18+

Дружинина вызывают на допрос: в Хурале намерены обсудить проблемы «ЭкоАльянса»

В Бурятии вновь разрастается конфликт из-за неудовлетворительной работы «ЭкоАльянса», который превращает республику в сплошную антисанитарную достопримечательность страны. Побережье Байкала – не исключение. В связи с этим «мусорную» проблему в Бурятии в очередной раз хотят обсудить в стенах Хурала.

Село Горячинск – одно из самых популярных мест отдыха в Бурятии на берегу Байкала, лето 2024

Мусорный коллапс продолжает разочаровывать жителей Бурятии, которые уже много лет терпят недобросовестную работу «ЭкоАльянса». Местные жители постоянно акцентируют внимание как самого регоператора, так и властей на нестабильном вывозе ТКО и установке мусорных контейнеров не по правилам и в неподходящих местах. Директору компании Дмитрию Дружинину, по всей вероятности, плевать на потребности населения, он будет продолжать распоряжаться мусорными баками как захочет, тем самым доставляя клиентам массу неудобств. А потом заодно обвинять их же в разрастающихся свалках.

Показательной стала работа (вернее, её отсутствие) регоператора летом – в самый разгар туристического сезона (хотя, имеет ли уже это значение?) тысячи злобных жалоб вновь посыпались на «ЭкоАльянс». Так, жители посёлка Жданова, как и многих других населённых пунктов республики, пожаловались на несоблюдение графика вывоза мусора. Возле домов у них установлены контейнеры, которые не соответствуют требованиям безопасности и санитарии, как следствие, мусор валяется вокруг баков и разносится по округе. А из-за наклона площадки вся отходная жидкость после дождя стекает прямиком во дворы жителей. Нетрудно представить, какое отвращение испытывают сельчане при виде такой картины.

Жители Жданова обращались и в местную администрацию, и в компанию напрямую, но в ответ получили лишь отписки. Ситуация, к слову, в точности повторяет историю сотен и тысяч таких же отчаявшихся клиентов «ЭкоАльянса», которые уже даже представить не могут, что именно должно произойти, чтобы проблема как-то разрешилась.

В Кабанском районе то же самое: город Бабушкин летом буквально зарос отходами, но местные жители не сумели достучаться до компании и задаются вопросом, какие шаги необходимо предпринять, чтобы исправить ситуацию.

«Хочется напомнить всем властям, что вообще-то мы живём на берегу Байкала, и зону специально "назначили" центральной экологической зоной и леса "особо защитные"! Только ведь складывается впечатление, что все всё знают, но закрывают глаза на эту мусорную катастрофу! Кто додумался за 100-180 километров возить мусор машинами на непостроенный полигон без всяких мусоросортировочных и перерабатывающих условий? Перевозчик не справляется, а «ЭкоАльянс» деньги собирает за неоказанные услуги», – комментирует ситуацию горожанка.

Депутаты Народного Хурала под конец летнего сезона, наконец, обратили внимание на то, как быстро «мусорная» проблема в Бурятии ухудшается, и решили обсудить её на сентябрьской сессии парламента. Об этом сообщил депутат Александр Красовский в своих соцсетях. По его словам, для обсуждения ситуации на заседание будут приглашены представители «ЭкоАльянса». Вопрос только: чем именно, по мнению политиков, помогут переговоры, кроме того что регоператора в сотый раз отчитают за отвратительную работу? Представители компании снова станут жаловаться на недостаток финансирования, оплошность подрядчиков, дефицит техники, качество дорог и многое другое.

В конечном итоге переговоры могут привести к тому, что «ЭкоАльянсу» выделят очередные миллиарды рублей из республиканского бюджета. Но вряд ли это приведёт к каким-либо изменениям, ведь деньги выделялись неоднократно, а ситуация со свалками только усугубляется.

Под постом Александра Красовского про грядущую сессию Хурала тоже размножились гневные комментарии местных жителей. Может, именно эти вопросы стоит задать в первую очередь компании?

