп и запас краевой экономики

На комитете по экономике и налоговой политике Заксобрания Красноярского края депутаты рассмотрели комплекс налоговых законов и проект закона о ...

Автор: Александр Тубин.

Источник: Babr24.com.

Политика, Экономика и бизнес

Красноярск

4106

12.11.2025

Инсайд. К вопросу о выходе из СИЗО господина Егорова и таинственном исчезновении господина Одинцова

1) Коллеги совершенно верно предположили, что владелец УСК «Сибиряк» плодотворно повзаимодействовал со следственными органами.

Автор: Кирилл Богданович.

Источник: Babr24.com.

Политика, Скандалы, Экономика и бизнес

Красноярск

6732

12.11.2025

В Красноярске назначили нового руководителя Центрального района

В Красноярске назначен исполняющий обязанности главы Центрального района.

Источник: Babr24.com.

Политика, Официоз

Красноярск

2237

12.11.2025