18+

Крупнейшие мировые банки протестировали технологию Bitcoin для проведения транзакций

Технология, лежащая в основе Bitcoin, была впервые протестирована одиннадцатью крупнейшими банками для проведения транзакций между ними.

Суть разработки

Одиннадцать крупнейших финансово-кредитных организаций, среди которых Barclays, BMO Financial, Credit Suisse, Commonwealth Bank of Australia, HSBC, Natixis, Royal Bank of Scotland, TD Bank, UBS, UniCredit и Wells Fargo впервые протестировали технологию, лежащую в основе криптовалюты Bitcoin.

igate.com.ua

Как сообщает Stack, технология blockchain («цепочка блоков») представляет собой распределенную базу данных. Другими словами, это публичная книга приходно-расходных операций, которую ведут все участники системы, записывая в нее данные о своих транзакциях.

В результате тестирования технологии была создана «книга приходно-расходных операций» между этими одиннадцатью банками. «книгу» разместили в облаке Microsoft Azure. Участники могли выполнять простейшие финансовые транзакции мгновенно, между континентами и без наличия какого-либо центрального регулятора. Платформа для совершения транзакций по технологии blockchain была разработана нью-йоркским стартапом под названием R3, основанным бывшим топ-менеджером британской брокерской компании ICAP Дэвидом Раттером (David Rutter).

Зачем банкам нужна разработка R3?

Интерес к разработке R3 возник еще в сентябре 2015 года. Тогда ее заметили первые девять банков, включая Goldman Sachs и Barclays, а спустя несколько недель к ним присоединились еще 13 финансовых организаций, в том числе Bank of America, Citigroup, Deutsche Bank, Morgan Stanley и Societe Generale. На данный момент в список партнеров R3 входят 42 банка.

Дело в том, что технология R3 не связана с Bitcoin и не создает криптовалюту- разъяснил директор R3 по исследованиям рынка Тим Свансон (Tim Swanson). В задачи R3 не входит поиск лучших способов использования различных типов виртуальных денег. Суть в том, что финансовые организации с помощью лежащей в основе Bitcoin технологии не стремятся к анонимизации своих клиентов или выходу из под контроля регулирующих органов, что предлагает Bitcoin, они всего лишь ищут способы применения этой технологии в своих регулярных операциях для получения некоторых преимуществ, например, повышения скорости.

Более того, как заявил Тим Свансон, технология позволит уйти от трудоемкой и дорогостоящей работы по ручному заполнению книг учета и повысить скорость проведения транзакций с текущих четырех дней до 15 секунд. Благодаря нововведению финансовым организациям потребуется меньше административного персонала и они смогут экономить до $20 миллиардов ежегодно.

URL: https://m.babr24.com/?ADE=270450

Bytes: 2709 / 2578

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и технологии"

Ученые из Красноярска вошли в число самых цитируемых в мире

Несколько ученых Сибирского федерального университета вошли в международный список самых цитируемых исследователей.

На острове Татышев проведут археологические раскопки перед благоустройством

Перед началом благоустройства острова Татышев в Красноярске проведут археологические раскопки.

Полпред в СФО посетил строительство СКИФа

В Новосибирскую область приехал полномоченный представить прездиента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, который посетил ...

Археологи восстановят лица первых жителей красноярского острога. Останки нашли в массовом захоронении XVII века

Археологи начали работу над реконструкцией лиц первых жителей красноярского острога и изучением их жизни.

Лор-отделение томской ГКБ №3 получило операционный микроскоп стоимостью 16,5 миллиона

Лор-отделение томской Городской клинической больницы №3 имени Б.И. Альперовича получило новый операционный микроскоп.

Учёные ТГУ: новые доступные прототипы хирургического клея и кровоостанавливающего средства

9 сентября стало известно, что учёные Томского государственного университета создали две разработки для применения в сфере хирургии.

Автор: Андрей Тихонов.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Здоровье, Образование

Томск

2883

16.09.2025

Красноярские ученые научили бактерии превращать рыбные отходы в пластик

Ученые Красноярского научного центра СО РАН разработали биотехнологию, которая позволяет превращать рыбные отходы в пластик.

В Новосибирске сотрудник СО РАН получил во время работ ожоги

4 сентября в Новосибирске сотрудник ФГБУН «Институт ядерной физики имени Г. И. Будкера» СО РАН получил ожоги во время работы.

Бывший мэр Новосибирска возглавил совет директоров «Сибпроектнииавиапром»

Бывший мэр Новосибирска Анатолий Локоть возглавил совет директоров компании «Сибпроектнииавиапром».

Инсайд. «Технопром»: совершенствуя ценность и смыслы

Форум технологического развития «Технопром», по-прежнему, остается визитной карточкой Новосибирской области на федеральном уровне.

Автор: Ярослава Грин.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии

Новосибирск

4511

09.09.2025

Археологи нашли захоронение «голодной зимы» XVII века в Красноярске

В Красноярске во время земляных работ на улице Каратанова археологи нашли массовое захоронение, относящееся к середине XVII века.

Археологи обнаружили в Красноярском крае уникальный сосуд возрастом до 4,5 тысячи лет

В районе Ангары в Красноярском крае археологи нашли керамический сосуд с изображением лося, выполненным в технике петроглифов.