18+

Артур Скальский

©  Babr24.com

Компьютеры Мир

2925

21.11.2006, 17:34

Процессор Intel® Core™ 2 Duo: Citius, Altius, Fortius

«Citius, Altius, Fortius», или «Быстрее, выше, сильнее» — этот олимпийский девиз уже давно покинул арену спортивных ристалищ и вошел в нашу жизнь во всех ее проявлениях.

Как и в спорте, в жизни с каждым годом все сильнее возрастает конкуренция, а грань между успехом и неудачей становится столь тонка, что зависит от малейших деталей.

Так же, как и в спорте, где дополнительный час тренировки в зале или на беговой дорожке может, порой, решить исход состязания, в окружающем нас мире любая инновация может привнести существенное изменение в качество нашей жизни.

• Появление процессора Intel® Core™ 2 Duo радикально изменило наше представление о том, как можно работать, отдыхать, путешествовать, заниматься творчеством с помощью обычного ПК. При этом сам процессор «проявил» характер рекордсмена, значительно - до 40% - превзойдя по производительности1 процессоры Intel предыдущего поколения, и также примерно на 40% улучшив показатели энергопотребления1. Идеальный процессор для современных компьютеров - тихих, компактных и стильных систем, не требующих громоздких и шумных элементов охлаждения, - бьющий все рекорды производительности, процессор Intel Core 2 Duo, фактически, установил новый базовый уровень вычислительной мощи для обычного ПК.

Что такое дополнительные 40% вычислительной мощности? Это возможность выполнять несколько задач в фоновом режиме, делая больше работы за меньшее время; прослушивать любимую музыку и сканировать систему на предмет заражения вирусами, редактируя в то же время видеоролики или изображения; преобразовывать музыкальные компакт-диски в цифровой формат и одновременно формировать домашнюю фонотеку на компьютере.

Ну а как проявилось бы достигнутое процессором Intel Core 2 Duo данное 40-процентное превосходство в нашей жизни, если бы известные всему миру «рекордсмены» смоли бы столь же существенно улучшить установленные ими показатели? Давайте взглянем на некоторые аналогии, объединенные под рубрикой «Что значат дополнительные 40 процентов...»

...В СПОРТЕ

• Обладая на 40% большей скоростью, Майкл Джонсон, мировой рекордсмен в беге на 200 (19,32 с) и 400 (43,18 с) метров, смог бы улучшить свои рекорды до 13,8 и 30,8 с соответственно. Самый быстрый бегун в мире, Асафа Пауэлл из Ямайки, увеличил бы свою среднюю скорость на дистанции 100 м примерно на 14 км/ч, и, пробежав стометровку со скоростью 51 км/ч, легендарный спринтер установил бы невероятный рекорд, равный 6,99 с (разумеется, в безветреную погоду).

• Нынешний рекорд в прыжках в длину также канул бы в Лету. Еще в 1991 году Майк Пауэлл из США достиг отметки 8,95 м – однако, если бы он смог оттолкнуться от дорожки на 40% сильнее, то «улетел» бы на целых 12 метров 53 сантиметра!

• Мировой рекорд в прыжках в высоту, равный 2,45 м, сегодня принадлежит кубинцу Хавьеру Сотомайору. Но, обладай он на 40% большей силой толчка, Хавьер смог бы взять планку на высоте 3,4 м — такой силы прыжка достаточно для того, чтобы перепрыгнуть автобус!

...В ПРИРОДЕ

• Гепард, самое быстрое млекопитающее на Земле, разгоняется до скорости, равной 104,4 км/ч, правда, удерживать эту скорость он может только на сравнительно короткой дистанции. Будучи на 40% сильнее, этот африканский хищник смог бы развивать скорость до потрясающих 146 км/ч, достаточных для уверенного соперничества с автомобилями на автомагистралях, и поддерживать ее существенно дольше, чем может сейчас.

• Самое сильное животное на Земле — жук-носорог: он может поднять вес, в 850 раз превышающий его собственный. Человек среднего роста и веса, обладающий такой же силой, мог бы поднимать и переносить объекты весом 60 тонн. Кто знает, что были бы способны перетаскивать жуки-носороги, будь они на 40% сильнее, но человек, обладающий столь же колоссальной мощью, смог бы в одиночку загрузить тяжелый грузовой реактивный самолет McDonnell Douglas C-17A.

...В АВИАЦИИ И АВТОМОБИЛЬНОЙ ОТРАСЛИ

• В 2004 году разработанный инженерами NASA беспилотный самолет Hyper-X установил мировой рекорд скорости, почти в 10 раз превышающий скорость звука (9,68 М). Если бы стремительность перемещения этого самолета удалось увеличить на 40%, его скорость составила бы примерно 16 603 км/ч – это значительно больше той скорости, которую способна развить ракета-носитель «Протон» на высоте 150 км к моменту отстыковки второй разгонной ступени (свыше 15 500 км/ч)!

