18+

«Командор» кормит покупателя суррогатами и фальсификатом

«Командор» — одна из крупнейших сибирских сетей, существующая на рынке уже 20 лет. Казалось бы, что с возрастом компания должна становиться лучше, а качество продаваемой продукции улучшаться. Но это только кажется.

У компании «Командор» очень много проблем. К примеру, если для большинства россиян «Командор» — это компания, торгующая дверьми, шкафами и различной мебелью, то для красноярцев «Командор» — это однозначно торговая сеть гипермаркетов. Владельцы мебельного бизнеса уже неоднократно предъявляли претензии руководству красноярских бизнесменов за использование торговой марки «Командор». Пока все ограничивается постоянными судебными исками за использование бренда.

Помимо использования чужого названия, «Командор» нечист еще и в отношении своих покупателей. Как сообщил Красноярский центр метрологии и стандартизации, при проведении проверки акционной колбасы в «Командоре» выяснилось, что «Докторская» колбаса торговой марки «Сибирская продовольственная компания» является фальсификатом. То есть продукт не соответствует по составу тому, что указано на упаковке.

Возможно, фальсификат оказался на полках из-за недобросовестного производителя, ведь зачастую многие стремятся снизить свои расходы на производство, ухудшая качество продукции. Но как быть с теми продуктами, нарушающими действующее законодательство, которые широко представлены в «Командоре»? Как, например, с продукцией «Дивный край».

Сметанный продукт `Дивный край`

О том, что это именно сметанный продукт, упоминания нет, зато позаботились написать об отсутствии консервантов

Продукты марки «Дивный край» относятся к молочным суррогатам, то есть молокосодержащим продуктам и изготовленным по технологии молочных производств. По закону информация об этом должна быть нанесена читаемым шрифтом на лицевых этикетках. Но это не делается производителем.

Это творожный молокосодержащий продукт, о чем написано мелким шрифтом в левом верхнем углу. Крупной информации об этом нет на лицевой стороне, зато производитель указал массовую долю жира. При этом продукт изготовлен с применением заменителя молочного жира

Красноярский борец с фальсификатом Игорь Болбат уже обращал внимание на проблему с этикетками «Дивного края». Он даже написал обращение в ассоциацию сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли «Енисейский стандарт». Но получил отписку, что нарушений в маркировке лицевых этикеток не обнаружено, и продукция «Дивный край» полностью соответствует действующему законодательству.

Люди частенько сталкиваются с отписками. Но в данном конкретном случае стоит отметить, что торговая сеть «Командор» является участником «Енисейского стандарта».

«Речь идёт об участнике ассоциации Енисейский стандарт, - торговой сети Командор, которая торгует сомнительными продуктами. Участник ассоциации торговая сеть Командор, должна разделять все положения Енисейского стандарта, и по нашему мнению, реализация продуктов питания вводящих в заблуждение потребителей не соответствует деятельности ассоциации» — пишет Игорь Болбат на своей странице в Facebook.

Фактически получается, что Командор покрывает свою деятельность, входя в состав «Енисейского стандарта». И продолжает торговать молочными суррогатами, недостаточно информируя покупателя о происхождении продуктов.

Обман — дело благородное только в криминальном мире. Но и торговля ходит где-то на грани, в чем нас лишний раз убеждает «Командор».

Фото со страницы Игоря Болбата в Facebook.

URL: https://m.babr24.com/?ADE=193626

Bytes: 4684 / 3522

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Райффайзенбанк потребовал от красноярского «Док "Енисей"» 721 миллион рублей

К числу кредиторов деревообрабатывающей компании «Док "Енисей"» присоединился Райффайзенбанк. Он предъявил требования на сумму 721,4 миллиона рублей.

В Красноярском крае инвесторы не пришли на торги за участок с каолином почти за полмиллиарда рублей

Попытка найти инвестора для освоения месторождения каолинов в Уярском районе провалилась.

В Хакасии против дистрибьютора «Светофора» возбудили дело о нарушении антимонопольных законов

Хакасское управление Федеральной антимонопольной службы начало расследование в отношении компании «Абакан Ритейл Логистик», обслуживающей логистику ...

Неожиданная коллаборация: «Сегежу» и ВЭБ объединил мебельный комбинат «Мекран»

Лесопромышленный холдинг Segezha Group планирует поставлять пиломатериалы на мебельный комбинат «Мекран», который принадлежит госкорпорации ВЭБ.РФ.

Автор: Александр Тубин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Красноярск, Иркутск, Бурятия

7703

07.05.2025

В Красноярском крае продали диспетчерский центр мониторинга транспорта с ГЛОНАСС

В Красноярском крае на аукционе продали ООО «Краевой Центр Коммуникаций» — предприятие, которое более десяти лет выполняло роль центральной ...

Суд обязал «Красмаш» выплатить Самарскому металлургическому заводу более 181 миллиона рублей

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск Самарского металлургического завода к «Красмашу» и постановил взыскать с ответчика 181,4 миллиона ...

Торги по продаже контрольного пакета обанкроченного «Красноярского хлеба» провалились

Попытка продать контрольный пакет акций компании «Красноярский хлеб» не увенчалась успехом — торги признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Бенефициар агрохолдинга Goldman Group официально признан банкротом

Арбитражный суд Красноярского края признал банкротом Романа Гольдмана — основателя и бенефициара агрохолдинга Goldman Group.

Застройщик из группы «Сибиряк» получил право застроить 283 гектара возле Бадалыка

Компания из группы УСК «Сибиряк» получила право на застройку почти 283 гектаров в районе Бадалыка. Торги завершились 5 мая.

Арбитраж в Красноярске рассматривает иск к «Красмашу» на 181 миллион рублей

Арбитражный суд Красноярского края рассматривает иск Самарского металлургического завода к АО «Красмаш».

Власти Красноярского края обсуждают новое повышение платы за капремонт

В Красноярском крае в 2026 году может вырасти плата за капитальный ремонт.

Застройщик хочет построить дома в красноярском Плодово-ягодном без отступа от улицы

В Красноярске готовятся к публичным слушаниям по поводу планируемой застройки в районе Плодово-ягодной станции.