18+

Говорить и делать: как клубы PRO Иркутск и PRO Красноярск помогают бизнесу

Эн+ уже несколько лет организовывает дискуссионные клубы PRO Красноярск и PRO Иркутск, которые объединяют активных представителей малого и среднего бизнеса и горожан, интересующихся этой темой.

Художник и скульптор Роман Ермаков на одной из встреч клуба PRO Иркутск

Концепция создания клубов, где разные люди могут встречаться на одной площадке для появления новых решений, соответствует идеям основателя Эн+ Олега Дерипаски.

Предпринимать и общественный деятель много раз повторял, что для развития регионов необходимо соблюдать принцип открытости, установить доверительные отношения между всеми заинтересованными сторонами – государством, бизнесом и городским сообществом. Именно так можно реально улучшить инфраструктуру и качество жизни горожан. Интересы инвесторов тоже усилятся, поскольку Сибирь обладает действительно большим потенциалом.

Основа – диалог

Организация клубов помогает привнести дополнительный вклад в развитие регионов через диалог. Клубы дают возможность участникам познавать новое благодаря экспертам в самых разных областях, а также делиться своим опытом.

При этом клубы PRO Иркутск и PRO Красноярск – это лишь малая часть инициатив холдинга в сфере поддержки бизнеса и образования. Компания Эн+ также открывает центры компетенций для школьников, предоставляет эффективные образовательные программы в собственном институте компетенций, для студентов действуют стипендиальные программы.

«XX и XI век показали, что нужно учиться всегда. Если ты даже месяц провел без получения новых знаний, считай, что ты его потерял. И для себя, и для окружающих», – сказал Олег Дерипаска.

На последней встрече клуба в мае этого года выступил главный редактор портала «Нейроновости» и популяризатор науки Алексей Паевский. Он рассказал гостям о том, как музыка влияет на интеллектуальные способности человека и чем отличаются активности нейронов мозга у исполнителей джазовой и классической музыки.

«Я давний член клуба PRO Красноярск и стараюсь приходить на все мероприятия, которые у меня получается посетить. Спасибо Эн+ за то, что они организуют такие интересные мероприятия и привозят затейливых лекторов, которых очень интересно послушать», — рассказала красноярский ресторатор и отельер Маргарита Филиппова.

Всё обо всём

В клубах PRO Красноярск и PRO Иркутск говорят на совершенно разные темы. Например, один из приглашенных экспертов, художник и скульптор Роман Ермаков рассказал гостям о художественных направлениях и их отличиях. Затронул он и тему современного искусства, которое меняет повседневность и городскую среду. В ходе разговора участники клуба сошлись во мнении, что современные архитектурные решения повышают популярность городов, трансформируют восприятие и побуждают жителей к творчеству.

«Чем больше заряженных людей по итогам таких мероприятий у нас будет появляться, тем больше со временем облик Иркутска будет меняться», –заявила художник и участница встречи Юлия Смирнова.

На регулярных встречах клуба гостей радуют интересные темы – от искусства до бизнеса, – а также полезные с точки зрения практического применения. Так, в ходе одной из встреч спикером выступил руководитель энергетического бизнеса Эн+ Михаил Хардиков. Он обсудил с участниками перспективы развития предпринимательства в условиях экономической нестабильности и сотрудничество крупного бизнеса с небольшими развивающимися предприятиями.

От дискуссии – к заводу

Утром следующего дня Михаил Хардиков посетил завод компании «Про-Ток», которая специализируется на производстве электрооборудования. На предприятие его пригласила основательница компании Анна Жирактова, участвующая в мероприятиях «PRO Красноярск». После встречи Хардиков похвалил организацию труда на заводе и заявил, что Эн+ всегда открыта к сотрудничеству с малым и средним бизнесом.

«Безусловно, когда решаешь начать заниматься бизнесом, твои идеи проходят своего рода проверку. Я, например, когда думала организовать производство, столкнулась с тем, что нам не хотели даже давать в лизинг дорогостоящее оборудование. Хорошо, что производитель пошел навстречу, предоставив рассрочку, благодаря чему мы начали дело. Никто сначала не верил в эту идею, потому что такие технологии в нашем регионе не были развиты. Но на сегодняшний момент я понимаю, что моя долгосрочная стратегия сработала – наши технологии нужны и актуальны», –рассказала директор «Про-Ток» Анна Жирактова.

Завод по производству трансформаторного оборудования и высоковольтных ячеек «Про-Ток» уже 13 лет работает в электроэнергетике. Последние пять лет красноярская компания находится на передовой в области импортозамещения.