• Рекорд скорости, достигнутой наземным транспортным средством, в настоящее время принадлежит автомобилю ThrustSSC, который преодолел звуковой барьер и разогнался до 1227 км/ч. Если бы эта и без того огромная скорость была увеличена на 40%, то автомобиль-рекордсмен превысил бы скорость звука более чем в два раза.

...ПРИМЕНИТЕЛЬНО К СЧЕТАМ ЗА ПОТРЕБЛЕННУЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

• Все мы любим отдохнуть перед экраном телевизора после длинного рабочего дня. Если в течение года пользоваться компьютером на базе процессора Intel Core 2 Duo, то сэкономленной энергии будет достаточно для просмотра телевизора в течение почти шести месяцев!5

• Любите музыку? Благодаря ПК на базе энергоэффективного процессора Intel Core 2 Duo вы сможете слушать ее еще дольше: энергии, которую позволит сэкономить такой ПК за год, хватит для прослушивания музыки с помощью CD-плеера в течение года и девяти месяцев6.

• Частая стирка одежды в стиральной машине – реалии быта для тех семей, в которых есть маленькие дети. Если в течение года пользоваться компьютером на базе процессора Intel Core 2 Duo, то сэкономленной энергии будет достаточно для использования стиральной машины непрерывно в течение почти двух месяцев!7

• После утомительного рабочего дня остается мало времени и сил на приготовление ужина, поэтому многие из нас, зачастую, используют микроволновые печи для разогрева полуфабрикатов. Энергии, которую позволит сэкономить за год ПК на базе процессора Intel Core 2 Duo, хватило бы для размораживания продуктов и приготовления пищи в микроволновой печи в течение месяца с лишним8.

…В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ (ЧУТЬ МЕНЕЕ СЕРЬЕЗНО)

• Если бы вы работали на 40% эффективнее, то никогда не задерживались бы на работе, а рабочий день для вас заканчивался бы сразу после обеда.

• Представьте, что было бы, если бы вы могли уделять на 40% больше времени достижению целей, которых так и не достигли: от разучивания классических гитарных соло до тренировки теннисной подачи или даже прыжков с парашютом. Нет предела тому, что вы могли бы попробовать!

• Если бы вы работали на 40% эффективнее, то смогли бы после работы больше времени проводить на кухне за приготовлением изысканных домашних блюд, и у вас оставалось бы еще достаточно времени, чтобы вместе с родными или друзьями насладиться их вкусом!

• Общение с друзьями и вечеринки не приходилось бы откладывать на выходные. Работая на 40% эффективнее, вы могли бы ходить в кино, рестораны или клубы хоть каждый день!

Артур Скальский

©  Babr24.com

Компьютеры Мир

2925

21.11.2006, 17:34

URL: https://m.babr24.com/?ADE=34106

bytes: 6797 / 6797

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и техника"

Все предприятия компании En+ Group получили паспорта готовности к отопительному периоду от Минэнерго России

Все предприятия компании En+ Group, ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и возобновляемой электроэнергии, получили паспорта о ...

Все предприятия компании En+ Group получили паспорта готовности к отопительному периоду от Минэнерго России

Все предприятия компании En+ Group, ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и возобновляемой электроэнергии, получили паспорта о ...

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9.

Автор: Николай Наумов.

Источник: Babr24.com.

Наука и техника

Мир

9655

13.11.2020

Четыре физика из Красноярска попали в список влиятельнейших ученых планеты

Известный профессор-эпидемиолог Стэнфордского университета Джон Иоаннидис и его коллеги обнародовали базу данных самых влиятельных ученых планеты.

Иркутская ГЭС компании En+ Group снижает объем сбросных расходов

С 9 ноября на Иркутской ГЭС компании En+ Group, ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и электроэнергии, снизятся сбросные ...

Источник: Babr24.com.

Наука и техника

Иркутск

5705

09.11.2020

Компания En+ Group начала капитальный ремонт и реконструкцию гидроагрегата №4 на Красноярской ГЭС

На Красноярской ГЭС компании En+ Group, ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и возобновляемой электроэнергии, в октябре ...

В Томской области беспилотник доставил медицинский груз в отдалённый посёлок

Компания «Аэромакс» провела испытания по доставке дронами медицинских грузов в труднодоступные районы Томской области.

Источник: Babr24.com.

Наука и техника

Томск

5515

04.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ...

Автор: Лера Крышкина.

Источник: Babr24.

Наука и техника, Расследования

Иркутск

39424

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале.

Автор: Миша Ковальски.

Источник: Babr24.com.

Наука и техника

Иркутск

13697

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты.

Автор: Миша Ковальски.

Источник: Babr24.com.

Наука и техника, Братья меньшие

Мир

10423

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич.

Автор: Максим Тимофеев.

Источник: Babr24.

Наука и техника

Иркутск

9906

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России.

Автор: Миша Ковальски.

Источник: Babr24.com.

Наука и техника

Мир

10507

19.10.2020