18+

В.Лаговский

©  Комсомольская правда

Интернет Мир

2826

06.08.2004, 11:58

Носите красивое белье, вас снимают!

Мобильники с фотокамерой породили эпидемию: Интернет забит непристойными фотографиями.

Обзавелся, к примеру, человек модным сотовым телефоном с цифровой камерой. И рассылает друзьям милые картинки с цветочками, бабочками и белочками? Отнюдь. Мировая статистика свидетельствует: обладатели таких мобильников, как правило, безобразничают. В прямом смысле слова заглядывают под юбки и делают непристойные снимки. Это несложно. Пристроился к какой-нибудь беззаботной гражданочке. Щелк - и пошел. Веселенькая картинка готова.

Или сидишь, к примеру, в офисе, напротив - милая сослуживица в легкомысленной юбочке шевелит ножками. Опустил руку с телефончиком под стол и незаметно вторгся в личную жизнь. А кабинки для переодевания в магазинах одежды или нижнего белья? Охальники, как бы невзначай останавливаются, делая вид, что завязывают шнурки, а сами фотографируют.

И ладно бы люди сами потом смотрели отснятый материал. Нет. Фотобезобразия отсылают в Интернет для массового удовлетворения вуайеристов - любителей подглядывать.

Болезненное любопытство уже приобрело масштабы эпидемии. Сайты, на которых «мобильные вуайеристы» обмениваются непристойными экспозициями прелестей ничего не подозревающих женщин, а иной раз и мужчин, ежедневно посещают сотни тысяч человек.

«Чувствовать себя спокойно можно только дома в наглухо закрытом туалете, - бьют тревогу американские газеты. - Но и дома кто даст гарантию, что ваш муж, жена или лоботрясы-дети не окажутся вуайеристами?» Интернет и в самом деле пестрит фотографиями, которые сделаны близкими людьми с помощью телефонов. Самые популярные сюжеты после подъюбочных такие: мужья или жены справляют естественные надобности, моются в душе, спят, обнажив интимные части тела.

Видимо, следует признать, что подглядывающие телефоны сильно повлияли на нашу жизнь. Конечно, Запад пытается бороться с телефонным подглядыванием: в ряде стран запрещают вносить мобильники в спортивные залы, раздевалки, сауны, в общественные туалеты, на нудистские пляжи, даже в бары. Но все равно вносят. Да и сами мобильники становятся все хитрее и хитрее. Через несколько лет вообще не узнаешь, кто что внес. И чем сфотографировал.

Японцы уже создают мобильник, в котором главной приемопередающей «деталью» будет человеческое тело. А вся сопутствующая техника уместится на тоненьком браслете. Как звонить? Нужно просто прошептать номер. А в дальнейшем о нем достаточно будет лишь подумать. Чтобы ответить на входящий звонок, надо прикоснуться указательным пальцем к уху. Говорить в какое-нибудь конкретное место необязательно, микрофончик, вмонтированный в браслетик, и так все услышит. Динамиков в телесном телефоне нет - голос собеседника будет поступать прямо в голову по костям от вибрирующего браслетика. Чтобы отключиться, надо нажать на другое ухо.

Фото- или видеокамеру можно было бы разместить в очках, которые бы позволили и рассматривать получаемые изображения. Но, видимо, специально для вуайеристов японцы предусмотрели расположение объектива на ногте большого пальца. Что совсем уж облегчит добычу непристойных картинок.

Правда, если японцы начнут продавать очеловеченные телефоны, то им придется поделиться прибылью с Биллом Гейтсом, чья компания «Майкрософт» уже запатентовала «исключительные права на использование человеческого тела как беспроводной сети для передачи информации». И если все идеи электронщиков осуществятся, то люди станут не только телефонами, но и компьютерами, которые в принципе можно было бы объединить в единую сеть вроде нынешнего Интернета. Грядет всеобщее братство? Да, с испугом предрекают эксперты, нечто вроде коммунизма - общества, в котором все будут видеть и слышать всех. Нынешнее подглядывание - это только начало.

В.Лаговский

©  Комсомольская правда

Интернет Мир

2826

06.08.2004, 11:58

URL: https://m.babr24.com/?ADE=13836

bytes: 3722 / 3722

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и техника"

Все предприятия компании En+ Group получили паспорта готовности к отопительному периоду от Минэнерго России

Все предприятия компании En+ Group, ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и возобновляемой электроэнергии, получили паспорта о ...

Все предприятия компании En+ Group получили паспорта готовности к отопительному периоду от Минэнерго России

Все предприятия компании En+ Group, ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и возобновляемой электроэнергии, получили паспорта о ...

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9.

Автор: Николай Наумов.

Источник: Babr24.com.

Наука и техника

Мир

9671

13.11.2020

Четыре физика из Красноярска попали в список влиятельнейших ученых планеты

Известный профессор-эпидемиолог Стэнфордского университета Джон Иоаннидис и его коллеги обнародовали базу данных самых влиятельных ученых планеты.

Иркутская ГЭС компании En+ Group снижает объем сбросных расходов

С 9 ноября на Иркутской ГЭС компании En+ Group, ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и электроэнергии, снизятся сбросные ...

Источник: Babr24.com.

Наука и техника

Иркутск

5715

09.11.2020

Компания En+ Group начала капитальный ремонт и реконструкцию гидроагрегата №4 на Красноярской ГЭС

На Красноярской ГЭС компании En+ Group, ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и возобновляемой электроэнергии, в октябре ...

В Томской области беспилотник доставил медицинский груз в отдалённый посёлок

Компания «Аэромакс» провела испытания по доставке дронами медицинских грузов в труднодоступные районы Томской области.

Источник: Babr24.com.

Наука и техника

Томск

5526

04.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ...

Автор: Лера Крышкина.

Источник: Babr24.

Наука и техника, Расследования

Иркутск

39486

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале.

Автор: Миша Ковальски.

Источник: Babr24.com.

Наука и техника

Иркутск

13728

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты.

Автор: Миша Ковальски.

Источник: Babr24.com.

Наука и техника, Братья меньшие

Мир

10446

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич.

Автор: Максим Тимофеев.

Источник: Babr24.

Наука и техника

Иркутск

9915

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России.

Автор: Миша Ковальски.

Источник: Babr24.com.

Наука и техника

Мир

10521

19.10.2020