18+

Чего боится Олег Митволь?

Столичный бизнесмен, который сейчас пытается зарабатывать в Сибири на промышленных отходах и метро, не на шутку взбудоражен и пишет кляузы против издания БАБР в адрес министра внутренних дел. Не угодили Олегу Львовичу интонации тех журналистских материалов, которые повествуют об активностях бизнесмена на просторах Сибири.

Олег Митволь в своём недовольстве опустился до низкой медиа-инстанции — журналиста Андрея Караулова, который славится заказным характером своей деятельности и готовностью отрабатывать самые надуманные инфоповоды. В беседе с Карауловым Олег Митволь пустился в откровенную конспирологию, назвав журналистов БАБРа «информационными киллерами», которые держат в страхе всю Сибирь. На этом месте журналистское сообщество дружно смеётся над бизнесменом, не понимающим, что в России должна и может существовать свободная пресса, способная говорить то, о чём пресса несвободная молчит. И к «киллерству» это не имеет никакого отношения.

Журналист Караулов. Для пущей загадки любит сопровождать свои YouTube-ролики музыкой а-ля "Следствие вели".

На самом деле коллаборацию Олега Митволя и Андрея Караулова мы видим не в первый раз. Летом 2020 года, когда бизнесмен вынашивал планы построить под носом у миллионного Красноярска полигон для промышленных отходов с мусоросжиганием, он уже приходил к Караулову с жалобами на несправедливое мироустройство. Тогда Митволь тоже нагонял жути и делал громкие обвинительные заявления. Бизнесмен возвестил о том, что ежегодно в Красноярском крае образуются сотни миллионов тонн (!) промышленных отходов, из которых официально захораниваются лишь десятки. Откуда такие данные — неизвестно. Но прозвучало эффектно.

Олег Митволь — личность очень одиозная. В последние годы он плотно окучивает сибирские регионы. Получается с переменным успехом.

Полигон с мусоросжиганием

Летом 2020 года в Красноярске раздался взрыв общественного мнения. Постфактум выяснилось, что администрация Емельяновского района проводит общественные слушания по вопросу строительства в районе полигона промышленных отходов. Инвестор — принадлежащее Олегу Митволь АО «Полигон». Cлушания были объявлены в мае заочно под шумок действовавшего на тот момент карантина — видимо, мнение граждан инвестор изначально выслушивать не планировал. Но вышло иначе.

Местным жителям идея сразу же не понравилась: территория под планируемый полигон окружена жилыми поселениями, также насторожили планы компании «Полигон» сжигать часть отходов. В социальных сетях запустили кампанию по противодействию строительству полигона, итогом который стал вынужденный отказ инвестору от районной администрации. Так граждане отстояли своё право на экологически благополучную среду.

Метро

Другая компания Митволя, «КрасноярскТИСИЗ», в 2019 году получила миллиардный подряд на корректировку проекта строительства метро в Красноярске.

Проект первого этапа строительства до сих пор не получил разрешение Главгосэкспертизы — проектной документации, подаваемой компанией Митволя, выдали множественные замечания. Но заинтересованные стороны, и Митволь тут в первой шеренге, уже приготовились осваивать финансирование на строительство, которое пообещала выделить Москва.

Главная загвоздка в том, что метро в Красноярске, на это указывают специалисты, экономически и логистически нецелесообразно. Этот факт делает метрополитен источником осваивания средств, но никак не способом решить транспортные проблемы красноярцев.

На самом деле вопрос, озвученный в заголовке, — он вовсе не риторический. Понятно, чего боится Олег Митволь, — гласности и свободы прессы.

URL: https://m.babr24.com/?ADE=214672

Bytes: 3820 / 3569

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Крупнейший в России разрез выдал на-гора 1,2 миллиарда тонн угля к Дню Победы

На Бородинском разрезе (АО «СУЭК-Красноярск») в торжественной обстановке отгрузили юбилейную тонну угля.

В Красноярском крае хотят запретить продажу алкоголя после 21:00

В Красноярском крае могут сократить время продажи алкоголя в магазинах.

Инсайд. На кого работает Владимир Потанин?

Планы по закрытию Медного завода, принадлежащего ПАО «ГМК „Норильский никель“», и строительству нового медеплавильного предприятия в Китае вызвали ...

Автор: Николай Головин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Расследования

Красноярск, Китай

6499

29.04.2025

Инсайд. «РусГидро»: аквариумы вместо модернизации

Пока Россия борется с энергетическим кризисом, ПАО «РусГидро», государственный гигант с 60% акций в собственности государства, предпочитает тратить ...

Автор: Николай Головин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Расследования

Красноярск

5611

29.04.2025

Польша ввела санкции против красноярских бизнесменов – основателей сети «Светофор»

Министерство внутренних дел Польши ввело санкции против красноярских бизнесменов Андрея и Сергея Шнайдеров, а также против компании Torgservis, ...

Нам пишут. Письма из деревни: что не так в красноярском сельхозе?

Хочется начать письмо со слов благодарности команде канала за высокий профессионализм.

Автор: Николай Головин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Общество

Красноярск

16850

29.04.2025

Красноярский край вошел в десятку регионов России с самым дорогим дизельным топливом

Красноярский край занял девятое место среди российских регионов с самой высокой средней ценой на дизельное топливо.

Подрядчика строительства «Поздеев-Центра» в Красноярске обязали вернуть 15 миллионов рублей

Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа постановил, что компания «Промстройинвест» должна доплатить 15 миллионов рублей за пользование авансом по ...

«Русгидро» заказала аквариум с акулой за ₽8 миллионов для офиса в Красноярске

В штаб-квартире «Русгидро» на улице Перенсона в Красноярске установят морской аквариум объемом 5400 литров.

Владельца ТРЦ «Июнь» обязали укрепить мост и подпорную стену в Красноярске

В Красноярске владельцу торгово-развлекательного центра «Июнь» предстоит укрепить мост и подпорную стену, расположенные рядом с объектом.

Красноярский край: вторая жизнь отходов или вторая смерть переработки?

Пока федеральное правительство докручивает гайки нового национального проекта по биоэкономике, в Красноярском крае всплывают не просто проблемы — ...

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология

Красноярск

5527

24.04.2025

В Красноярской технологической долине построят завод металлоконструкций за 846 миллионов рублей

Компания «КрасМонтаж» стала шестым резидентом Красноярской технологической долины.