18+

Два трупа за лето: Улан-удэнский ЛВРЗ игнорирует технику безопасности

ЛВРЗ в Улан-Удэ в последние годы начал славиться не только нефтяным озером, которое он породил в центре города. Местные жители стали замечать участившиеся случаи смертей на предприятии, а сотрудники завода выставляют на публику неисправность ремонтной площадки.

В последние месяцы город стоит на ушах из-за участившихся случаев смертей на заводе. Только за лето 2021 года на предприятии погибло двое сотрудников. Один мужчина погиб от высокого напряжения на крыше, второй – из-за пожара на наносной станции ЛВРЗ.

Периодически в соцсетях появляются жалобы работников завода на условия труда и быта. Так, в прошлом году были опубликованы фотографии туалетов и душевых предприятия, вид которых ужаснул местных жителей. А 1 октября в группе «Аноним03» (Вконтакт) анонимный источник опубликовал фотографии с ЛВРЗ, по которым можно с уверенностью сказать, что чистота и безопасность рабочих мест уходит на второй план.

«За годы работы в этом месте, я увидел множество, мягко сказать «казусных» моментов, хотя вернее это назвать абсолютно халатностью и наплевательством на технику безопасности, людей и их здоровье. Но то, что происходит на заводе в последнее время, просто выходит за рамки каких либо норм. Три загубленных души за четыре месяца, и никто не собирается брать на себя ответственность. За два месяца я собрал небольшую подборку того, что на самом деле происходит на производстве», – пишет автор поста.

А на представленных выше фотографиях слева направо можно наблюдать следующее: утонувшая в масле каска в смотровой канаве, туалет в одном из корпусов комбината, а также пленка под видом импровизационного занавеса, который прикрывает кабеля и рычаги под напряжением.

Стоит ли говорить, что в любой момент ток в луже и вспыхнувшее масло в канаве могут убить рабочих? Все предоставленные фотографии указывают на крайне серьезные нарушения на предприятии.

«Выводы делайте сами, возможно, мои снимки натолкнут общественность на какие-то конкретные мысли касательно данного производства. Ну а нам приходится продолжать работу, ведь ЛВРЗ – градостроительное, не побоюсь этого слова, предприятие. Предприятие, плевавшее на своих сотрудников, их здоровье и безопасность, предприятие с руководителями самодурами и нулевым уровнем комфорта труда», – заключает автор.

Между тем на «прямой линии» с главой Бурятии, которая проходила в конце сентября, ЛВРЗ жаловался на острую нехватку рабочих мест – завод готов принять еще 600 рабочих. Но разве могут ли люди по своей воли захотеть устроиться на работу, когда на площадке творится такой хаос, когда ежегодно на ней гибнут молодые люди? Работа в таком случае равносильна самоубийству, и никакие зарплаты здесь не спасут.

Напомним, что ЛВРЗ уже имеет скверную репутацию, так как фенольное озеро в центре Улан-Удэ – дело рук именно данного завода. Отстойник-накопитель появился еще в прошлом веке, когда опасные технические отходы перестали утилизировать за чертой города и начали сливать у самого предприятия.

С начала нулевых было предпринято несколько попыток избавиться от токсичного озера, но все они закончились неудачей. Тем временем дожди и таяние снега продолжают проталкивать фенол в грунтовые воды, которые затем попадают в реки Уду и Селенгу, а далее и в сам Байкал.

Также Бабр рассказывал в своем предыдущем материале о фальсификации документов представителями ЛВРЗ в поддержку опасного как для экологии, так и для жителей Улан-Удэ пиролиза – одного из методов ликвидации озера. Махинации удалось своевременно распознать, поэтому отстойник по-прежнему ждет своей участи.

Бабр подробно следит за развитием событий.

Справка: Улан-удэнский Лакомотиворемонтновагонный завод (ЛВРЗ) – филиал АО «Желдорреммаш», входит в ООО «ЛокоТех». Завод ремонтирует для нужд железных дорог комплекс технических средств: тепловозы, электровозы, вагоны, а также узлы и агрегаты тягового подвижного состава.

URL: https://m.babr24.com/?ADE=219702

Bytes: 4314 / 3872

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

Угольный фронтир смещается на юг: как Монголия теснит сибирские поставки в Китай

Бабр ознакомился с новым исследованием научного сотрудника Института географии Сибирского отделения РАН Егора Шерина, посвящённым развитию угольного ...

Инсайд. Самозанятость в России: кому верить?

Федеральная налоговая служба (ФНС) отметила положительное влияние самозанятости на бюджет страны.

Автор: Николай Головин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Расследования

Россия

7592

09.05.2025

Забытый гарнизон: прогулка по заброшенному военному городку Новосибирска. Фоторепортаж Бабра

Военный городок в Новосибирске, расположенный в черте города, когда-то был военной базой.

Автор: Екатерина Вильмс.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Благоустройство

Новосибирск, Россия

7942

08.05.2025

Польша ввела санкции против красноярских бизнесменов – основателей сети «Светофор»

Министерство внутренних дел Польши ввело санкции против красноярских бизнесменов Андрея и Сергея Шнайдеров, а также против компании Torgservis, ...

«Сила Сибири-2»: новые вводные

Газопровод «Сила Сибири-2» вышел на порог возрождения после длительного периода неопределённости.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология, Политика

Россия, Монголия, Китай

9952

28.04.2025

Инсайд. Почта России: всё хуже, чем мы думали

Счетная палата выявила системные проблемы в деятельности государственного АО «Почта России», среди которых неэффективное управление, убытки и ...

Автор: Николай Головин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Расследования

Россия

10681

26.04.2025

Урановый бунт в Монголии: как голос народа повлияет на «Росатом» и Orano

Монголия, обладая одними из крупнейших запасов урана, привлекла внимание госкорпорации «Росатом» и Orano, обещая экономический рост.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика, Экология

Монголия, Россия

13535

18.04.2025

ГК Фармасинтез объявляет финансовые результаты за 12 месяцев 2024 года

Группа компаний Фармасинтез объявляет финансовые итоги 2024 года: консолидированная выручка увеличилась на 35% и составила 50,1 миллиарда рублей.

Автор: Николай Головин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Россия, Иркутск

37268

16.04.2025

Блогнот. Начинают вводить ограничения на снятие наличных

ЦБ давно и активно лоббировал очередной пункт повестки глобалистов Фининтерна: ограничение хождения наличных денег.

Автор: Владимир Морозов.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Россия

11502

16.04.2025

Группа компаний Фармасинтез выступила генеральным партнёром Международной выставки и форума IPhEB 2025

В этом году экспозиция объединила 120 компаний-экспонентов, среди которых 63 зарубежных участника из Китая, Индии, Турции, Сенегала и стран СНГ.

Автор: Николай Головин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Наука и технологии

Россия, Иркутск

14129

14.04.2025

Блогнот. Китайская автоэкспансия: откат не за горами?

Владельцы китайских автомобилей в России уже в обозримой перспективе рискуют оказаться в проигрыше.

Автор: Илья Гращенков.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Россия

16144

12.04.2025

Инсайд. Центральный банк России проверять нельзя. Но есть кому

На официальном сайте Центрального банка России его статус обозначен как «особый публично-правовой институт».

Автор: Владмиир Морозов.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Расследования

Россия

13473

09.04.2025