18+

Копилка-грабилка. Программа привязки покупателя от Командора

Программы лояльности на сегодняшний день являются самым распространенным способом привязки покупателя к магазину. В сети магазинов «Командор» существует своя система лояльности — Копилка. О ней и пойдет речь в этой статье.

Лояльность к клиенту = лояльность клиента

У всех крупных сетей магазинов, будь то федеральная сеть или местная, есть своя программа лояльности. Первое правило таких программ — наибольшая простота. Чем проще — тем понятнее покупателю. Но чем эта программа сложнее, тем чаще у людей возникает ощущение, что их хотят обмануть.

На сегодняшний день многие отказываются от прямых скидок, это становится невыгодно самой компании, так как люди начинают идти только за акционными товарами, а предоставляют различные программы накопления бонусных баллов, которые можно потратить только в сети этих магазинов. Либо используются комбинированные программы, при которых обладателям бонусных карт предоставляются привилегии: товар по карте стоит дешевле или на него действует хорошая скидка только при наличии карты, начисление бонусных баллов, скидки именинникам.

Бонусная программа Копилка относится к категории сложных и запутанных, и назвать ее клиентоориентированной сложно. Особенно если учесть, что товары в Командоре дороже многих магазинов. Информацию о программе можно найти на официальном сайте.

Сложные акции

К примеру, акция «Мегаскидка» вовсе не мегаскидка, а мегабонус — такое описание будет точнее. На момент написания статьи акционных товаров по этой акции было всего 19, причем товары в ней не самые популярные, даже близко. Большую часть списка занимает продукция Пиканта (сиропы и консервированные продукты, готовые к употреблению), а также чаи и травяные смеси. Появилось ощущение, что сети нужно срочно скинуть товары с подходящими сроками годности. За покупку этих товаров на карту Копилка начисляется 50% стоимости, начисленные рубли можно потратить на будущие покупки.

В разделе каталог скидок вы сможете найти больше 120 товаров, на которые распространяется скидка. А вот в описании на самом сайте есть противоречия.

«Моментальные скидки без регистраций доступны всем посетителям сети. Обновление скидок каждые две недели. Ищите товары, выделенные желтым ценником в Командоре и Аллее. Скидка предоставляется при предъявлении карты Копилка», — говорится на сайте. Сначала говорят, что скидка доступна всем посетителям, а потом оказывается, что для получения скидки нужна карта.

Акция «Любимый товар». Самая, наверное, непонятная акция: любимый товар можно менять хоть каждый день, но список товаров формируется исходя из того, что вы чаще всего покупали за последние три месяца. Минус — не все товары могут участвовать в акции, причем списка никакого нет, также отсутствует информация о проценте скидки.

Также, как и во многих сетях, в «Командоре» есть акция для именинников —скидка 10% за 3 дня до и 3 дня после дня рождения. Скидки в магазине не суммируются, и на сколько выгодно это предложение, если учесть и без того высокие цены, каждому судить самостоятельно.

В чем подвох?

Как пишет «Командор» на сайте, внешний вид товара может не соответствовать представленному в каталоге — не понятно, что и ожидать. Цены в разных магазинах сети могут отличаться. И то, что вы увидите на сайте, вполне может не соответствовать действительности, готовьтесь.

В Красноярске «Командор» попробовал новшество — объединить Копилку с транспортной картой. Но суть осталась прежней — это две разные не связанные между собой системы оплат (две карты в одной). А бонусные рубли, которые так сложно накопить нельзя использовать на поездки. Отзывы об этом можно почитать на сайте otzovik.com.

Ну и вишенкой на торте является система смс-информирования, которая подключается автоматически после регистрации. Пользы от этого никакой, но стоит данная услуга 15 рублей в месяц. И все накопленные вами рубли она нещадно украдет с вашей карты.

На дворе XXI век, цифровые технологии далеко шагнули вперед, теперь многие хранят скидки в своих смартфонах, магнитные карты канули в Лету. У «Командора» тоже есть свое приложение для Копилки. Чтобы предъявить свою карту с телефона, нужно загрузить в приложении QR-код. Но, как правило, в магазинах, как в бункере, связь практически не ловит, а для загрузки QR-кода на скидку нужен интернет. Действие QR-кода всего 5 минут, поэтому загрузить его заранее не получится.

В карту Копилка зачем-то вживили NFC-датчик, но «Командор» — не банк и не финансовая организация, поэтому привязать Копилку к GooglePay, AndroidPay и ApplePay не представляется возможным. И покупатель обречен таскать за собой эту карту. А как бывает порой лень возвращаться, когда ты забыл карту в бардачке автомобиля, и тебе проще рассчитаться без всяких скидок.

URL: https://m.babr24.com/?ADE=192344

Bytes: 5627 / 4775

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

«РусГидро» потратило около 18 миллиардов рублей на переезд в Красноярск

В Госдуме назвали сумму, которую «РусГидро» потратила на перенос штаб-квартиры в Красноярск.

Золотодобыча на распутье: новые технологии против суровой реальности

Казалось бы, золотодобывающая отрасль в России находится на пике: цена на драгоценный металл стабильно растет и бьет рекорды, а, согласно прогнозам ...

Автор: Александр Тубин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Красноярск, Иркутск

3266

22.08.2025

«Северная звезда» ответит в суде за задолженность перед Ленским пароходством

В Красноярске арбитражный суд края приступил к рассмотрению иска Ленского объединенного речного пароходства к компании «Северная звезда».

«Сегежа групп»: розовые котельные на какашках единорогов

Тут компания «Сегежа групп» опять рапортует, что ее «сибирские предприятия наращивают производство пеллет».

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Общество, ЖКХ

Иркутск, Красноярск, Бурятия

4744

20.08.2025

В Хакасии построят птицефабрику за 1,5 миллиарда рублей

В Боградском районе Хакасии появится новая птицефабрика.

Агрокомплекс депутата красноярского ЗС требует ₽45,5 миллиона за некачественные очистные сооружения

Агрокомплекс «Солгон» пытается взыскать с компании «Эколос-ИнвестПроектСтрой» 45,5 миллиона рублей через арбитражный суд Красноярского края.

В Хакасии создадут 450 рабочих мест в первом промышленном парке республики

В Хакасии продолжают развивать первый индустриальный парк «Ташеба».

КБС подал иск к «дочке» «Сибиряка» на 22 миллиона рублей

В Арбитражный суд Красноярского края поступил иск от АО «Фирма "Культбытстрой"» к ООО «Специализированный застройщик "Дубровинский"».

Тарифная ловушка «Бурятэнерго»: дочка «Россетей» давит на бизнес

Энергоснабжающая компания в Бурятии хочет повысить тарифы для бизнеса на 5 % в обмен на обещания улучшить электроснабжение.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, ЖКХ, Общество

Бурятия, Забайкалье, Красноярск

8662

13.08.2025

Хакасия нарастила поставки древесины за рубеж

С января по июль 2025 года из Хакасии на экспорт отправили 16,2 тысячи кубометров хвойной древесины.

Красноярский аграрный университет закупит прошлогоднее сено за 5,1 миллиона рублей

Красноярский государственный аграрный университет разместил тендер на поставку сена стоимостью пять миллионов 115 тысяч рублей.

Арбитраж Красноярского края отказал Росприроднадзору во взыскании 34,7 миллиона рублей с топливной компании

Арбитражный суд Красноярского края отклонил иск Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора к Таймырской топливной компании.