18+

Маниакальное упорство: платные парковки возвращаются в Красноярск

С 25 июля на Театральной площади Красноярска в тестовом режиме начнет работу платная парковка. И это только начало – городская администрация с упорством, достойным лучшего применения, всерьез намеренна возродить ранее провалившийся проект.

Пресс-служба красноярской мэрии сообщает, что на четырех общественных пространствах города ведутся работы по монтажу устройств, предназначенных для обеспечения работы платных стоянок автомобильного транспорта. Если конкретно, то платные парковки организуют в следующих местах:

■ Запустят 25 июля. Театральная площадь: первые пять часов стоянки обойдутся в 30 рублей/час, целый день – 150 рублей/сутки.

■ Запустят 8 августа. Левобережная набережная: первые три часа – 30 рублей/час, с четвертого часа – 100 рублей с правом парковки на весь день.

■ Запустят 22 августа. Площадь Мира: первые три часа: 30 рублей/час, с четвертого часа – 100 рублей с правом парковки на весь день.

■ Запустят 5 сентября. Парк имени 400-летия Красноярска: первые три часа – 30 рублей/час, с четвертого часа – 100 рублей с правом парковки на весь день.

Мэрия предусмотрительно разъясняет, что парковку можно будет оплатить пластиковой картой через терминал либо через мобильное приложение.

И самое главное – заниматься предоставлением платных услуг будет МАУ «Красноярский городской парк». Данное муниципальное учреждение было создано совсем недавно, 31 марта 2020 года, но уже успело прилично освоиться в освоении бюджетных средств – организация «Красгорпарк» выступила заказчиком в 35 государственных контрактах на общую сумму более 50 миллионов рублей.

Примечательно, что изначально свежесозданный МАУ презентовался как «единый оператор по управлению городскими пространствами». За выспренной канцелярской формулировкой скрывались не особо то властные полномочия – «Красгорпарк» подчинялся главному управлению культуры и должен был отвечать за содержание скверов и парков, а также наполнять данные пространства «интересными событиями и мероприятиями». Большой вопрос ¬– относится ли руководство проектом платных парковок к разряду «интересных мероприятий».

К слову о руководстве. Возглавляет МАУ «Красноярский городской парк» Александр Митрошкин – чиновник из городской администрации, весьма далекий от решения транспортных проблем. Митрошкин скорее является незначительным спортивным функционером – ранее он занимал должность генерального директора в МАУ «Центр спортивных клубов». Суть данного заведения – организация занятий физической культурой на дворовых площадках, вплоть до заливок соответствующих спортобъектов льдом в зимний период. Звучит не очень грандиозно.

– Учитывая, что очень многие горожане проводят это лето в городе, общественные пространства очень востребованы. Наши стоянки возле них должны использоваться, прежде всего, теми, кто приехал отдохнуть и погулять. Средства, полученные от работы платных стоянок, будут направлены на развитие общественных пространств, которые закреплены за «Красгорпарком», – заявил Митрошкин уже в роли главного по проекту платных парковок в Красноярске.

Остается добавить, что распоряжение горадминистрации об установлении режима работы МАУ «Красноярский городской парк» как оператора платных парковок датируется 17 июля. Данное решение было принято, цитата из документа: «в целях упорядочения деятельности муниципальных учреждений социальной сферы». Распоряжение подписал первый заместитель мэра Владислав Логинов. Именно Логинову по праву принадлежит статус идейного вдохновителя и ярого лоббиста перезапуска проекта платных парковок,

Ранее на БАБРе:

Полный провал: доход от платных парковок составил 44 тысячи рублей

Мэрия Красноярска хочет реанимировать проект платных парковок. Депутаты Горсовета против

URL: https://m.babr24.com/?ADE=203017

Bytes: 4164 / 3783

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Транспорт" (Красноярск)

Судостроение в Красноярске: может ли отрасль выжить без завода

Красноярск когда-то был важным судостроительным центром Сибири.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Транспорт, Экономика и бизнес

Красноярск

2566

16.05.2025

Китайская компания займется строительством тоннеля красноярского метротрама

К проекту строительства метро в Красноярске подключилась китайская компания.

В Красноярске снесут 166 гаражей для строительства новой дороги от Судостроительной до Гладкова

В Красноярске планируют снести 166 строений на улице Гладкова, чтобы построить новый участок дороги.

В Красноярске закупят газ для автобусов на 1,2 миллиарда рублей

В Красноярске готовятся к переходу на газомоторный транспорт — для этого муниципальное предприятие КПАТП №7 закупает сжиженный природный газ и строит ...

В Красноярске появится ещё одна стройплощадка для метротрама

В Железнодорожном районе Красноярска скоро начнётся строительство вентиляционной шахты, которая обеспечит воздухообмен в тоннелях между будущими ...

В Красноярске могут построить канатную дорогу между Взлеткой и Татышевым

В Красноярске обсуждают идею строительства канатно-кресельной дороги, которая может соединить микрорайон Взлетка с островом Татышев.

В Красноярском крае появится система оплаты проезда на базе московской «Тройки»

В Красноярском крае планируют внедрить новую автоматизированную систему оплаты проезда.

На Татышеве в Красноярске запретили прокат электросамокатов и изменили правила для посетителей

На острове Татышев в Красноярске больше нельзя взять в аренду электросамокат.

Источник: Babr24.com.

Транспорт

Красноярск

1392

08.05.2025

Автобусы и трамваи в Красноярске поедут по-другому из-за подготовки к 9 мая

В Красноярске 6 мая на улице Красноярский рабочий пройдёт генеральная репетиция парада к 9 мая.

Источник: Babr24.com.

Транспорт

Красноярск

1484

05.05.2025

Центр спортивных единоборств в Дивногорске получил автобус от фонда «Вольное Дело»

Центр спортивных единоборств «Сокол» в Дивногорске получил автобус.

В Красноярске запустили чат-бот для жалоб на электросамокаты

В Красноярске заработал Telegram-бот «Самокаты: общественный контроль» (@Samokat_ru_bot), с помощью которого жители города могут сообщать о ...

В центре Красноярска всё ещё ездят на самокатах. Запрет не действует?

Несмотря на заявления мэрии о запрете самокатов на центральных улицах, красноярцы продолжают видеть их на проспекте Мира, улице Ленина и Карла Маркса.

Автор: Александр Мур.

Источник: Babr24.com.

Транспорт, Общество

Красноярск

2484

26.04.2025