18+

Китай вырезает органы у заключенных на продажу

Очередной виток борьбы Поднебесной с уйгурами и другими этническими религиозными меньшинствами. В местных тюрьмах у мусульман вырезают органы. Официально, по согласию (нет). И продают.

В июне 2021 года в ООН по правам человека заявили о произволе в местах заключения Китая. Осведомителей организация не раскрывает, в пресс-службе ссылаются на источник «заслуживающий доверия». Полагаем, информацией поделились сами сбежавшие уйгуры. Ранее мы уже рассказывали о борьбе КНР с «сепаратистами». И тех бесчинствах, которые устраивают в Поднебесной под предлогом «вынужденных мер». Ближе к делу.

Сбыт нелегальных органов

Эксперты ООН по правам человека опубликовали на своем сайте сообщение об «извлечении органов» у меньшинств под стражей (уйгуров, других мусульман, христиан, практикующих Фалуньгун (организация запрещена на территории России), тибетцев). Из скупых строчек следует: «экстремистов» заставляют делать анализ крови, УЗИ и рентген. Без их согласия. Других заключенных не трогают. Полученные результаты регистрируют в базу данных источников живых органов. И вырезают ходовой «товар», когда требуется.

Китай решил принудительно «избавлять от лишних органов» конкретные этнические религиозные меньшинства. И территорию от инакомыслящих почистил, и заработал. Как бы цинично это ни звучало.

КНР давно точит зуб на уйгуров за их автономность, нежелание учить китайский язык и придерживаться местных традиций. С 2017 года в Поднебесной развернули самый настоящий «культурный геноцид». Представителей это-религиозного меньшинства арестовывают без объяснения адекватной причины, ордера. Просто потому, что уйгур. В Китае, если ты мусульман, автоматически становишься «экстремистом». Больше никаких доказательств не надо. «Воспитательные центры» переполнены миллионами уйгуров. В лагерях строго режима выбивают «хвалебные оды» коммунистической партии, заставляют отказываться от политических взглядов и религиозных убеждений, стерилизуют.

«Ходовой товар»

Но и этого правительству КНР мало. У заключенных вырезают сердце, почки, печень, роговицу глаза на продажу. Естественно, без согласия на то задержанных. По неподтвержденным данным, в торговле принимают участие некоторые медицинские сотрудники (хирурги, анестезиологи). Как минимум, медперсонал тюрьмы в Синьцзяне.

В 2006 и 2007 году информация о незаконной торговле органами в КНР уже попадала в руки представителей организации по правам человека. На все официальные запросы Китай сначала отмалчивался. Затем выдал документ весьма сомнительного характера. В нем не были указаны «источники» органов и время их передачи. Тогда доказать ничего не смогли. Расследование зашло в тупик, ни продавцов, ни покупателей не нашли.

Представители ООН:

В КНР нет независимого надзора за тюрьмами. Мы не можем сказать, действительно ли заключенные дают свое согласие на донорство и трансплантацию органов. Тела погибших в застенках лагеря не отдают семьям для захоронения.

Китай пока отмалчивается и стойко игнорирует очередные обвинения в свой адрес. Равно как и «не замечает» призывы организации разрешить мониторинг рынка по пересадке органов.

Что делают с уйгурами и другими мусульманами в лагерях строго режима, можно только догадываться. Вырезают ли у них органы? Мы не исключаем такую возможность. Даже если Китай допустит ООН до базы данных живых органов, вряд ли удастся что-то выяснить. Нет гарантий, что «продавцы» не уйдут в «подполье». Про черный рынок тоже забывать не стоит. Остальные выводы предлагаем делать самим. Как и судить, насколько гуманны действия китайского правительства.

Фото: открытые источники

URL: https://m.babr24.com/?IDE=215221

bytes: 4008 / 3594

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи и новости в рубрике "Происшествия"

Две иномарки столкнулись в центре Иркутска

В ночь на 19 сентября в центре Иркутска столкнулись две иномарки.

В ДТП с маршруткой на трассе «Иркутск – Листвянка» пострадало пятеро

18 сентября около 16 часов на 36 километре трассы «Иркутск – Листвянка» столкнулись маршрутка Peugeot и автомобиль Nissan.

Пропавшая в Томской области группа учёных вышла на связь

Географо-археологическая группа из девяти человек, не выходившая на связь с 11 сентября, связалась с представителями Русского географического ...

В Иркутской области выздоровело от COVID-19 ещё 496 человек

По данным оперштаба Иркутской области на 18 сентября, в регионе зарегистрировано 104952 официально подтверждённых случая заражения коронавирусом.

В Братске под колёса «Жигулей» попала 70-летняя женщина

В Братске утром 17 сентября водитель автомобиля «Жигули» на пешеходном переходе сбил 70-летнюю пенсионерку.

В Томской области суд заблокировал сайты, раскрывающие способы хищения энергоресурсов

Кожевниковский районный суд Томской области по иску прокуратуры ограничил доступ к трем интернет-страницам с информацией о способах изменения ...

Источник: Babr24.com.

Происшествия

Томск

686

18.09.2021

В Сибири во время экспедиции пропали члены Русского географического общества

Последний раз группа из девяти учёных выходила на связь 11 сентября.

Пьяный мотоциклист гонялся с полицией в Ангарске

16 сентября в Ангарске на федеральной трассе сотрудники полиции гонялись за пьяным мотоциклистом, управлявшим Honda CBR-400.

Все 12 пострадавших в авиакатастрофе в Прибайкалье будут лечиться в Иркутске

16 сентября в Иркутскую областную больницу доставили ещё пятерых пострадавших в авиакатастрофе с самолётом L-410 в Казачинско-Ленском районе.

Утром 17 сентября на линию не вышли ново-ленинские маршрутки

17 сентября утром жители 7 микрорайона Ново-Ленино в Иркутске не смогли уехать на работу.

Жителя Красноярска задержали по делу об «организации беспорядков» в день выборов

Житель Красноярска Алексей Яночкин стал фигурантом уголовного дела, 17 сентября его задержали.

15-летний подросток пропал в Иркутске

15-летний подросток 16 сентября ушёл из дома на улице Трилиссера и не вернулся. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Источник: Babr24.com.

Происшествия

Иркутск

1040

17.09.2021