«Если ты открываешь свое дело в регионе, надо просто мыслить шире — как федеральная компания, независимо от того, где ты находишься – в Москве или Красноярске. Тем более, что в настоящее время многие крупные организации подают малому и среднему бизнесу пример, размещая свои штаб-квартиры в регионах, потому что видят в них потенциал. Уже сейчас города Сибири становятся на один уровень со столицей. Бояться делать бизнес в регионе не нужно – твой родной город может стать куда более надежной опорой и даже конкурентным преимуществом», – сказала предпринимательница.

Она добавила, что местоположение Красноярска является неоспоримым плюсом, поскольку транспортные расходы на перевозку габаритных грузов между регионами России ниже. Не последнее место в становлении бизнеса сыграл дискуссионный клуб PRO Красноярск.

«Мы общались на встрече с Михаилом Хардиковым. Очень приятно, когда ты можешь задать любой вопрос и будешь услышан. Когда крупный бизнес так открыто общается с малым, ты чувствуешь себя равноценным партнером. Еще вдохновила встреча с директором по устойчивому развитию металлургического сегмента Эн+ Ириной Бахтиной. Она рассказывала о принципах экологического, социального и корпоративного управления (ESG) и их роли в устойчивом развитии современного бизнеса. Для меня такие встречи очень полезны. Это живой обмен мнениями, где можешь почерпнуть самую необычную идею. PRO Красноярск в какой-то мере помогает скорректировать стратегию ведения бизнеса», — заключила Анна Жираткова.

URL: https://m.babr24.com/?IDE=246265

bytes: 6457 / 6136

Поделиться в соцсетях:

Заказать нативное размещение: РГ Экватор

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Группа «Илим», а почему в Иркутской области кина не будет?

С феерическим поздравлением выступил в сентябре в преддверии Дня лесохимика в Братске мэр города Сергей Серебренников.

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика, Общество

Иркутск

2088

30.09.2023

В Иркутской области за неделю подешевели картошка, капуста, морковь и лук

С 19 по 25 сентября в Иркутской области подешевело 10 из 25 продовольственных товаров первой необходимости. Почти не изменилась стоимость 12 товаров.

Зарплата Шредингера: кто верит в 72 тысячи рублей в месяц в Иркутской области?

Есть у Иркутскстата традиция: раз в месяц дразнить население Иркутской области, объявляя ему о его средней зарплате.

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Общество, Политика

Иркутск

2866

30.09.2023

«Сдохни или умри», или Темная сторона отдыха на Шумаке в Бурятии. Расследование Бабра

В популярном туристическом месте Бурятии – Шумаке – продолжается вопиющий беспредел.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Туризм, Расследования

Бурятия, Иркутск

14590

30.09.2023

«ИНК-Капитал» и Тюменский индустриальный университет подписали соглашение о сотрудничестве

АО «ИНК-Капитал» и Тюменский индустриальный университет (ТИУ) подписали соглашение о сотрудничестве.

Автор: Ярослава Грин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Иркутск

4961

29.09.2023

Вместо стихийного рынка на Волжской будут торговые ряды

Власти Иркутска придумали, как убрать стихийный рынок на тротуаре на улице Волжской, который от трамвайной остановки выходит на Байкальскую.

Третий за год День донора прошел в ИНК

В Иркутской нефтяной компании (ИНК) прошел День донора. Он стал третьим по счету и был приурочен ко Всероссийскому марафону донорства.

Автор: Ярослава Грин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Здоровье

Иркутск

3985

27.09.2023

Марина Седых прочла лекцию об устойчивом развитии в Тюменском индустриальном университете

На встречу с генеральным директором АО «ИНК-Капитал» пришли более 300 студентов вуза и профильного ссуза.

Автор: Ярослава Грин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Иркутск

5285

26.09.2023

День поставщика ИНК на форуме TNF в Тюмени посетили более 100 представителей подрядных организаций

День поставщика Иркутской нефтяной компании (ИНК) в рамках Промышленно-энергетического форума TNF посетили более 100 представителей подрядных ...

Автор: Ярослава Грин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Иркутск

4929

26.09.2023

Отходы подождут: Усольехимпром и его нескончаемый процесс рекультивации

Усольехимпром представляет собой серьезное экологическое бедствие, которое требует немедленного и эффективного решения.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология

Иркутск

6580

25.09.2023

Призраки бедности в стране экспорта: развитие сотрудничества между Иркутской областью и Китаем

Власти вовсю стремятся сосредоточиться на развитии экспортных отраслей для привлечения иностранных инвестиций.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика, Общество

Иркутск, Россия, Китай

6475

25.09.2023

Один из известных отелей на Ольхоне приобрёл совладелец компании, добывающей золото

Отель Baikal View на острове Ольхон продан. Его купила инвестиционная группа «Русские фонды», которой владеет бизнесмен Константин Бейрит.