18+

По ту сторону Универсиады 2019

Март 2019 в Красноярске обещает быть насыщенным спортивными событиями и крепкой молодежью. Приближается проведение Универсиады, а это значит, что подготовка идёт полным ходом.

Пинок врио губернатора Уссу от президента Путина заставило строительство платформ для проведения масштабных соревнований идти быстрее. Тем не менее подобные ультиматумы не заставляют делать работу качественно, а превращают ее в полный трэш. В организации проекта есть негативные оттенки, которые не проходят бесследно.

Начнём с того, что большинство подрядных работ было отдано компаниям вне Красноярска. Об этом поведал бизнесмен Александр Гельманов на сайте «Делового портала». Предприниматель утверждает, что решение привлечь организации с некрасноярской пропиской к проектированию большей части объектов Универсиады способствуют разбазариванию денег впустую. В качестве примера он привел ситуацию с приобретением батарей. По качеству производство красноярской компании не уступает итальянской продукции. Тем не менее в строительстве объектов Универсиады примут участие импортные батареи, предположительно родом из страны выдающихся гениев эпохи Возрождения и вкусной пиццы. Удовольствие вкусить итальянскую продукцию - дело недешевое: стоимость по сравнению с российскими и местными аналогами на 5 миллиардов рублей больше. Уж что-что, а тратить деньги Красноярск умеет.

Все же как ни крути и какие сверхмощные батареи ни заказывай, а одна брешь уже проскрипела, словно прогнившая половица. Накануне, 16 апреля, появилась информация о том, что красноярский стадион «Политехник» в Октябрьском районе построили с большим браком. Поле будущей тренировочной площадки Универсиады 2019 просело на десять сантиметров. И это ещё стадион не познал нагрузок спортсменов с момента реконструкции: спортивный объект официально не был открыт. В середине марта готовность тренировочной площадки проверил врио губернатора и не нашёл никаких изъянов. Наш дорогой Александр Усс - специалист во всех отраслях: разбирается в возведении городских сооружений так же хорошо, как и в обязанностях главы Красноярского края.

Во время проверки стало известно, что объект построили на месте гаражного кооператива и закончили с опережением графика. Универсиада не за горами, в планах сдать все строительные площадки до конца 2018 года, однако такие «проверки» вызывают подозрения к организации проекта. У местных властей нет сомнений в том, что все объекты будут сданы в срок, но будут ли они соответствовать стандарту качества? Поживем - увидим.

Также нельзя оставить без внимания вопрос «Как послужат построенные объекты Универсиады 2019 городу в будущем?». Если сторонние подрядные организации не интересует дальнейшая судьба ледовых дворцов, спортивных площадок и лыжных трасс, то местное бизнес-население все же задумывается об этом. Возникают опасения, что обслуживание такой огромной инфраструктуры потребует больших денежных затрат. Если после Универсиады спортивные объекты не будут востребованы, они придут в негодность. Да, возможно, Красноярск станет сибирским центром зимнего туризма и привлечёт внимание жителей соседних городов. А может и не стать, если для таких целей не будут приложены определенные усилия для рекламной раскрутки спортивных объектов. Настоящее решает, каким будет будущее. Так далеко, к сожалению, красноярские власти не заглядывают и живут сегодняшним днем.

Сейчас Универсиада 2019 для большинства красноярцев выступает как хорошая возможность распространить пропаганду спортивного образа жизни и улучшить экономическую и социальную сферы города. Впрочем, красиво говорить умеют все, а вот отразить слова на деле - не многие. Быть может, овчинка выделки не стоит?

Фото с официального сайта Универсиады 2019

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://m.babr24.com/?ADE=175677

Bytes: 4373 / 3710

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Ачинский молокозавод «Млада» задолжал рабочим ₽6,5 миллиона. Деньги уходили на счета жен руководителей

Прокуратура выявила нарушения на красноярском молочном заводе «Млада»: с июня 2024 года по февраль 2025 года 132 сотрудника не получали зарплату.

Суд обязал фирму Митволя вернуть 640 миллионов рублей за некачественный проект метро в Красноярске

Суд взыскал с проектного института «КрасноярскТИСИЗ» почти 640 миллионов рублей по делу о некачественной документации для строительства метро в ...

Подрядчика «САТП» оштрафовали на 200 тысяч рублей за сорванный ремонт трёх улиц Красноярска

Муниципальное «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» (УДИБ) через Арбитражный суд Красноярского края потребовало неустойку с МП ...

В правительстве назвали среднюю зарплату в Красноярском крае. Чиновники утверждают, что люди стали богаче

Председатель правительства Красноярского края Сергей Верещагин озвучил данные о средней зарплата в регионе.

ФАС выявила нарушения в 20 логистических центрах сети «Светофор»

Федеральная антимонопольная служба возбудила 21 дело в отношении торговой сети «Светофор», которая принадлежит семье Шнайдер из Красноярска.

В Красноярске ограничили продажу алкоголя в жилых домах после 21:00

В Красноярском крае введут новые ограничения на продажу алкоголя.

Галечный участок на Таймыре выставили на аукцион за 23,4 миллиона рублей

Министерство природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края объявило аукцион на право разработки участка галечникового грунта Котуйского ...

Красноярцам обещают два крематория: новый объект планируют построить в Березовке

Пока первый крематорий на Енисейском тракте ещё возводят, рядом с Красноярском готовятся к строительству второго подобного здания.

В шести городах Красноярского края предложили ограничить использование угля для отопления

В крупных городах Красноярского края предлагают запретить использовать бурый, каменный и антрацитовый уголь для отопления.

«РусГидро» завершила переезд в Красноярск. Из Москвы уехали лишь около 40% сотрудников

Компания «РусГидро» окончательно завершила переезд из Москвы в Красноярск. Об этом 1 июля сообщили на официальном сайте группы компаний.

Запрет на ночную продажу алкоголя в жилых домах в Красноярском крае решили отложить

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края решили отложить введение запрета на продажу алкоголя в магазинах и наливайках, расположенных в ...

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил ...

Автор: Ярослава Грин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика, Скандалы

Мир, Иркутск

5613

30.06.2025