18+

Артур Скальский

©  Babr24.com

Компьютеры Мир

2252

08.09.2006, 14:02

Cisco выводит на рынок самый компактный в мире 40-гигабитный маршрутизатор CRS-1 с четырьмя слотами

Маршрутизатор CRS-1 с 4 слотами и емкостью 320 гбит/с поднимает планку цена/производительность на новый качественный уровень, расширяя возможности 40-гигабитных магистралей IP/MPLS с архитектурой Cisco IP NGN по доставке видео и других современных IP-услуг

Компания Cisco Systems® выводит на рынок новую модель лучшего в отрасли операторского маршрутизатора CRS-1, который считается краеугольным камнем архитектуры IP NGN. Новая версия CRS-1 с четырьмя слотами обладает емкостью коммутации 320 гбит/с. Они установлена на самом компактном в мире 40-гигабитном шасси и отлично подходит для создания региональных точек присутствия (POP), концентраторов MSO и центров обработки данных. В результате оператор получает возможность внедрять CRS-1 в разных ситуациях и по более низкой цене. Это, в свою очередь, будет способствовать быстрому распространению IP-телевидения (IPTV), цифрового видео и других современных IP-услуг среди корпоративных заказчиков и домашних пользователей. Маршрутизатор CRS-1 с 4-мя слотами удачно дополнит 16-слотовую платформу (1,2 тбит/с) и 8-слотовую платформу (640 гбит/с). Все модели CRS-1 полностью совместимы на уровне слотов, что позволяет надежно защитить инвестиции заказчика.

Архитектура Cisco IP NGN дает возможность разрабатывать и доставлять услуги, учитывающие особенности приложений и абонентов. Эти услуги увеличивают прибыль оператора, эффективность работы и управляемость сетей и бизнеса.

Sprint проводит тестирование маршрутизаторов CRS-1 с 2004 года. В 4-м квартале 2006 финансового года эта компания начнет внедрение CRS-1 в своих сетях. Новые маршрутизаторы с 4 слотами позволят компании Sprint перейти к 40-гигабитной маршрутизации быстрее и с меньшими затратами. "Компактная платформа CRS-1 позволит нам сократить расходы и более эффективно обеспечить конвергенцию голоса, видео, данных и мобильных услуг без ущерба для масштабируемости, надежности и гибкости, которые присущи платформам Cisco, - заявил Ияд Тарази (Iyad Tarazi), вице-президент по развитию сетей Sprint. - Внедрение систем CRS-1 - важнейший компонент стратегии Sprint, направленной на конвергенцию услуг и строительство глобальной IP-сети, поддерживающей мобильные сервисы".

National LambdaRail, Inc. (NLR), консорциум ведущих исследовательских институтов США и частных компаний, работающих в сфере высоких технологий, больше года использует системы CRS-1 и теперь присматривается к 4-слотовым платформам. "Конфигурация Cisco CRS-1 с 4 слотами позволит нам установить больше 40-гигабитных маршрутизаторов и расширить пропускную способность сети, - считает президент National LambdaRail Том Уэст (Tom West). - Новая модель CRS-1 даст нам возможность более эффективно распределить оборудование, сохранив при этом преимущества платформ Cisco CRS-1: масштабируемость, надежность и гибкость услуг".

Распределенные 40-гигабитные системы маршрутизации помогают сервис-провайдерам удовлетворить растущий спрос на видеоуслуги, такие как цифровое кабельное телевидение, IP-телевидение (IPTV), видео по требованию (VoD) и телевидение высокой четкости (HDTV). Cisco CRS-1 - единственный в отрасли операторский маршрутизатор, поддерживающий непрерывную работу, беспрецедентную гибкость и небывалую долговечность. Cisco CRS-1 работает под управлением уникальной самозалечивающейся распределенной операционной системы Cisco IOS® XR, предназначенной для непрерывной работы и наращивания емкости систем до 92 тбит/с.

В числе заказчиков CRS-1, согласившихся на публикацию своих имен, компании BT, Cable & Wireless, Comcast и China Telecom (ChinaNet), China Education and Research Network (CERNET), Korea Telecom, исследовательская сеть SuperSINET Национального института информатики Японии, National LambdaRail, MTS Allstream, Питтсбургский суперкомпьютерный центр (PSC), SaskTel, Softbank Yahoo! BB, Strato Medien AG, Swisscom, Shanghai Telecom, Telstra, VTR.

