18+

Михаил Бломберг

©  Babr24

Общество, Политика Иркутск

36963

17.06.2019, 13:45

Мэр Ангарска Сергей Петров: Как превратить весь город в заговорщиков

Мы уже писали о "баннере раздора", который вызвал несоразмерную реакцию властей Ангарска. Баннер, показавшийся Сергею Петрову непонятным и провокационным, был снят рекламным агентством под давлением КУМИ Ангарска, провисев всего неделю.

Запрещателей из мэрии не остановило даже то, что это было московское сетевое рекламное агенство, юристы которого специально оценивали содержание баннера и не усмотрели там "ничего такого". Но жуликам из ангарской администрации он показался подозрительным, и они добились того, чтобы баннер был демонтирован.

Но на этом история не закончилась. Буквально на следующий день скандальный баннер вновь появился на свободной рекламной поверхности в Ангарске по ул. Социалистическая. Здесь он уже был максимально нейтральным - с баннера исчезло здание администрации - именно "незаконное использование" изображения администрации являлось обоснованием требования о снятии, которые озвучивали представители КУМИ. Не знаем, какой закон запрещает использовать изображение администрации. Скорее всего у Петрова было опасение, что люди начнут думать, что в администрации сидят слуги народа, и начнут обращаться туда с просьбами сделать хоть что то для народа, а не только в интересах группировки, захватившей город. Поэтому здание администрации с баннера убрали.

Но и этому банеру не удалось провисеть больше трёх дней - его тоже потребовали снять. По каким причинам? Наверное, в мэре Петрове говорят остатки совести. Когда он избирался в мэры, то у многих в Ангарске были надежды на то, что к власти придёт крупный предприниматель, и уж он то сделает жизнь ангарчан лучше и краше. Да и сам Петров, наверное, в это верил. Но первый же миллиард рублей, освоенный Петровым под чутким руководством госпожи Шуновой, засыпал надежды ангарчан на развитие города толстым слоем коррупционных радостей и смыслов, в которых нет места интересам жителей.

В глубине души Петров прекрасно понимает, что каждый день на своём посту он предаёт ангарчан всех вместе и каждого в отдельности, поэтому любые коннотации на тему "слуга народа" и "хозяин города" вызывают у него такую бурную реакцию. И он как чеховский унтер-офицер Пришибеев, действует запретами, угрозами, бесстыдно злоупотребляя властью.

Может быть, именно эта унтер-пришибеевщина ангарского мэра, стремящегося всё запретить во имя "как бы чего не вышло", привела к тому, что третий банер появился уже именно на той рекламной конструкции, которую всегда использует ангарский коммунист Сергей Бренюк. Была небольшая надежда на то, что коммунисты всегда побеждают унтер-пришибеевых, но она тоже была разбита. Под угрозами со стороны администрации отказать рекламному агенству в продлении договоров по рекламным конструкциям, баннер был в очередной раз сорван. Но агенству это всё равно не помогло. По информации Бабра, мстительный Петров дал поручения своим подчинённым демонтировать несколько рекламных конструкций, принадлежащих этому агенству.

Но идея, пророненная в массы, начинает жить своей жизнью в головах людей. По сообщениям из Ангарска, в некоторых магазинах города замечены бумажные пакеты с логотипом, вызывающих у Сергея Петрова такое раздражение. Их раздают бесплатно вместо пластиковых пакетов, представляющих угрозу для экологии.

Но унтер-офицер Петров-Пришибеев всегда знает, как из простой экологической акции сделать политическую. Не исключено, что в торговом отделе администрации уже готовятся карательные мероприятия против магазинов-нарушителей, посмевших невольно разгневать нынешнего хозяина города, которого вряд ли кто сможет назвать слугой народа. А полицейские готовят совместные с администрацией рейды против возмутителей общественного порядка, которые будут нести покупки из магазина в этих простых бумажных пакетах. Всё скоро придёт к тому, что все жители Ангарска превратятся в заговорщиков, со своей системой тайных опознавательных знаков "свой-чужой" и сплотятся против оккупационного режима, который устроили в Ангарске единороссы-бездебатники под прямым ручным управлением Сергея Петрова.

Следующие выборы в Ангарске Единая Россия проиграет, и не последнюю роль в её разгоне сыграет сам Петров, которому, по всей видимости, удасться превратить всех ангарчан в заговорщески перемигивающихся единомышленников, встретившись на улице с пакетами с запрещённой символикой.

