18+

Александр Макаров

©  Babr24.com

Наука и технологии Красноярск

5923

06.12.2020, 14:57

72 000 человек приняли участие в фестивале NAUKA 0+ в Красноярске

В мероприятиях научного фестиваля NAUKA 0+, который прошел в Красноярске 27-28 ноября при поддержке компании En+ Group, которая выступила генеральным партнером, приняло участие 72 000 человек.

В Красноярске состоялись мероприятия фестиваля NAUKA 0+, который традиционно проходит в городе уже шестой раз. Научный праздник прошел на трех площадках горда, участниками стали 72 000 человек, в первую очередь – красноярские школьники и студенты.

Темой фестиваля в этом году стала «Физика будущего». Мероприятия проходили в онлайн и оффлайн форматах. Уникальным проектом фестиваля стал гипермузей - несколько этажей виртуального пространства с представлением главных научных достижений и открытий последних лет.

Также программа включала в себя различные мастер-классы, научные опыты, лекции известных мировых ученых, таких как профессора Митио Каку, нобелевских лауреатов Жан-Пьер Соваж и Ада Йонат и др. Самым эффектным и грандиозным событием фестиваля стало шоу дронов, которое состоялось у здания Сибирского Федерального Университета. 300 летающих аппаратов в небе над зданием вуза исполнили специально разработанную программу.

Красноярск стал Центральной региональной площадкой фестиваля NAUKA 0+, где также были подведены итоги проекта этого года. Всего мероприятия прошли в 276 российских городах, включая ключевые города присутствия компании – Иркутск, Красноярск и Москва.

Компания En+ Group уже много лет сотрудничает с Всероссийским фестивалем NAUKA 0+ и с 2016 года является партнером ключевых мероприятий фестиваля. Помимо спонсорского участия компания принимает участие в проекте «Виртуальный лабораториум», благодаря которому на сайте фестиваля любой желающий может виртуально посетить 5 лабораторий от En+ Group - облачные технологии, физика мозга, биофабрикации, лазеры будущего и экспедиция на Байкал.

Поддержка интереса населения к науке, изобретательству и инженерно-техническим направлениям является одной из ключевых задач социальной деятельности компании, которые заложил ее основатель Олег Дерипаска. Так, уже 7 лет компания проводит сибирский робототехнический фестиваль «РобоСиб». Ежегодно в нем принимает участие около 800 школьников и учащихся профессиональных технических учебных заведений, которые соревнуются в различных дисциплинах робототехники. Также компания ведет профориентационную работу в школах, целевую подготовку студентов в ссузах и вузах.

«Компания En+ Group много лет уделает большое внимание комплексным программам по работе с школьниками и студентами, в первую очередь инженерно-технического направления. Поэтому многолетнее партнерство с самым главным и масштабным научным фестивалем страны NAUKA 0+ является важной частью наших социальных инициатив. Интерактивный формат фестиваля способствует как повышению общего образовательного уровня населения, так и в дальнейшем развитию квалифицированных кадров, в которых мы, как крупный работодатель Сибири, очень заинтересованы», - отметил руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

Александр Макаров

©  Babr24.com

Наука и технологии Красноярск

5923

06.12.2020, 14:57

URL: https://m.babr24.com/?ADE=207951

Bytes: 3168 / 3015

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и технологии" (Красноярск)

Ученые из Красноярска вошли в число самых цитируемых в мире

Несколько ученых Сибирского федерального университета вошли в международный список самых цитируемых исследователей.

На острове Татышев проведут археологические раскопки перед благоустройством

Перед началом благоустройства острова Татышев в Красноярске проведут археологические раскопки.

Археологи восстановят лица первых жителей красноярского острога. Останки нашли в массовом захоронении XVII века

Археологи начали работу над реконструкцией лиц первых жителей красноярского острога и изучением их жизни.

Красноярские ученые научили бактерии превращать рыбные отходы в пластик

Ученые Красноярского научного центра СО РАН разработали биотехнологию, которая позволяет превращать рыбные отходы в пластик.

Археологи нашли захоронение «голодной зимы» XVII века в Красноярске

В Красноярске во время земляных работ на улице Каратанова археологи нашли массовое захоронение, относящееся к середине XVII века.

Археологи обнаружили в Красноярском крае уникальный сосуд возрастом до 4,5 тысячи лет

В районе Ангары в Красноярском крае археологи нашли керамический сосуд с изображением лося, выполненным в технике петроглифов.

В СФУ представили экологичные панели для строительства с улучшенной звукоизоляцией

В Сибирском федеральном университете в Красноярске разработали новые звукоизоляционные панели, которые можно использовать при строительстве жилья и ...

На Стрелке в Красноярске археологи обнаружили древние украшения возрастом 16 тысяч лет

В Красноярске на территории Стрелки археологи обнаружили украшения эпохи древнекаменного века. Их возраст составляет около 15,5–16 тысяч лет.

В Красноярске нашли иглы из рога оленя возрастом 16 тысяч лет

В Красноярске археологи во время раскопок обнаружили коллекцию древних игл из рогов северного оленя. Их возраст оценивают в 15–16 тысяч лет.

В Красноярском крае могут появиться роботы-доставщики

Минэкономики вынесло на общественное обсуждение проект постановления, который впервые законодательно закрепит правила движения роботов-доставщиков на ...

На острове Татышев нашли сосуды возрастом более 2000 лет

Во время археологических раскопок на острове Татышев в Красноярске археологи обнаружили древнюю керамику, возраст которой может превышать 2000 лет.

Космонавт из Назарово Кирилл Песков завершает почти пятимесячную миссию в космосе

Космонавт из Назарово Кирилл Песков должен вернуться на Землю после почти пяти месяцев, проведённых на Международной космической станции.