18+

Александр Макаров

©  Babr24

Экономика и бизнес, Экология Россия

20463

28.09.2021, 08:25

Budweiser Brewing Group, En+ Group, Canpack и Elval запустили пилотный проект по производству пивных банок из алюминия с самым низким «углеродным следом»

РУСАЛ (компания металлургического сегмента En+ Group) совместно с Budweiser Brewing Group (подразделение компании AB InBev в Великобритании), CANPACK (мировой производитель алюминиевых банок) и ELVAL (эксперт в области алюминиевого проката) объявили о запуске пилотного проекта по производству пивных банок AB InBev с самым низким «углеродным следом». 

В рамках проекта будет изготовлено пять миллионов банок Budweiser объемом 440 мл из низкоуглеродного алюминия, произведенного с помощью технологии инертного анода с использованием возобновляемой электроэнергии. Продукция будет представлена в розничных магазинах на территории Великобритании уже осенью 2021 года.

Проект по созданию низкоуглеродных банок – это результат успешного партнёрства компаний, ориентированных на устойчивое развитие. Банки будут производиться компанией CANPACK UK с использованием возобновляемой электроэнергии, а также из алюминиевых рулонов прокатного подразделения ELVAL – ElvalHalcor (ATHEX-ELHA). Металл был получен путем замены стандартного первичного алюминия на алюминий бренда ALLOW INERTA - металла, производимого Русалом с помощью передовой технологии инертного анода. Она позволяет снизить «углеродный след» алюминия до беспрецедентных в отрасли показателей. Розлив напитков будет производиться на пивоварнях Budweiser Brewing Group UK&I в Магоре (Южный Уэльс) и Самлсбери (Ланкашир), полностью работающих за счет возобновляемой электроэнергии.

Благодаря тому, что компании сотрудничают на всех этапах производственно-сбытовой цепочки, «углеродный след» банок легко отслеживается. При их производстве используется не только алюминий ALLOW INERTA, но и переработанный алюминий. Таким образом, эта уникальная формула позволяет снизить «углеродный след» до самых низких в истории банок AB InBev Europe значений. Они могут бесконечно поддаваться переработке, а также являются будущим низкоуглеродной упаковки.

Способность к рециклингу – одно из важнейших свойств алюминия, которое способствует декарбонизации отрасли. Три четверти когда-либо произведенного алюминия подвергается неоднократной переработке и используется до сих пор. Благодаря этому темпы промышленной декарбонизации неизменно растут, демонстрируя потребителям уникальные свойства алюминия, как универсального упаковочного материала. 

Наряду со своими амбициозными глобальными целями в области устойчивого развития, Budweiser Brewing Group UK&I стремится производить самое экологически чистое пиво в Великобритании. С января этого года при производстве пива компания использует исключительно возобновляемую электроэнергию от собственного ветрогенератора и двух солнечных станций. Производитель также полностью отказался от пластиковых колец на бутылках и достиг целей по полному переводу производства на ячмень британского происхождения, сократив выбросы парниковых газов и поддержав местное сельское хозяйство. Инвестиции в проект составили более 115 млн фунтов стерлингов.

Стив Ходжсон, Директор по сбыту на зарубежных рынках РУСАЛа:

 

«Сейчас мы можем наблюдать результаты партнерства, которое впервые охватывает все этапы производственно-сбытовой цепи: от добычи бокситов, необходимых для производства алюминия, и до потребителя, получающего удовольствие от прохладного Budweiser. Металлургический сегмент En+ Group РУСАЛ, Budweiser Brewing Group, Canpack и Elval вместе формируют будущее низкоуглеродного алюминия и устойчивой упаковки».

Маурисио Куиндро, директор по устойчивому развитию Budweiser Brewing Group UK&I:

«Как и наших потребителей, нас также волнуют проблемы климатических изменений. Мы хотим, чтобы людям было как можно проще выбирать экологически чистые продукты в своей повседневной жизни: будь то пиво, сваренное из местных ингредиентов с помощью возобновляемой электроэнергии, или напиток в низкоуглеродной упаковке, которая теперь есть и у нас. Мы рады представить наш пилотный проект, ставший возможным только благодаря нашим партнерам и удивительному технологическому прогрессу. Мы с нетерпением ждем возможности развивать наш проект и дальше».

Иоаннис Куфопанос, директор по устойчивому развитию подразделения Elval в области алюминиевого проката - ElvalHalcor S. A. в Греции:

«Ориентируясь на устойчивость, инновации и продуктивное сотрудничество в этом увлекательном проекте, мы вносим свой вклад в снижение углеродного следа на протяжении всего цикла товара. Поддержка наших партнеров в производстве низкоуглеродных пивных банок демонстрирует нашу приверженность принципам устойчивого развития и экономики замкнутого цикла».

