18+

Артур Скальский

©  Интерфакс

Интернет и ИТ Мир

2741

13.02.2012, 13:01

МВД введет Интернет-патруль

Президент РФ Дмитрий Медведев выступил в пятницу на расширенной коллегии МВД РФ, в своей речи он вновь поговорил о модернизации работы министерства и уделил внимание безопасности в Интернете.

Глава государства выразил уверенность , что в ближайшие годы реформирование структуры органов внутренних дел будет продолжено, но сначала, считает он, необходимо определить плюсы и минусы уже проведенных преобразований. "Эта работа будет продолжена. Все преобразования должны оцениваться реалистично. Не бывает идеальных структур", - сказал Медведев, выступая на коллегии. Однако, подчеркнул президент, "мы должны проанализировать все, что было сделано, дать существующей структуре устояться, проявить проблемные элементы". При этом он заявил, что в целом позитивно оценивает реформу министерства, в частности, ту работу, которая была сделана в прошлом году. Медведев также дал положительную оценку проведенной внеочередной аттестации в органах внутренних дел, подчеркнув, что она позволила избавиться от тех, кто "запятнал честь мундира" и выявить кадровый потенциал ведомства. "Я считаю, что этот кадровый потенциал МВД очень высок, но нужно смелее продвигать профессионалов вне зависимости от возраста", - сказал он.

В ряду ближайших планов по реформированию системы органов внутренних дел президент назвал увеличение численности сотрудников уголовного розыска, службы участковых и патрульно-постовой службы. "Задача руководства МВД сделать это, в том числе за счет аппаратов управления. Их сокращение произошло, но численность по-прежнему остается достаточно избыточной", - сказал Медведев. "Это не значит, что нужно весь аппарат резать, но должен быть найден оптимальный баланс между управленцами и теми, кто несет службу в низовых звеньях, непосредственно борется с преступностью и охраняет порядок", - пояснил он.

Кроме того, глава государства потребовал от МВД больше внимания уделять преступности в информационном пространстве, а от всех полицейских начальников - уметь пользоваться Интернетом. "Необходимо подумать о создании в полиции принципиально новых подразделений, ориентированных на выявление и раскрытие сложных в техническом плане преступлений", - заявил Медведев, обратив внимание на то, что если раньше, "чтобы спровоцировать общество, требовалась длительная организация, то сейчас такие преступления возникают очень быстро, с использованием интернет-технологий".

Он также обратил внимание на факты коррупции через начисление денег на так называемые электронные кошельки. Президент отметил, что в сети "можно встретить" и финансовых аферистов, и торговцев наркотиками. "Нужно уделить особое внимание преступности в информационном пространстве, этим занимаются все государства. Очевидно, что традиционные формы работы действуют здесь недостаточно успешно", - констатировал президент. По его мнению, для этого нужно приобретать и высококлассную технику, и профессиональные кадры. "Это нужно делать не только в центральном аппарате МВД, но и на местах. И в этих вопросах должны разбираться все сотрудники МВД, включая начальников", - подчеркнул Медведев. Как заявил президент, нужно уметь работать "не по сводкам, ждать, когда бумажки принесут, а в сети". "У всех должны быть компьютеры на столах, нужно уметь ими пользоваться. В противном случае в борьбе с преступностью мы будем проигрывать", - отметил он, попросив также руководство министерства доложить о планах в этой сфере.

В ответ на инициативу президента бороться с преступностью в Интернете уже отреагировали представители оппозиции. По мнению лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, такое предложение вызвано, скорее всего, желанием повлиять на политически активную часть россиян, объединяющихся через социальные сети. "Повышенный интерес власти к этой теме сейчас связан с ростом протестных выступлений, поэтому новые полицейские подразделения под видом борьбы с преступностью в Интернете будут пытаться внедрять цензуру с целью пресечения самоорганизации граждан в Сети", - сказал Удальцов в пятницу "Интерфаксу", напомнив, что все протестные акции последнего времени "организуются и регулируются во многом с помощью Интернета". "Власти, конечно, понимают, что это потенциально для них опасно, хотя речь идет исключительно о законных и мирных проявлениях", - сказал оппозиционер.

Артур Скальский

©  Интерфакс

Интернет и ИТ Мир

2741

13.02.2012, 13:01

URL: https://m.babr24.com/?ADE=102592

Bytes: 4270 / 4270

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Интернет и ИТ"

«Орион телеком» заявил о полном восстановлении интернета, но красноярцы говорят, что это не так

Ночью 30 июня интернет-провайдер «Орион телеком» сообщил, что восстановил интернет в Красноярске «на 100%».

Т2 внедрит голосового ассистента бесплатно всем абонентам для защиты от спама и телефонного мошенничества

Оператор запускает массовое внедрение услуги «Голосовой ассистент». Она станет доступна бесплатно всем абонентам.

Автор: Саша Савельева.

Источник: Babr24.com.

Интернет и ИТ

Россия

926

30.06.2025

T2 и VK займутся развитием искусственного интеллекта для маркетинга и аналитики

Мобильный оператор T2 и VK заключили соглашение о сотрудничестве в области технологий искусственного интеллекта, цифрового маркетинга и аналитики на ...

Источник: Babr24.com.

Интернет и ИТ

Россия

1233

25.06.2025

Часть красноярцев всё ещё остаётся без интернета спустя 11 дней после кибератаки на «Орион»

Провайдер «Орион» сообщил, что восстановил интернет в Красноярске на 85%. Об этом компания написала в своих соцсетях 23 июня.

Мошенники звонят красноярцам от имени «Ориона». Провайдер просит быть внимательнее

Провайдер «Орион телеком» предупредил об участившихся случаи мошенничества от имени компании.

«Орион Телеком» всё ещё восстанавливает интернет в Красноярске спустя неделю после сбоя

Жители Красноярска 19 июня продолжают жаловаться на отсутствие интернета и телевидения от провайдера «Орион Телеком» — проблемы сохраняются уже ...

Сотрудники новосибирской мэрии перейдут на месседжер MAX

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев поручил сотрудникам администрации перейти на российский мессенджер MAX для внутренней переписки с 23 июня.

Источник: Babr24.com.

Интернет и ИТ

Новосибирск

1728

19.06.2025

Часть красноярских абонентов «Орион Телекома» уже четыре дня остается без интернета. Когда всё починят?

Многие абоненты «Орион Телекома» уже четыре дня остаются без интернета из-за масштабной DDoS-атаки, которая произошла ночью 12 июня.

Красноярцы остались без интернета из-за DDoS-атаки на крупнейшего провайдера в городе

В ночь на 12 июня крупнейший интернет-провайдер Красноярска «Орион телеком» столкнулся с масштабной DDoS-атакой.

E-Mongolia обзавелась функцией регистрации деревьев

Единая электронная система E-Mongolia – монгольский аналог Госуслуг – получила функцию регистрации деревьев.

T2 дарит иркутянам качественную связь через Wi-Fi

Абоненты Т2 в Иркутской области получили возможность пользоваться технологией Voice over Wi-Fi!

Источник: Babr24.com.

Интернет и ИТ

Иркутск

3337

30.05.2025

T2 дарит радость каждому понедельнику

Т2 с партнерами снова запустила акцию «Понедельники», на этот раз она продлится до середины июня.

Источник: Babr24.com.

Интернет и ИТ

Иркутск

4178

19.05.2025