«Давно пора разобраться с "мусорным" вопросом. Почему "ЭкоАльянс" перестал вывозить с каждого двора? Баки далеко, мне с малышом не проехать на коляске, так как дороги все в колдобинах! Никто нас не уведомил, где эти баки стоят».

«"ЭкоАльянс" – региональный оператор очень плохая, недобросовестная, безответственная компания. Тупо сбор платы с населения без своевременного выполнения своих обязательств и постоянное повышение цены за недоуслугу. Необходимо завести альтернативу им. Они охамели, так как одни».

«В поселье мусорные баки прямо возле детской площадки, весь мусор летит туда и в сторону амбулатории, запахи ужасные. Неужели нельзя найти под свалку другое место?».

Бабр следит за развитием событий.

URL: https://m.babr24.com/?IDE=264675

Bytes: 5047 / 4551

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
bur.babr@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "ЖКХ" (Бурятия)

В Улан-Удэ подходит к концу реконструкция теплосетей у Центрального рынка

В Улан-Удэ подходит к концу реконструкция коммунальных сетей у Центрального рынка.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ

Бурятия

2139

16.09.2025

В столице Бурятии стартовал отопительный сезон

10 сентября в Улан-Удэ официально стартовал отопительный сезон. Подавать тепло будут поэтапно в течение 10 дней.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ

Бурятия

3903

10.09.2025

В Братске и Ангарске 11 сентября стартует отопительный сезон

11 сентября в Ангарске и Братске начнётся отопительный сезон. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ

Мир

2340

10.09.2025

15 домов в Улан-Удэ лишились холодной воды из-за коммунальной аварии

Утром 1 сентября в Улан-Удэ произошла коммунальная авария - на улице Октябрьская, 15 зафиксировали выход воды. Об этом сообщает местный “Водоканал”.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ, Происшествия

Бурятия

5953

01.09.2025

Отопительный сезон в столице Бурятии стартует 10 сентября

Отопительный сезон в Улан-Удэ стартует 10 сентября. Подавать тепло будут поэтапно в течение 10 дней.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ

Бурятия

5892

01.09.2025

В Улан-Удэ неаккуратный подрядчик лишил холодной воды несколько зданий

В Улан-Удэ подрядчик повредил трубу водоснабжения, выполняя земляные работы на улице Балтахинова, 36.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ, Происшествия

Бурятия

8041

25.08.2025

Ремонт центральной котельной в бурятском Тарбагатае завершен

В селе Тарбагатай в Бурятии завершили ремонт центральной поселковой котельной.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ

Бурятия

9191

22.08.2025

Криптомайнер из Улан-Удэ незаконно «намотал» электричества на 37 миллионов рублей

49-летний владелец криптофермы из Улан-Удэ пойдет под суд за незаконное потребление электричества на сумму свыше 37 миллионов рублей.

«Россети Сибирь»: подготовка к зиме на фоне проблем

Компания «Россети Сибирь» планирует отремонтировать больше тысячи километров линий электропередач в Красноярском крае в связи с подготовкой ...

Автор: Анна Роменская.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ, Экономика и бизнес

Красноярск, Бурятия

14047

29.07.2025

В Улан-Удэ сделают новый трубопровод на 1000 метров

В 106 микрорайоне Улан-Удэ планируют построить новый трубопровод протяженностью 1000 метров.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ

Бурятия

10530

16.07.2025

В Улан-Удэ ограничат движение по улице Смолина из-за коммунальных работ

С 7 июля в Улан-Удэ ограничат движение по улице Смолина.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ, Транспорт

Бурятия

11279

04.07.2025

В Улан-Удэ отремонтируют канализационный коллектор на Ключевской

В Улан-Удэ приведут в порядок канализационный коллектор на улице Ключевской. Там планируют обновить 1005 метров старой трубы.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ

Бурятия

7995

25.06.2025