А господину Петрову мы бы хотели напомнить судьбу настоящего унтера Пришебеева. Цепной пёс царского режима, действующий глупо и всегда напролом, был посажен в тюрьму!

Пришибеев был уверен, что только он один умеет правильно обходиться с простыми людьми. По его мнению, необходимо держать всех в строгости. В случае с урядником, старшиной и сотником он погорячился, но иначе нельзя. Чтобы был порядок, необходима сила и строгость.

Судья объяснял ему, что не его дело наводить порядок. Пришибееву невозможно было доказать обратное.

Чтобы доказать свою необходимость в наведении порядка и дисциплины, Пришибеев показал бумагу, куда он записывал все " проступки" жителей. Он писал, кто с кем незаконно живёт, кто поёт песни и сидит с зажженным огнём. Все люди в зале суда смеялись над унтер - офицером. Но тот не понимал этого.

Судье надоело слушать Пришибеева. Он допросил свидетелей и присудил посадить унтер - офицера на месяц под арест.

В случае с Петровым о месяце ареста можно будет только мечтать, но то, что Петров по настоящему жалок и смешон в своём рвении охранять режим на свой унтер-офицерский манер, уже видно даже стороннему наблюдателю.

Рисунок: Соломон Боим

Михаил Бломберг

©  Babr24

Общество, Политика Иркутск

36963

17.06.2019, 13:45

URL: https://m.babr24.com/?ADE=189918

Bytes: 5856 / 5497

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Общество" (Иркутск)

Водонапорную башню восстановят в Слюдянке

Благотворительный фонд «Байкальский берег надежды» начинает восстановление водонапорной башни в Слюдянке, которая была построена в 1911-1913 годах.

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

331

19.11.2025

Поликлиника № 15 в Иркутске готова на 82%

В Иркутске в 2026 году откроется новое здание поликлиники № 15 на 499 посещений в смену. Она располагается в предместье Рабочее.

Источник: Babr24.com.

Общество, Здоровье

Иркутск

485

18.11.2025

Площадь у танка благоустроили в Иркутске

В Иркутске наконец-то завершили благоустройство площади у танка «Иркутский комсомолец», которое проводили по федеральному проекту «Формирование ...

Два гектара под пилой: как в Иркутске начинается битва за рощу Академгородка

В Иркутском Академгородке снова тревожно.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Общество, Экология, Наука и технологии

Иркутск

3781

18.11.2025

С января 2026 года подорожает вход в музей «Тальцы»

С 1 января 2026 года вырастет стоимость входного билета в архитектурно-этнографический музей «Тальцы». Об этом сообщает пресс-служба музея.

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

1095

15.11.2025

Последняя надежда первой школы

В Слюдянке продолжает разворачиваться драма вокруг строительства школы №1 в микрорайоне Рудоуправление.

Автор: Лилия Войнич.

Источник: Babr24.com.

Общество, Скандалы

Иркутск

1925

14.11.2025

Восьмиклассница из Большого Луга с приятелями избила сверстницу шнуром

В селе Большой Луг Шелеховского района завелась банда школьников, которая регулярно избивает детей. Об этом сообщает телеграм-канал Babr Mash.

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

856

13.11.2025

Историк из Иркутска в третий раз выиграл в «Своей игре»

Сотрудник краеведческого музея Иркутска, 43-летний историк Павел Петухов в третий раз выиграл в интеллектуальной игре «Своя игра».

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

834

10.11.2025

Штрафовать за склонение беременных к абортам предлагают в Прибайкалье

На ближайшей сессии Законодательного собрания Иркутской области 12 ноября планируют рассмотреть законопроекты о штрафах за склонение к аборту для ...

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

847

06.11.2025

Нового руководителя назначили в ГАИ Прибайкалья

Госавтоинспекция Иркутской области получила нового руководителя.

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

1663

05.11.2025

В Ангарске хотят ледовый городок за 20 миллионов

На портале госзакупок появился тендер по поиску подрядчика на строительство ледового городка в Ангарске. Стоимость контракта — 20 миллионов рублей.

В Иркутске с аншлагом прошли театральные премьеры по мифам Байкала

Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» представил в Иркутске 11 спектаклей по фольклору коренных народов Байкала.

Источник: Babr24.com.

Общество, Культура

Иркутск

6272

31.10.2025