18+

Алина Саратова

©  SmartBabr

Наука и технологии, Интернет и ИТ Мир

4056

12.01.2018, 13:58

Новинки выставки CES-2018: самые смешные и непонятные гаджеты

Международная выставка потребительской электроники – место, где можно увидеть все, что угодно. Главное – лишь бы это было технологичным и потребительским. Сегодня мы покажем вам десять самых странных прибамбасов, которые производители продемонстрировали на выставке. Расстановка по местам – наша, от общественного мнения посетителей CES-2018 может отличаться.

Первое место – роботы-стриптизерши

Вот чего не ожидаешь на таком событии – так это стриптиза. Хотя если он технологичный – то почему бы и нет? Вот, к примеру, танцующие у шеста дамы-роботы, у которых явно обозначена грудь, да попами они крутят вполне по-стриптизерски.

Кстати, девушки-двойняшки R2DoubleD и TripleCPU были одеты в некоторое подобие нижнего белья – наверное, для того, чтобы им могли деньги туда засовывать. Хотя номера биткоин-кошельков были бы более уместны.

Второе место – штопор для вина по цене iPhone X

Этот штопор – не соковыжималка Juicero. Он в состоянии выполнить действия, которые обычным рукам не по силам: Coravin Model Eleven открывает вино, не удаляя пробку из бутылки. Его длинная игла протыкает пробку, а когда штопор снимается, вино будет как нетронутое. Также Coravin Model Eleven заменяет воздух в бутылке на месте вылитого вина аргоном – так вино не постареет от контакта с пробкой или кислородом воздуха. А чем этот штопор умный? Тем, что он по Bluetooth синхронизируется со смартфоном и считает время своей автономной работы, количество оставшегося газа и так далее. Сколько рюмок вы приняли – штопор считать не будет. Также гаджет может связаться с винной базой Delectable и распознает вино из вашей коллекции по фотографии, может подобрать напиток под нужное блюдо, книгу или фильм. Открывашка с искусственным интеллектом стоит 999 долларов – как iPhone X. В широкой продаже она появится осенью 2018 года.

Третье место – рассказ на талончике для очереди

Это изобретение очень пригодится для России, где даже по электронной записи все равно приходится париться в очередях в присутственных местах разного уровня сложности. Автомат Short Story распечатает вам историю на талончике – нужно только выбрать время в минутах, в течение которого вы будете сидеть в очереди, и получите рассказ или поэму желаемой длины.

Вот только для России печатать придется на рулонах…

Четвертое место - подушка безопасности Helite Hip`Air

Опять же – практически лучшее изобретение для зимней России, и ему в условиях наших нечищеных дорог надо отдать первое место. Подушка безопасности Hip`Air - это ремень из вентилируемой ткани весом 1 кг, в который встроены собственно подушки, а также акселерометры, гироскопы, газогенератор и пластиковая застежка, которая активирует систему. На застежке с помощью стрелок указано, как правильно надевать данный гаджет. Надеваете поясок – и можете спокойно ходить по улицам. Поскользнулись, падаете – а в это время Helite Hip`Air срабатывает, резко надувается и не дает заработать синяк или перелом.

В Европе новинка начнет продаваться весной. Ее цена – 790 долларов. Подушки после срабатывания требуется заново надувать одноразовым газовым баллончиком за 50 долларов. Кстати, эксперты утверждают, что таким же эффектом обладают давно известные в России обычные бедренные протекторы, которые все почему-то упорно не желают носить.

Пятое место – умные трусы

Вот это изобретение уже вышло в продажу – умное нижнее белье Skiin от компании Myant. Смарт-трусы или смарт-лифчики могут и за организмом носителя проследить, и умным домом управлять. Ткань, из которой изготавливается умное белье, содержит датчики, отслеживающие пульс, температуру, давление, движение, могут определить уровень гидратации и процент жира в организме. Все данные с белья передаются на смартфон, где с помощью специального приложения проводится анализ и сравнение с предыдущими результатами. Питание умного белья – от аккумулятора, который можно подзарядить. А вот умным домом смарт-трусы будут управлять только через некоторое время. Так, производитель обещает заложить в них функцию отслеживания температуры в доме – если носителю трусов жарко, они отправят сигнал об уменьшении температуры на термостате. А если у хозяина плохое настроение – трусы включат ему любимую музыку в Spotify.

