18+

Артур Скальский

©  Babr24.com

Компьютеры Мир

2095

07.11.2005, 14:25

Десятилетие серверных технологий Intel

Серверы на базе технологий Intel помогают миллионам компаний любых размеров повышать продуктивность работы, уменьшать расходы и снижать риски, связанные с внедрением IT-решений.

Успешно выдержав проверку временем, эти системы обладают высочайшей производительностью, прекрасной надежностью и отличной совместимостью, поддерживая в то же время широчайший диапазон операционных систем и приложений.

В основе исчерпывающего диапазона серверных решений Intel, включающего двухпроцессорные и многопроцессорные системы, blade-серверы, решения с высокой плотностью размещения компонентов, системы, устанавливаемые в стойку, серверы провайдерского уровня, серверы для центров данных и т. д., лежат многие годы успешной разработки инновационных технологий и осуществления грамотных инвестиций. Все решения на базе технологий Intel являются стандартизированными, что стимулирует конкуренцию, расширяет заказчикам возможности выбора и координирует разработку инновационных технологий в масштабе всей отрасли. Корпорация Intel предлагает вниманию заказчиков две серверных архитектуры: архитектуру Intel® Xeon® (идеально подходит для выполнения приложений общего назначения) и архитектуру Intel® Itanium®, которая отвечает всем требованиям приложений, используемых в корпоративных центрах данных.

За последние 10 лет было продано более 30 миллионов серверов на базе архитектуры Intel (в 1995 году — ни одного). Пока осенью 1995 года корпорация Intel не представила процессор Intel® Pentium® Pro, на рынке серверов доминировали производители дорогих и закрытых платформ с архитектурой RISC, предлагающие интегрированные вертикальные решения (решения, включающие аппаратные средства, ПО и сервисы одной компании). Это делало серверы дорогими и сложными в управлении, и лишь немногие компании малого и среднего бизнеса могли позволить себе такую роскошь.

Ставшее возможным благодаря серверным технологиям Intel быстрое увеличение числа компаний, использующих специализированные серверы, оказало огромное влияние на интеграцию технологий и бизнеса. Последнее десятилетие было отмечено проникновением сетевых технологий во все сферы бизнеса - от использования электронной почты и внутренних сетей до автоматизации многих важнейших бизнес-процессов (управление отношениями с клиентами, планирование ресурсов предприятия и т. д.). Стремительное распространение серверов на базе технологий Intel стало также главным фактором развития соответствующего сообщества пользователей.

Что дальше?

Выпустив 10 лет назад свой первый процессор для серверов, корпорация Intel постоянно разрабатывала и совершенствовала серверные технологии и теперь предлагает широчайший диапазон систем и решений.

• Многоядерные серверные процессоры. По прогнозам корпорации Intel, к концу 2006 года многоядерные процессоры будут составлять 85% от всех серверных процессоров Intel.

• Платформенные технологии. Производительность сервера определяется не только производительностью процессора. Технология Intel® I/O Acceleration Technology (ускоряет обмен данными между сервером и сетевой средой), усовершенствованные технологии памяти, существенно улучшенные средства диагностики, основанные на технологии Intel® Active Management Technology, и другие инновационные технологии позволят повысить производительность серверных платформ Intel и расширить их функциональность.

• Стратегия разработки процессоров. В ближайшем будущем корпорация Intel планирует представить целый ряд новых процессоров семейств Intel Xeon и Intel Itanium, в том числе двухъядерный процессор Intel Itanium 2 с кодовым наименованием Montecito и двухъядерный процессор Intel Xeon (рабочее название - Dempsey). Оба семейства будут регулярно расширяться за счет все более производительных двух- и многоядерных процессоров.

Артур Скальский

©  Babr24.com

Компьютеры Мир

2095

07.11.2005, 14:25

URL: https://m.babr24.com/?ADE=25661

bytes: 3770 / 3763

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и техника"

Все предприятия компании En+ Group получили паспорта готовности к отопительному периоду от Минэнерго России

Все предприятия компании En+ Group, ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и возобновляемой электроэнергии, получили паспорта о ...

Все предприятия компании En+ Group получили паспорта готовности к отопительному периоду от Минэнерго России

Все предприятия компании En+ Group, ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и возобновляемой электроэнергии, получили паспорта о ...

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9.

Автор: Николай Наумов.

Источник: Babr24.com.

Наука и техника

Мир

9655

13.11.2020

Четыре физика из Красноярска попали в список влиятельнейших ученых планеты

Известный профессор-эпидемиолог Стэнфордского университета Джон Иоаннидис и его коллеги обнародовали базу данных самых влиятельных ученых планеты.

Иркутская ГЭС компании En+ Group снижает объем сбросных расходов

С 9 ноября на Иркутской ГЭС компании En+ Group, ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и электроэнергии, снизятся сбросные ...

Источник: Babr24.com.

Наука и техника

Иркутск

5708

09.11.2020

Компания En+ Group начала капитальный ремонт и реконструкцию гидроагрегата №4 на Красноярской ГЭС

На Красноярской ГЭС компании En+ Group, ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и возобновляемой электроэнергии, в октябре ...

В Томской области беспилотник доставил медицинский груз в отдалённый посёлок

Компания «Аэромакс» провела испытания по доставке дронами медицинских грузов в труднодоступные районы Томской области.

Источник: Babr24.com.

Наука и техника

Томск

5515

04.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ...

Автор: Лера Крышкина.

Источник: Babr24.

Наука и техника, Расследования

Иркутск

39433

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале.

Автор: Миша Ковальски.

Источник: Babr24.com.

Наука и техника

Иркутск

13700

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты.

Автор: Миша Ковальски.

Источник: Babr24.com.

Наука и техника, Братья меньшие

Мир

10426

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич.

Автор: Максим Тимофеев.

Источник: Babr24.

Наука и техника

Иркутск

9907

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России.

Автор: Миша Ковальски.

Источник: Babr24.com.

Наука и техника

Мир

10507

19.10.2020