18+

О бизнесе малом замолвите слово

Перекрытие улиц, «похороны» малого бизнеса, многочисленные митинги. Что еще надо сделать предпринимателям Красноярска, чтобы с ними стали считаться? Налицо банальный передел рынка, где власти Красноярска не стесняются в выборе средств.

То, что произошло 9 апреля на улице Партизана Железняка в Красноярске, – это не санкционированная акция, просто порыв, который, возможно, некоторым протестующим грозит административной ответственностью. Сейчас идет разбирательство случившегося в полиции, которая задержала 9 человек, поэтому о наказании говорить еще рано. Однако нельзя не отметить, - людей просто довели. Довели до того, что они готовы ценой своей свободы добиваться того, чтобы на них обратили внимание. Сегодня перекрыта просто улица, а завтра, когда высокопоставленные гости начнут съезжаться на долгожданный КЭФ, их встретит не радушный, а пикетирующий Красноярск?

По словам председателя правления «Союза владельцев автостоянок и павильонов» Виталия Бондарева, администрация города говорит только удобную для себя правду. Так, со многими предпринимателями договоры заключены не до 2018 года, как было заявлено, а до 2019 и даже до 2021 года. Со своей стороны предприниматели готовы идти навстречу власти и уже даже разработали план по улучшению внешнего облика своих павильонов. Однако создается впечатление, что речь идет не просто о смене облика ларьков для того, чтобы они не портили внешний вид города. Здесь надо забрать участки, чтобы посадить на них «своих» людей.

Про снос павильонов у Бондарева есть информация, что администрация города планирует построить на месте снесенных ларьков свои муниципальные объекты, которые будет потом сдавать в аренду. Резонно замечено, что у муниципалитета руки не доходят до уже существующих городских объектов, многие из которых в плачевном состоянии, а они хотят возвести новые. Возможно, надо первоначально разобраться с теми, которые уже есть на балансе города, а потом заглядываться на новые объекты. Хотя с другой стороны места у павильонов уж больно раскрученные и «прикормленные», лакомый кусочек для захвата.

Примечательно, что УФАС поддержала предпринимателей. И по суду с ними должны восстановить договорные отношения. Копии соответствующих документов Виталий Бондарев разместил у себя на странице в FaceBook. Из документов также следует, что, возможно, будет возбуждено дело по части 1 статьи 14.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении виновных должностных лиц Администрации города Красноярска.

Также Виталия Бондарева и весь малый бизнес поддерживают Красноярский Союз журналистов и издатели, которые призывают сохранить газетные киоски. Их обращение Виталий также разместил на своей странице.

Однако, несмотря ни на что, снос ларьков все же ожидают в самое ближайшее время. Законы для администрации Красноярска, видимо, уже не имеют никакого значения, они выше этого. Со своей стороны предприниматели даже готовы приехать на инаугурацию Владимира Путина, чтобы их голос был услышан. «Мы будет защищаться всеми возможными законными способами», - говорит Виталий Бондарев. Красноярских предпринимателей готовы поддержать их коллеги из других регионов, многие хотят приехать на митинг в дни КЭФ.

На фоне КЭФ под множественным прицелом телекамер может развернуться совсем нелицеприятная для руководства города и края картина. Под ударом окажется репутация всей «верхушки» Красноярска. Не слишком радостное зрелище, если рассматривать это с прицелом на сентябрьские выборы губернатора Красноярского края.

Фото пресс-службы районной администрации

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://m.babr24.com/?ADE=175268

Bytes: 4170 / 3553

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Автор: Лилия Войнич.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Россия, Иркутск, Красноярск

130

02.10.2025

Бизнесмену запретили катать людей на воздушных шарах в Красноярском крае

В Красноярском крае суд запретил местной компании использовать аэростаты для перевозки пассажиров без необходимых документов.

В Красноярском крае продают крупное месторождение марганцевых руд

В Красноярском крае объявлен аукцион на право разработки Порожинского месторождения марганца, расположенного в Туруханском районе.

Александр Коропачинский: седьмым будет?

Информация от следователей о том, что число фигурантов в скандальном деле мэра Красноярска Владислава Логинова увеличилось ещё на семь человек, ...

Автор: Вера Назарова.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Недвижимость, Расследования

Красноярск

6985

01.10.2025

Арбитраж разорвал концессию на трамваи в Красноярске. «Мовиста» требует с мэрии 304 миллиона

Арбитражный суд Красноярского края расторг концессионное соглашение между мэрией Красноярска, краем и ООО «Мовиста», которое касалось модернизации ...

Почти 75% семей Красноярского края не могут позволить себе ипотеку по рыночным ставкам

В Красноярском крае лишь 26,3% семей могут взять жилищный кредит по рыночным ставкам. Средний ежемесячный платеж составляет около 77 000 рублей.

«Уярский мясокомбинат» может обанкротиться из-за налоговой задолженности

В Арбитражный суд Красноярского края поступил новый иск о признании ООО «Уярский мясокомбинат» банкротом.

Субподрядчик красноярского метротрама заявил, что ему не выплатили почти ₽6 миллионов

Компания «Спецтехнология», задействованная на строительстве красноярского метро, заявила о крупной задолженности.

ФАС выявила нарушения у красноярского дистрибьютора сети «Светофор»

Федеральная антимонопольная служба признала компанию «Енисейлогистика», дистрибьютора торговой сети «Светофор» в Красноярском крае, нарушившей ...

В Красноярском крае запретили продажу энергетиков на массовых мероприятиях

В Красноярске и крае запретили продажу энергетических напитков на массовых мероприятиях.

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на ...

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика, Общество

Иркутск, Красноярск, Бурятия

13506

25.09.2025

В Красноярском крае медианная зарплата составила 73 тысячи рублей

Красноярский край занял 16 место в рейтинге российских регионов по медианной зарплате.