18+

Металлургический сегмент En + Group заключил соглашение о партнерстве с Ball Corporation

Металлургический сегмент En + Group заключил соглашение о партнерстве с Ball Corporation в производстве аэрозольных баллонов из алюминия с самым низким углеродным следом 7 июля 2021 года.

Как сообщила пресс-служба En + Group, металлургический сегмент компании En+ Group (LSE: ENPL; MOEX: ENPG), ведущий вертикально интегрированного производителя алюминия и возобновляемой электроэнергии, объявляет о партнерстве с Ball Corporation в производстве аэрозольных баллонов и других видов упаковки из алюминия, произведенного по технологии инертного анода и обладающего самым низким в мире «углеродным следом».

Использование «зеленого» алюминия является одним из способов снижения качества углеродного следа продукции Ball Corporation. En+ является лидером в разработке и применении инновационных технологий инертного анода. Компания РУСАЛ металлургического сегмента En + Group недавно объявила о том, что она успешно произвела алюминий с наименьшим выбросом углерода в отрасли: менее 0,01 тонны CO2 на тонну металла (область охвата 1, 2 - прямые и косвенные выбросы).

Чистота получаемого алюминия - 99%.

Использование инертного анода предусматривает замену классических углеродных анодов на инертные, нерасходовые материалы - керамику или сплавы.

Сейчас на Красноярском алюминиевом заводе (КрАЗ) работает опытный участок электролизеров с инертными анодами нового поколения.

Металлургический сегмент En + Group лидирует в развитии производства безуглеродного алюминия и работает над масштабированием технологий ее коммерческого использования.

Стив Ходжсон, директор по продажам и маркетингу металлургического сегмента En+ Group:

«Наше партнерство с Ball Corporation демонстрирует потенциальные возможности по созданию алюминиевой продукции, не только полностью соответствующей, но и превосходящей современные ESG – стандарты за счет устранения выбросов парниковых газов в процессе производства. Нам особенно приятно, что наше партнерство нацелено на усиление платформы устойчивого развития Ball Corporation в интересах будущих поколений».

Старший директор Ball Corporation по устойчивому развитию, инновациям и развитию бизнеса Джейсон Галли:

«Алюминий является идеальным материалом для экономики замкнутого цикла, поскольку обладает ценной способностью бесконечно подвергаться переработке без потери качества. Не все знают, что 75% всего алюминия, когда-либо произведенного в истории человечества, используется до сих пор. В связи с мировым ростом спроса на алюминиевую упаковку нам необходимо обратить особое внимание на снижение экологического воздействия, связанного с увеличением объема поставок. Именно поэтому мы тесно сотрудничаем с такими социально - ответственными поставщиками, как металлургический сегмент En+ Group».

Ball Corporation и En + Group являются членами Инициативы по управлению алюминием (ASI), продвигает ответственное планирование, производство и использование ресурсов среди алюминиевых компаний.

Металлургический бизнес En + Group является членом ASI с 2015 года - инициатором вступления был основатель компании Олег Дерипаска. Сокращение парниковых газов является ключевой стратегической целью En + Group. В 2050 году En + Group объявила о своем намерении достичь нулевого атомного углерода к 2050 году и выбросить выброс парниковых газов как минимум на 35% к 2030 году.

Эти большие цели покрывают выбросы в всех операций, включая производство алюминия, а также производство электроэнергии и энергии. В 2020 году En + Group также опубликовала «Концепцию низкоуглеродного алюминия» Green Aluminium Vision.

URL: https://m.babr24.com/?ADE=216071

Bytes: 3700 / 3582

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Автор: Лилия Войнич.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Россия, Иркутск, Красноярск

3229

02.10.2025

Бизнесмену запретили катать людей на воздушных шарах в Красноярском крае

В Красноярском крае суд запретил местной компании использовать аэростаты для перевозки пассажиров без необходимых документов.

В Красноярском крае продают крупное месторождение марганцевых руд

В Красноярском крае объявлен аукцион на право разработки Порожинского месторождения марганца, расположенного в Туруханском районе.

Александр Коропачинский: седьмым будет?

Информация от следователей о том, что число фигурантов в скандальном деле мэра Красноярска Владислава Логинова увеличилось ещё на семь человек, ...

Автор: Вера Назарова.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Недвижимость, Расследования

Красноярск

7615

01.10.2025

Арбитраж разорвал концессию на трамваи в Красноярске. «Мовиста» требует с мэрии 304 миллиона

Арбитражный суд Красноярского края расторг концессионное соглашение между мэрией Красноярска, краем и ООО «Мовиста», которое касалось модернизации ...

Почти 75% семей Красноярского края не могут позволить себе ипотеку по рыночным ставкам

В Красноярском крае лишь 26,3% семей могут взять жилищный кредит по рыночным ставкам. Средний ежемесячный платеж составляет около 77 000 рублей.

«Уярский мясокомбинат» может обанкротиться из-за налоговой задолженности

В Арбитражный суд Красноярского края поступил новый иск о признании ООО «Уярский мясокомбинат» банкротом.

Субподрядчик красноярского метротрама заявил, что ему не выплатили почти ₽6 миллионов

Компания «Спецтехнология», задействованная на строительстве красноярского метро, заявила о крупной задолженности.

ФАС выявила нарушения у красноярского дистрибьютора сети «Светофор»

Федеральная антимонопольная служба признала компанию «Енисейлогистика», дистрибьютора торговой сети «Светофор» в Красноярском крае, нарушившей ...

В Красноярском крае запретили продажу энергетиков на массовых мероприятиях

В Красноярске и крае запретили продажу энергетических напитков на массовых мероприятиях.

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на ...

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика, Общество

Иркутск, Красноярск, Бурятия

13703

25.09.2025

В Красноярском крае медианная зарплата составила 73 тысячи рублей

Красноярский край занял 16 место в рейтинге российских регионов по медианной зарплате.