Телеграм Бурятии за неделю: обмундирование Альхеева и бесполезные советы Дамдинцурунова
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 8 сентября включительно.
Под огнём критики
Фотография с Альхеевым и другими чиновниками вызвала общественный спор: действительно ли они были на передовой или устроили постановочный «военно-туристический» кадр?
Алдар Эрдынеев (@aldar_erdyneev)
Зампред Иван Альхеев, глава Аршана Чингис Улукшонов и замглавы Советского района г. Улан-Удэ Евгений Алексеев отправляют привет своим землякам с передовой
БурКОПсоюз (@bcsoyuz)
Верный нукер зампреда правительства Бурятии Ивана Альхеева Алдар Эрдынеев публикует фото хозяина, на котором тот позирует со своими друзьями-чиновниками а-ля "сфотай, как будто я на войне". Однако военкор Александр Гармаев резонно замечает, что на снимке нет простых смертных, а форма и броня вся новая и без шевронов.
Добавим к сказанному, что "служит" Альхеев в основном в Ростове-на -Дону, ездит всё на том же "Ленд Ровере" - подарке от китайского бизнеса, с личным водителем. В руках у Альхеева и команды автоматы АК-12, обвешанные дорогими прицелами и прочими «ништяками».<…>
Бурятия. Бабр. Дальше некуда (@bur24)
Совместную фотографию зампреда правительства Бурятии Ивана Альхеева, главы Аршана Чингиса Улукшонова и замглавы Советского района Евгения Алексеева, выложенную в телеграм-канале юриста и блогера Алдара Эрдынеева, в комментариях к ней раскритиковал известный военный корреспондент из Бурятии Александр Гармаев.
Читатели могут лично прочитать комментарии и оценить аргументы сторон о том, является ли это фото «военно-туристическим» из тыла, или же чиновники действительно находятся на линии боевого соприкосновения. Однако невооружённым глазом видно, что плитоносцы («бронежилеты») лишены базового обвеса: подсумков для магазинов, гранат, турникетов и индивидуальной аптечки. Стандартная выкладка любого бойца (даже оператора БПЛА), находящегося в зоне потенциального огневого контакта, предполагает наличие минимум четырёх–восьми магазинов в быстром доступе. Без этого нахождение на передовой невозможно с точки зрения выполнения задач и личной безопасности.
Автоматы АК-12 в руках чиновников не имеют характерных царапин и потёртостей на ствольной коробке и органах управления, неизбежно возникающих при регулярном ношении и применении оружия. Брюки Альхеева и вовсе сохранили фабричные «стрелки». Ткань камуфляжа не имеет следов выгорания, запыления или контактов с землёй.
Алдар Эрдынеев (@aldar_erdyneev)
Думаю, откуда такая активность в канале? Оказывается, п******ы переодетые из Буркопсоюза репостят
БурКОПсоюз (@bcsoyuz)
Алдар Эрдынеев обосрался со своей глупой пиар-акцией, разозлил родных и близких настоящих бойцов СВО, получил словесных люлей от военкора и наконец подставил главу Бурятии, чьего подчиненного Альхеева он так топорно пытался расхвалить, а виноват в этом почему-то БурКОПсоюз!😂
Жди теперь ещё леща от хозяина за неумелый пиар.
Война с пернатыми
В научных кругах давно заключили, что бакланы являются естественным элементом экосистемы Байкала, но местные жители по-прежнему обвиняют птиц в уничтожении омуля, основываясь на собственных наблюдениях. Но политические инициативы по борьбе с бакланами, которые проявляет депутат Госдумы Вячеслав Дамдинцурунов, лишь отвлекают внимание от реальных проблем региона.
Бурятия. Бабр. Дальше некуда (@bur24)
Вячеслав Дамдинцурунов решил бороться с… бакланами
Что это за позорный пост политика? Других проблем в Бурятии, конечно же, не осталось: дороги сияют, очистные работают, тарифы доступные, коррупции нет. Главная беда республики – бакланы! 🤦♂ Осторожнее, Вячеслав Анатольевич, как бы вам пернатые, нагадив на голову, отдых на гидроцикле не испортили.
Отстаньте уже от этих бедных птиц, учёные давно доказали, что их численность регулируется естественным путём, а байкальским организмам они не мешают. Такое ощущение, будто депутаты готовы зарабатывать хайп на любой чепухе, лишь бы не касаться реальных проблем жителей региона.
Правильно написали коллеги, что Дамдинцурунов под выборы зашевелился. Только вот вместо серьёзных инициатив – пустой трёп и охота на птиц.
АНОНИМ "ОНОХОЙ" (@ANONIM_ONOKHOY)
Анонимно. Правильно что подняли вопрос о численности Бакланов на Байкале!
Потому что сколько лет официально запрещена рыбалка на наш Омуль?
Лет 10-12, и всё из-за того что численность популяции не растёт, а откуда она будет расти , если одна не большая стайка этих Бакланов , портит целый косяк омуля .
Видели ли вы когда-нибудь на поверхности озера очень много рыбы мертвой ?
Мы видели и видели как эти птички гробят косяки с омулем .
Съедают они максимум 20-35%, а остальной поклёванный омуль плавает брюхом к верху.
Мы хотим вкусной рыбки и не за такие деньги , как сейчас он стоит ?! Да не получится, пока не будет официального вылова.
А возить за бесценок и подвергать себя огромным штрафам 1 шт = 7250 р. , либо статьёй с не малым сроком , тоже не каждый, возьмётся.
От чаек, да, нет такого урона косяку с рыбой, а от этих чёрных тварей урон огромный.
Так что в этом плане надо поддержать данный вопрос.
БурАССР 2.0 (@burassr)
Депутат Госдумы Дамдинцурунов будет бороться с бакланами?🤣
Око Байкала (@okolo_baikala)
Ничего подобного. Чрезмерная охрана баклана принесла вред.
Баклан уничтожает омуль так, как ни один браконьер. В сети полно видеосюжетов, которые засняли местные. Омуль косяком входит в устье реки на нерест. Пара бакланов-разведчиков дает сигнал, и налетает чёрная туча птиц. Они пикирут на косяк, рвут рыбу, даже не полностью с`едая, и через несколько минут от многотысячного косяка остаются лишь ошмётки. И так они разделываются со всеми косяками нерестового омуля.
А от избыточного количества бакланьего дерьмеца умирают растения на островах.
Человек вмешался в природную систему, решив восстановить численность баклана. И вот к чему это привело.
То, что именитые академики, учёные до сих пор отрицают очевидный факт избыточности бакланьих стай и бедствие, которое несут эти птицы, очередной раз говорит об оторванности большинства научных кругов от реальной жизни.
Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.