Доступны по цене 279 долларов за четыре пары.

Шестое место – переносной кинотеатр Eagle

Компании Kopin и Pico Interactive объединились и сделали переносной кинотеатр Eagle. Для этого они взяли очки с OLED-экранами диагональю 0,49 дюйма и разрешением 1280 x 720 точек, закрепили их на накладных наушниках – и получился переносной кинотеатр. Кстати, картинка в нем получается такой же, как на экране в 80 дюймов с расстояния 3 метра. Гаджет получает сигнал от мобильного устройства - смартфона или фаблета, к которому подключается посредством кабеля.

О цене и сроках выхода гаджета в широкие массы пока ничего не сообщается.

Седьмое место – нейростимулятор для борьбы с депрессией Mindd

В данном приборе изобретатели из южнокорейского стартапа Ybrain использовали транскраниальную стимуляцию постоянным током (tDCS) в качестве борьбы с депрессией. Нейростимулятор Mindd стимулирует лобные доли. Он уже применяется в 12 больницах в Южной Корее, хотя был задуман, как гаджет для домашнего использования. Собственные клинические испытания компании показали положительное влияние прибора и отсутствие побочных эффектов. А сейчас гаджет направили на тестирование в Гарвард, после чего создатели прибора надеются на то, что его разрешат к использованию в поликлиниках и на дому. Правда, его нужно правильно надеть и грамотно настроить, поэтому на широкое распространение модели рассчитывать не стоит.

Восьмое место – стимулятор для похудения Modius Health

Все, желающие похудеть, мечтают о волшебной таблетке или волшебном гаджете, который раз! – и сделает тело стройным. Вот производители и предложили нейрогарнитуру Modius Health, которая бьет мозг электричеством и заставляет тело худеть.

Согласно задумке, гарнитура Modius Health должна стимулировать гипоталамус, а импульсы должны проходить через вестибулярный нерв надевшего его человека. В итоге мозг должен перепрограммироваться, и в новой «программе» заданный вес человека должен быть изменен, за чем и последует моментальное похудение. Вот только те, кто попробовал прибор в действии, говорят, что он вызывает исключительно рвотные позывы. Это, разумеется, будет способствовать похудению – посмотрите на анорексиков и булимиков.

Наука прибор не обследовала, но вот на Indiegogoов стартап собрал около двух миллионов долларов. Одна гарнитура стоит 499 долларов, но два пальца на корне языка обходятся бесплатно, да и голова после этого не болит.

Девятое место – усыпляющий робот Somnox

Усыпляющий робот, по задумке своих создателей, должен помогать владельцу бороться с бессонницей. Для этого в него встроены разные шумовые эффекты, одним из которых является ритмичное дыхание засыпающего человека. Предполагается, что владелец гаджета будет подстраиваться под этот ритм и быстро заснет.

Также внутрь робота встроены стук капель дождя или стук сердца, колыбельные, белый шум и так далее. Можно загрузить любимый плей-лист, автомат сам отключится после того, как обнимающий его человек заснет. В будущем в Somnox собираются встроить датчики углекислого газа для отслеживания дыхания человека, чтобы он мог подстраиваться под человека и успокаивать его разум.

Вот только научиться делать дыхательные упражнения дешевле (робот стоит 500 евро) и полезнее.

Десятое место – «вонючки»

На десятое место мы решили поместить сразу два гаджета. Первый вроде как должен наполнять жизнь приятными запахами – это ароматизатор Sniffy Market. В нем колбы с ароматическими композициями загружают во вращающийся барабан. Нужный номер выбирается на сенсорном экране, после чего гаджет подает струю прямо в лицо тому, кто этот аромат выбрал. А тайная фотокамера снимает лицо пользователя в этот момент – чтобы потом проанализировать реакцию человека на запахи. Вот только реакция от струи в лицо обычно бывает одна – практически независимо от того, какой запах подали. Стоимость прибора не разглашается, но обычный тестер будет намного практичнее. По крайней мере, в физиономию струей не лупит.

