18+

Артур Скальский

©  Гринпис

Страна Россия

1800

02.04.2005, 08:40

С этого года в России появится новый праздник – День реформатора

1 апреля 2005г. Москва. По сведениям, поступившим в Гринпис, но пока не получившим официального подтверждения, Правительство РФ рассматривает вопрос о введении 1 апреля нового государственного праздника - Дня реформатора.

Праздник предлагается ввести в ознаменование заслуг работников правительственных органов Российской Федерации по реформированию народного хозяйства. К числу заслуг предлагается отнести: административную реформу, реформу органов охраны окружающей среды, лесную и социальную реформы, реформы образования и здравоохранения.

В проекте соответствующего постановления особенно отмечаются выдающиеся заслуги федеральной власти в проведении реформы органов охраны природы и лесного хозяйства. В частности, говорится о беспрецедентном эксперименте по поддержанию тонуса и активной жизненной позиции у их работников. На протяжении без малого пяти лет, начиная с 17 мая 2000 года, тщательно продуманные реформы проводились с такой частотой, что работники не имели возможности привыкнуть к какой-либо одной структуре управления и перейти в состояние застоя. Реформирование государственных органов охраны природы и лесного хозяйства послужило также эффективным механизмом поддержки российского бизнеса: каждый этап реформы приводил к пополнению российских коммерческих структур наиболее высококвалифицированными специалистами из числа ранее работавших в государственных органах.

Отмечается также выдающаяся работа реформаторов по изменению Лесного кодекса РФ. Менее чем за год в Государственную Думу были внесены три законопроекта, полностью менявших концептуальную основу главного лесного закона - Федеральные законы № 122-ФЗ и №199-ФЗ, а также проект нового Лесного кодекса. Отмечается, что к разработке законов реформаторы подошли ответственно и индивидуально: каждый из трех законов отражает свою собственную концепцию развития лесной отрасли страны, свою собственную систему разделения ответственности в области управления лесами. Последовательное принятие всех трех законов способно ввести в заблуждение любого потенциального инвестора-злоумышленника, намеревающегося вложениями собственного капитала дестабилизировать устойчивое состояние лесной отрасли России. Эксперты считают – не смотря на то, что столь радикальные мудрые средства борьбы со злонамеренными инвестициями в развитие лесной отрасли в мировой практике применяются впервые, они уже доказали свою высокую эффективность. Положительный опыт борьбы с инвесторами предполагается широко применять и при проведении реформ других отраслей народного хозяйства.

На примере проектов новых кодексов - Лесного и Водного - реформаторами была отработана и испытана новая, наиболее демократическая система проведения общественного обсуждения законопроектов. Оно проводилось непосредственно внутри организации-разработчика - Министерства экономического развития и торговли. Роль общественности выполняли сами работники министерства и отдельные приглашенные эксперты из других федеральных ведомств. Это сделало общественное обсуждение наиболее конструктивным и открытым: если сотрудники министерства являются одновременно и разработчиками проекта, и участвующей в обсуждении проекта общественностью, то им просто нечего от себя скрывать, и они могут наиболее эффективно учесть общественное мнение.

Большим успехом реформаторов является и то, что они не останавливаются на достигнутом. Каждый последующий этап приводит реформируемую отрасль в столь прогрессивное состояние, что необходимость и неизбежность новых реформ становится очевидной. В связи с этим реформы, единожды начавшись, приобретают постоянный характер.

Учитывая выдающиеся заслуги и высокий профессионализм реформаторов, постоянный характер реформ, предлагается объявить "Днем реформатора" именно 1 апреля. Этот день в России издавна принято посвящать людям с нестандартным мышлением, способным принимать неожиданные решения. Это те люди, которые, наравне с российскими дорогами, служат предметом особой гордости наших властей.

За дополнительной информацией обращаться: 257-41-18/22, Евгений Усов, Алексей Ярошенко.

Артур Скальский

©  Гринпис

Страна Россия

1800

02.04.2005, 08:40

URL: https://m.babr24.com/?ADE=20801

bytes: 4054 / 4054

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика" (Россия)

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро».

Автор: Максим Бакулев.

Источник: Babr24.com.

Экономика

Мир

9599

28.10.2015

Блогнот. Кушать очень хочется, а что-то все пропало

Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”.

Автор: Виктор Шевчук.

Источник: Babr24.com.

Экономика

Россия

6707

14.08.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Автор: Шон Уокер.

Источник: Babr24.com.

Экономика

Мир

15359

31.07.2015

Чем хуже, тем лучше: Какой город выиграл из-за санкций

Редактору The Village удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля.

Автор: Анна Соколова.

Источник: Babr24.com.

Экономика

Россия

4494

31.07.2015

Авиакомпания "Победа" ввела гигантский сбор за ручную кладь и взвинтила плату за багаж

Бюджетная авиакомпания "Победа" (дочерний дискаунтер "Аэрофлота") резко увеличила и без того немалые багажные сборы и ввела новые.

Автор: Артур Скальский.

Источник: Babr24.com.

Экономика

Россия

5983

04.03.2015

Долларопоклонники

Академик РАН отвечает на вопросы заместителя главного редактора газеты «Завтра». Александр НАГОРНЫЙ.

Автор: Сергей Глазьев, Александр Нагорный.

Источник: Babr24.com.

Экономика

Россия

9190

25.01.2015

Сибиряки сняли в банкоматах 10 миллиардов и теперь несут их обратно

Жители Сибири атаковали банкоматы Сбербанка в конце минувшей недели и за два дня сняли 10 млрд.

Автор: Юлия Хотяновская.

Источник: Babr24.com.

Экономика

Мир

8146

01.01.2015