Cisco CRS-1 - семейство магистральных маршрутизаторов с самым обширным в мире списком современных функций и характеристик:

• 40-гигабитная маршрутизация в моделях любого размера и наращивание емкости от 320 гбит/с до 92 тбит/с;

• готовность к 100-гигабитным технологиям;

• интеллектуальное распределение видеосигналов с помощью IP-мультикастинга на уровне матрицы;

• безопасная виртуализация, то есть использование безопасных доменных маршрутизаторов (Secure Domain Routers, SDR) для разделения и доставки современных IP-услуг по единой инфраструктуре, которая резко упрощает сетевые операции и сокращает расходы;

• 40-гигабитная и 10 гигабитная архитектура "IP поверх DWDM" (IPoDWDM), повышающая масштабируемость и эффективность;

• самая высокая в отрасли плотность портов 10 Gbps Ethernet (от 8 до 9.216 портов на одной системе);

• беспрецедентная защита инвестиций с помощью стандартных модулей ввода/вывода и механизмов маршрутизации для всех моделей семейства CRS-1 и совместимости с платформами Cisco 12000, 7600 и 7300.

"Расширение пропускной способность и емкости, позволяющее внедрить высокоскоростные современные услуги, включая видео и IPTV, - это то, что в первую очередь нужно современному оператору, - утверждает Тони Бэйтс (Tony Bates), старший вице-президент и генеральный менеджер группы операторской маршрутизации из Cisco Systems. - Cisco разработала 4-слотовый маршрутизатор в ответ на многочисленные просьбы сервис-провайдеров, которые хотели получить более компактные и дешевые 40-гигабитные системы CRS-1".

Маршрутизаторы CRS-1 с 4 слотами для установки на одной полке появятся на рынке в ноябре 2006 года. Стартовая цена по каталогу составит 160 тысяч долларов США.

Артур Скальский

©  Babr24.com

Компьютеры Мир

2252

08.09.2006, 14:02

URL: https://m.babr24.com/?ADE=32481

bytes: 5607 / 5607

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и техника"

Все предприятия компании En+ Group получили паспорта готовности к отопительному периоду от Минэнерго России

Все предприятия компании En+ Group, ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и возобновляемой электроэнергии, получили паспорта о ...

Все предприятия компании En+ Group получили паспорта готовности к отопительному периоду от Минэнерго России

Все предприятия компании En+ Group, ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и возобновляемой электроэнергии, получили паспорта о ...

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9.

Автор: Николай Наумов.

Источник: Babr24.com.

Наука и техника

Мир

9617

13.11.2020

Четыре физика из Красноярска попали в список влиятельнейших ученых планеты

Известный профессор-эпидемиолог Стэнфордского университета Джон Иоаннидис и его коллеги обнародовали базу данных самых влиятельных ученых планеты.

Иркутская ГЭС компании En+ Group снижает объем сбросных расходов

С 9 ноября на Иркутской ГЭС компании En+ Group, ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и электроэнергии, снизятся сбросные ...

Источник: Babr24.com.

Наука и техника

Иркутск

5675

09.11.2020

Компания En+ Group начала капитальный ремонт и реконструкцию гидроагрегата №4 на Красноярской ГЭС

На Красноярской ГЭС компании En+ Group, ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и возобновляемой электроэнергии, в октябре ...

В Томской области беспилотник доставил медицинский груз в отдалённый посёлок

Компания «Аэромакс» провела испытания по доставке дронами медицинских грузов в труднодоступные районы Томской области.

Источник: Babr24.com.

Наука и техника

Томск

5483

04.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ...

Автор: Лера Крышкина.

Источник: Babr24.

Наука и техника, Расследования

Иркутск

39240

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале.

Автор: Миша Ковальски.

Источник: Babr24.com.

Наука и техника

Иркутск

13579

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты.

Автор: Миша Ковальски.

Источник: Babr24.com.

Наука и техника, Братья меньшие

Мир

10345

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич.

Автор: Максим Тимофеев.

Источник: Babr24.

Наука и техника

Иркутск

9869

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России.

Автор: Миша Ковальски.

Источник: Babr24.com.

Наука и техника

Мир

10446

19.10.2020