Джон О`Маойлеон, директор по устойчивому развитию CANPACK:

 

«Несмотря на то, что алюминий является одним из самых экологичных упаковочных материалов благодаря своей способности подвергаться переработке бесконечное количество раз без потери качества, было особенно интересно принять участие в данном проекте. Благодаря нашему сотрудничеству мы смогли вновь подтвердить «зеленую» репутацию алюминиевых банок и создать продукт Budweiser с минимальным «углеродным следом».

При производстве алюминия с помощью технологии инертного анода РУСАЛа используются возобновляемые источники энергии, а выбросы составляют лишь одну тысячную от текущего среднего показателя выбросов отрасли - менее 0,01 тонны эквивалента CO2 на тонну металла (Области охвата 1 и 2, к которым относятся прямые и косвенные энергетические выбросы), по сравнению с 12 т CO2 на тонну алюминия в среднем по отрасли. «Углеродный след» ALLOW INERTA на всех этапах производства – от добычи бокситов до литейного цеха- ниже среднего показателя выбросов по отрасли более чем на 85% и составляет 2,5 т СО2 на тонну алюминия.

Александр Макаров

©  Babr24

Экономика и бизнес, Экология Россия

20463

28.09.2021, 08:25

URL: https://m.babr24.com/?ADE=219489

Bytes: 5730 / 5632

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

Угольный фронтир смещается на юг: как Монголия теснит сибирские поставки в Китай

Бабр ознакомился с новым исследованием научного сотрудника Института географии Сибирского отделения РАН Егора Шерина, посвящённым развитию угольного ...

Инсайд. Самозанятость в России: кому верить?

Федеральная налоговая служба (ФНС) отметила положительное влияние самозанятости на бюджет страны.

Автор: Николай Головин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Расследования

Россия

8852

09.05.2025

Забытый гарнизон: прогулка по заброшенному военному городку Новосибирска. Фоторепортаж Бабра

Военный городок в Новосибирске, расположенный в черте города, когда-то был военной базой.

Автор: Екатерина Вильмс.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Благоустройство

Новосибирск, Россия

9163

08.05.2025

Польша ввела санкции против красноярских бизнесменов – основателей сети «Светофор»

Министерство внутренних дел Польши ввело санкции против красноярских бизнесменов Андрея и Сергея Шнайдеров, а также против компании Torgservis, ...

«Сила Сибири-2»: новые вводные

Газопровод «Сила Сибири-2» вышел на порог возрождения после длительного периода неопределённости.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология, Политика

Россия, Монголия, Китай

11044

28.04.2025

Инсайд. Почта России: всё хуже, чем мы думали

Счетная палата выявила системные проблемы в деятельности государственного АО «Почта России», среди которых неэффективное управление, убытки и ...

Автор: Николай Головин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Расследования

Россия

11713

26.04.2025

Урановый бунт в Монголии: как голос народа повлияет на «Росатом» и Orano

Монголия, обладая одними из крупнейших запасов урана, привлекла внимание госкорпорации «Росатом» и Orano, обещая экономический рост.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика, Экология

Монголия, Россия

14626

18.04.2025

ГК Фармасинтез объявляет финансовые результаты за 12 месяцев 2024 года

Группа компаний Фармасинтез объявляет финансовые итоги 2024 года: консолидированная выручка увеличилась на 35% и составила 50,1 миллиарда рублей.

Автор: Николай Головин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Россия, Иркутск

38327

16.04.2025

Блогнот. Начинают вводить ограничения на снятие наличных

ЦБ давно и активно лоббировал очередной пункт повестки глобалистов Фининтерна: ограничение хождения наличных денег.

Автор: Владимир Морозов.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Россия

12538

16.04.2025

Группа компаний Фармасинтез выступила генеральным партнёром Международной выставки и форума IPhEB 2025

В этом году экспозиция объединила 120 компаний-экспонентов, среди которых 63 зарубежных участника из Китая, Индии, Турции, Сенегала и стран СНГ.

Автор: Николай Головин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Наука и технологии

Россия, Иркутск

15362

14.04.2025

Блогнот. Китайская автоэкспансия: откат не за горами?

Владельцы китайских автомобилей в России уже в обозримой перспективе рискуют оказаться в проигрыше.

Автор: Илья Гращенков.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Россия

17162

12.04.2025

Инсайд. Центральный банк России проверять нельзя. Но есть кому

На официальном сайте Центрального банка России его статус обозначен как «особый публично-правовой институт».

Автор: Владмиир Морозов.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Расследования

Россия

14458

09.04.2025