18+

Чего боится Олег Митволь?

Столичный бизнесмен, который сейчас пытается зарабатывать в Сибири на промышленных отходах и метро, не на шутку взбудоражен и пишет кляузы против издания БАБР в адрес министра внутренних дел. Не угодили Олегу Львовичу интонации тех журналистских материалов, которые повествуют об активностях бизнесмена на просторах Сибири.

Олег Митволь в своём недовольстве опустился до низкой медиа-инстанции — журналиста Андрея Караулова, который славится заказным характером своей деятельности и готовностью отрабатывать самые надуманные инфоповоды. В беседе с Карауловым Олег Митволь пустился в откровенную конспирологию, назвав журналистов БАБРа «информационными киллерами», которые держат в страхе всю Сибирь. На этом месте журналистское сообщество дружно смеётся над бизнесменом, не понимающим, что в России должна и может существовать свободная пресса, способная говорить то, о чём пресса несвободная молчит. И к «киллерству» это не имеет никакого отношения.

Журналист Караулов. Для пущей загадки любит сопровождать свои YouTube-ролики музыкой а-ля "Следствие вели".

На самом деле коллаборацию Олега Митволя и Андрея Караулова мы видим не в первый раз. Летом 2020 года, когда бизнесмен вынашивал планы построить под носом у миллионного Красноярска полигон для промышленных отходов с мусоросжиганием, он уже приходил к Караулову с жалобами на несправедливое мироустройство. Тогда Митволь тоже нагонял жути и делал громкие обвинительные заявления. Бизнесмен возвестил о том, что ежегодно в Красноярском крае образуются сотни миллионов тонн (!) промышленных отходов, из которых официально захораниваются лишь десятки. Откуда такие данные — неизвестно. Но прозвучало эффектно.

Олег Митволь — личность очень одиозная. В последние годы он плотно окучивает сибирские регионы. Получается с переменным успехом.

Полигон с мусоросжиганием

Летом 2020 года в Красноярске раздался взрыв общественного мнения. Постфактум выяснилось, что администрация Емельяновского района проводит общественные слушания по вопросу строительства в районе полигона промышленных отходов. Инвестор — принадлежащее Олегу Митволь АО «Полигон». Cлушания были объявлены в мае заочно под шумок действовавшего на тот момент карантина — видимо, мнение граждан инвестор изначально выслушивать не планировал. Но вышло иначе.

Местным жителям идея сразу же не понравилась: территория под планируемый полигон окружена жилыми поселениями, также насторожили планы компании «Полигон» сжигать часть отходов. В социальных сетях запустили кампанию по противодействию строительству полигона, итогом который стал вынужденный отказ инвестору от районной администрации. Так граждане отстояли своё право на экологически благополучную среду.

Метро

Другая компания Митволя, «КрасноярскТИСИЗ», в 2019 году получила миллиардный подряд на корректировку проекта строительства метро в Красноярске.

Проект первого этапа строительства до сих пор не получил разрешение Главгосэкспертизы — проектной документации, подаваемой компанией Митволя, выдали множественные замечания. Но заинтересованные стороны, и Митволь тут в первой шеренге, уже приготовились осваивать финансирование на строительство, которое пообещала выделить Москва.

Главная загвоздка в том, что метро в Красноярске, на это указывают специалисты, экономически и логистически нецелесообразно. Этот факт делает метрополитен источником осваивания средств, но никак не способом решить транспортные проблемы красноярцев.

На самом деле вопрос, озвученный в заголовке, — он вовсе не риторический. Понятно, чего боится Олег Митволь, — гласности и свободы прессы.

URL: https://m.babr24.com/?ADE=214672

Bytes: 3820 / 3569

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

ФАС выявила нарушения в 20 логистических центрах сети «Светофор»

Федеральная антимонопольная служба возбудила 21 дело в отношении торговой сети «Светофор», которая принадлежит семье Шнайдер из Красноярска.

В Красноярске ограничили продажу алкоголя в жилых домах после 21:00

В Красноярском крае введут новые ограничения на продажу алкоголя.

Галечный участок на Таймыре выставили на аукцион за 23,4 миллиона рублей

Министерство природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края объявило аукцион на право разработки участка галечникового грунта Котуйского ...

Красноярцам обещают два крематория: новый объект планируют построить в Березовке

Пока первый крематорий на Енисейском тракте ещё возводят, рядом с Красноярском готовятся к строительству второго подобного здания.

В шести городах Красноярского края предложили ограничить использование угля для отопления

В крупных городах Красноярского края предлагают запретить использовать бурый, каменный и антрацитовый уголь для отопления.

«РусГидро» завершила переезд в Красноярск. Из Москвы уехали лишь около 40% сотрудников

Компания «РусГидро» окончательно завершила переезд из Москвы в Красноярск. Об этом 1 июля сообщили на официальном сайте группы компаний.

Запрет на ночную продажу алкоголя в жилых домах в Красноярском крае решили отложить

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края решили отложить введение запрета на продажу алкоголя в магазинах и наливайках, расположенных в ...

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил ...

Автор: Ярослава Грин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика, Скандалы

Мир, Иркутск

4964

30.06.2025

В Красноярске снова ищут подрядчика для обслуживания флагштока на Николаевской сопке

В Красноярске объявили повторный конкурс на обслуживание флагштока, установленного на Николаевской сопке.

Закрытый сквер и строительные отходы: что еще «украсит» Красноярский край?

В Канске 14 июня после благоустройства открылась набережная, вокруг которой все никак не утихают скандалы.

Автор: Саша Ярмак.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Благоустройство

Красноярск

6746

28.06.2025

Красноярский молочный завод оштрафовали за антисанитарию и сырьё с нарушениями

Красноярский арбитражный суд назначил компании «Млада» штраф в размере 350 тысяч рублей.

Яйца минус 21%, рыба плюс 25%: что происходит с ценами на продукты в Красноярском крае

По данным Банка России, к концу мая годовая инфляция в Красноярском крае снизилась до 10,6%.