18+

Артур Скальский

©  Телекомпания "Город"

Иркутск Иркутск

3369

19.10.2005, 13:09

Борьба с пробками или сколько лет осталось ангарскому мосту

Заседание круглого стола, посвящённого одной из вечных проблем - пробкам на дорогах Иркутска. Чиновники, работники ГАИ, инженеры и таксисты рассуждают о том, как количество этих самых пробок уменьшить. И это при условии, что появления нового моста через Ангару нам придётся ждать ещё несколько лет.

У главного инженера "Иркутскгипродорнии" Гария Белинского есть ряд предложений, как раз и навсегда избавиться от пробок.

Гарий Белинский, главный инженер ОАО "Иркутскгипродорнии": Строительство транспортных двухуровневых развязок, одной-двух магистралей непрерывного движения. Реконструкция существующих мостов и путепроводов, которые находятся в неудовлетворительном состоянии".

Таких нереализованных проектов в "Иркутскгипродорнии" уже более десятка накопилось. Воплотить же мечты не на что. А зампредседателя комитета по горобустройству Иван Хомутинников знает, как избавиться от пробок в условиях дня сегодняшнего. Говорит, всему виной - маршрутки. Они уже весь город заполонили.

Иван Хомутинников, зам. председателя комитета по строительству, архитектуре и инновационным проектам администрации г. Иркутска: «Я думаю, в 2 раза нужно сокращать количество маршрутных такси. Необходимо больше городских автобусов, которые имеют 2-3 входа и позволят вмещать большее количество людей".

Однодверные коммерческие автобусы тоже для города, по мнению Ивана Хомутинникова, не подходят. Пока люди выйдут да зайдут, пробка, хоть и небольшая, создаётся моментально. Кроме того, считает Хомутинников, источник всех дорожных бед - "шанхайский рынок, одно из самых притягательных мест для семей с ограниченным уровнем доходов". Его планируют в конце года перенести в Ленинский район, что позволит сократить нагрузку не только на Центр, но и на старый Ангарский мост. Вот она, притча во языцех! Непонятно только, почему? Все собравшиеся знают, как нас избавить от неприятного времяпрепровождения в автобусе или маршрутке на старом мосту! Реплики так и летят: поставить несколько экипажей ГАИ, увеличить количество регулировщиков, ввести ограничения на въезд транспорта, одностороннее движение! И все! Не будет пробок! Гарантирует такой исход и директор службы по эксплуатации мостов Анатолий Ткач. И даже срок называет. Пробок на ангарском мосту не будет через три года. Потому что рухнет он просто.

Анатолий Ткач, директор МУП "Служба эксплуатации мостов": «Ремонт мосту требуется во всём. Сегодня уже происходит естественное старение и бетона, и арматуры, и всего, что было».

Если сейчас мост не отремонтировать, то через 3 года придется паром по Ангаре пускать. И такая перспектива участников круглого вовсе не пугает. На Левом берегу Ангары, оказывается, никто из собравшихся не проживает.

Артур Скальский

©  Телекомпания "Город"

Иркутск Иркутск

3369

19.10.2005, 13:09

URL: https://m.babr24.com/?ADE=25217

Bytes: 2695 / 2695

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Бюджет Иркутской области: стратегия выживания в условиях дефицита

Проект бюджета Иркутской области принят в первом чтении.

Автор: Лилия Войнич.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика

Иркутск

4584

19.11.2025

Прибайкалье занимает 21 место в рейтинге по уровню и распределению зарплат

Аналитики РИА новости составили рейтинг регионов РФ по уровню и распределению зарплат.

В Прибайкалье выросла сумма налогов для физлиц

В Иркутской области выросла общая сумма начисленных имущественных налогов.

В Прибайкалье будут строить только за федеральные деньги

Иркутская область в 2026 году замораживает или консервирует строящиеся объекты, которые должны финансироваться только из областного бюджета.

В Прибайкалье власти ищут четыре миллиарда на зарплаты врачам

Властям Иркутской области срочно нужно найти 3,7 миллиарда рублей на выплату заработной платы медикам региона. И на повышение районного коэффициента.

В Заксобрании Прибайкалья прошли публичные слушания по бюджету на 2026 год

В Законодательном собрании Иркутской области прошли публичные слушания по бюджету региона на 2026-2028 годы.

В Прибайкалье вырастет стоимость проезда на междугородних автобусах

С 5 декабря в Иркутской области на 11% вырастет цена проезда в междугородних автобусах на рейсах, которые обслуживает «Автоколонна 1880».

Прибайкалье занимает 16 место в рейтинге по ипотечным платежам

Эксперты РИА Новости составили рейтинг российских регионов по ипотечным платежам.

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума ...

Автор: Ярослава Грин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Иркутск

5807

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке ...

Автор: Ярослава Грин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Благоустройство

Иркутск

5760

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее ...

Автор: Лилия Войнич.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика, Транспорт

Иркутск

11910

30.10.2025

«Сибиряк» требует от краевого УКС ₽113 миллионов за строительство детской больницы в Красноярске

Строительная компания «Сибиряк» подала иск к краевому Управлению капитального строительства, потребовав выплатить 112,8 миллиона рублей за ...

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Мир

3598

30.10.2025