18+

Альфа-самец стучит тапком

Владимир Путин требует исполнения своих майских указов с упорством избалованного ребенка.

Владимир Путин посетил очередную сходку Общероссийского народного фронта. В рамках общения с верноподданными генеральный президент особо выделил проблему исполнения пресловутых майских указов.

По мысли Путина, указы необходимо исполнить любой ценой, даже в условиях подступающей рецессии.

"Темпы роста экономики недостаточны для выполнения «майских указов», но они должны быть исполнены, и источником этого должны стать реструктуризация экономики и повышение ее конкурентоспособности", - заявил глава государства.

Кроме того, Путин посчитал нужным напомнить, что майские указы это "не просто какие-то бумажки, которые были подготовлены в ходе предвыборной кампании, это то, что давно назрело к решению".

Напомним, популистские "майские указы", подписанные Путиным сразу после инаугурации в 2012 году, оцениваются в 2-2,5 триллиона рублей. Эти огромные деньги приказано потратить на различные социальные программы: повышения зарплат бюджетников, субсидии на жилье, демографические затеи.

Между тем, основная тяжесть майских указов легла на региональные и муниципальные бюджеты. К концу 2013 года о невозможности воплотить в жизнь грезы президента о "социальном государстве" стали говорить все более или менее грамотные экономисты. Осторожный ропот стал слышен даже в Правительстве. 2 декабря премьер Дмитрий Медведев признал, что"задача по обеспечению устойчивого развития экономики России остается нерешенной". Через несколько дней глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев высказался еще конкретней, прямо указав, что выполнение майских указов возможно только при росте ВВП на 5-7% в года, в то время как бюджет 2014 года предполагает подъем экономики на 1,4%.

Однако Владимира Путина, кажется, уже не волнует реальность. Он требует, он настаивает, едва ли тапком по столу бьет. У людей трезвомыслящих такое поведение президента может вызвать мысль о тяжелом психологическом расстройстве личности.

Путин изрядно смахивает на Адольфа Гитлера в 1944 году. Тогда всем, и в первую очередь немецким генералам, уже стало ясно, что дело фашизма проиграно. Генералы, связанные присягой, тем не менее, продолжали сражаться, а Гитлер бросал в котел войны все новые и новые дивизии. Особенно наглядно безумие фюрера проявлялось на Восточном фронте, где вопреки мольбам военачальников об отступлении и перегруппировке сил, Гитлер раз за разом отдавал приказ "ни шагу назад", в следствии чего сотни тысяч его солдат попадали в плен, блокированные в так называемых укрепленных районах или просто окруженные Красной армией.

Конечно, аналогия далекая. Сейчас не Вторая мировая, а Путин ни разу не Гитлер. Тем не менее, в голове Владимира Владимировича, очевидно, есть своя война и свой Фронт, который нужно удержать любой ценой.

Со всеми вытекающими последствиями для страны и ее граждан.

Фото: radikal.ru

URL: https://m.babr24.com/?ADE=121320

Bytes: 3044 / 2929

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика" (Россия)

Резервы кончились: налоги задушат всех?

В правительстве России вынужденно признали, что все резервы государственной финансовой системы исчерпаны.

Автор: Максим Бакулев.

Источник: Babr24.com.

Экономика

Россия

2413

25.11.2025

Кризис неплатежей в России: де жа вю из 1990-х

В российской экономике набирает силу системный кризис неплатежей.

Автор: Максим Бакулев.

Источник: Babr24.com.

Экономика

Россия

1575

24.11.2025

Инсайд. Уровень неравенства в обществе – вопрос, сохраняющий повышенную актуальность

И, конечно, у любой ситуации есть свои плюсы и минусы.

Автор: Василий Чайкин.

Источник: Babr24.com.

Экономика, Общество

Россия

2252

23.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика, Экология, Расследования

Монголия, Россия, Байкал

15930

08.11.2025