А второй прибор, напротив, предназначен для отпугивания – это браслет-«вонючка» Invi, позиционируемый как альтернатива перцовому баллончику. Внутри капсулы в браслете содержится секретный оборонительный состав, для применения которого нужно расстегнуть застежку и резко дернуть за кожаный ремешок. Капсула разобьется, выпустив наружу мерзко пахнущее облачко. По словам голландцев, запаха достаточно, чтобы «ошарашить, демотивировать и отпугнуть нападающего», одновременно нанеся непоправимый ущерб его сексуальному возбуждению. Вот только продемонстрировать его работу на публике на выставке никто не решился. Да и что в нем умного – непонятно…

На CES-2018 было еще много всего интересного и не очень, практичного и бесполезного, инновационного и «хорошо забытого старого». А впереди у нас февральская выставка, на которой будут демонстрировать исключительно мобильные технологии. Вот и посмотрим – что будет модным и популярным в наступившем году.

Алина Саратова

©  SmartBabr

Наука и технологии, Интернет и ИТ Мир

4056

12.01.2018, 13:58

94

URL: https://m.babr24.com/?IDE=272694

Bytes: 10989 / 9140

Скачать PDF

Порекомендовать текст

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и технологии"

Северный хранитель гор и тайги: итоги викторины Бабра

Этот редкий зверь с тёмно-бурой шерстью обитает в горах Хамар-Дабана.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Экология

Бурятия, Байкал

7191

10.10.2025

Новые исследования учёных ТГУ

Учёные Томского государственного университета, специализирующиеся на молекулярной биологии и генной инженерии, продолжают проводить исследования в ...

Автор: Андрей Тихонов.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Экология, Образование

Томск

6813

08.10.2025

Ученые из Красноярска вошли в число самых цитируемых в мире

Несколько ученых Сибирского федерального университета вошли в международный список самых цитируемых исследователей.

На острове Татышев проведут археологические раскопки перед благоустройством

Перед началом благоустройства острова Татышев в Красноярске проведут археологические раскопки.

Полпред в СФО посетил строительство СКИФа

В Новосибирскую область приехал полномоченный представить прездиента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, который посетил ...

Археологи восстановят лица первых жителей красноярского острога. Останки нашли в массовом захоронении XVII века

Археологи начали работу над реконструкцией лиц первых жителей красноярского острога и изучением их жизни.

Лор-отделение томской ГКБ №3 получило операционный микроскоп стоимостью 16,5 миллиона

Лор-отделение томской Городской клинической больницы №3 имени Б.И. Альперовича получило новый операционный микроскоп.

Учёные ТГУ: новые доступные прототипы хирургического клея и кровоостанавливающего средства

9 сентября стало известно, что учёные Томского государственного университета создали две разработки для применения в сфере хирургии.

Автор: Андрей Тихонов.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Здоровье, Образование

Томск

3873

16.09.2025

Красноярские ученые научили бактерии превращать рыбные отходы в пластик

Ученые Красноярского научного центра СО РАН разработали биотехнологию, которая позволяет превращать рыбные отходы в пластик.

В Новосибирске сотрудник СО РАН получил во время работ ожоги

4 сентября в Новосибирске сотрудник ФГБУН «Институт ядерной физики имени Г. И. Будкера» СО РАН получил ожоги во время работы.

Бывший мэр Новосибирска возглавил совет директоров «Сибпроектнииавиапром»

Бывший мэр Новосибирска Анатолий Локоть возглавил совет директоров компании «Сибпроектнииавиапром».

Инсайд. «Технопром»: совершенствуя ценность и смыслы

Форум технологического развития «Технопром», по-прежнему, остается визитной карточкой Новосибирской области на федеральном уровне.

Автор: Ярослава Грин.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии

Новосибирск

6490

09.09.2025