18+

Сергей Ерёмин: между бессилием и премированием

В красноярском информационном пространстве, словно два небесных тела, столкнулись две новости. Даже не знаем, какая из них заслуживает большего внимания. Кажется, они обе искрятся сильнее именно в симбиозе, дополняя друг друга.

Телеграм-канал «Красноярскгейт» опубликовал снимки распоряжения, подписанного мэром Сергеем Ерёминым. В нём градоначальник велит выдать своей многочисленной роте подчинённых «ценные подарки в денежной форме» по случаю празднования Дня Конституции.

В документе прописано, кому какие суммы предназначены в виде «ценного подарка». Первый вице-мэр Алексей Давыдов и руководитель департамента финансов Роман Одинцов получат по 200 тысяч 100 рублей. 180 тысяч 300 рублей выплатили главам районных администраций: Бардаеву (Ленинский), Войцеховскому (Центральный), Гартману (Октябрьский), Дягилеву (Свердловский) и Савчуку (Железнодорожный). Такую же сумму получили заместители мэра. По 154 тысяч 50 рублей досталось руководителям управлений и департаментов.

Награждение всех без разбора вызывает вопросы — ввиду высокой текучки кадры в мэрии постоянно меняются. Так, вице-мэр и глава департамента социального развития Ирина Фоминых свою должность получила в августе. Тогда же, в августе, назначение получила руководитель главного управления молодёжной политики и туризма Арина Матвеева. Не рано ли премировать за «успешное и добросовестное исполнение обязанностей»?

В совокупности на денежные выплаты чиновникам из городского бюджета потратили 4,6 миллиона рублей. Воистину щедрый жест в отношении своих подчинённых.

Красноярцы ещё не оправились от повышения заработной платы самому Сергею Ерёмину. Тема муссировалась в конце ноября, когда городской совет депутатов инициировал повышение зарплаты градоначальника на 20% — до 300 тысяч рублей. В итоге повышение одобрили, мотивировав это тем, что размер денежного вознаграждения мэра Красноярска не пересматривался с 2006 года, а его коллеги из других городов получают гораздо больше. Обсуждение зарплатного вопроса породило два лагеря: те, кто считает, что «а не много ли?», и те, кому ничего не жалко ради того, чтобы глава города работал на благо жителей.

Мэрская зарплата о двух концах. Заслужил Ерёмин или не заслужил?

К слову об успешной работе, за которую местные администраторы получают премии. На новость о раздаче денег в городской администрации очень колоритно наложилось известие о том, что красноярские чиновники не смогли разработать стратегию развития общественных пространств Красноярска. Соответствующую задачу перед муниципальными управленцами поставили депутаты Горсовета 11 месяцев назад.

Как сообщила замглавы города Ирина Фоминых, разработку концепции передали московской консалтинговой компании «Стрелка» – у местных специалистов «не хватило навыков». В итоге именно москвичи выполнят работу по исследованию городской среды и скажут, чего не хватает Красноярску в области благоустройства и развития общественных пространств.

Примечательно то, что к столичным специалистам красноярская мэрия решила обратиться спустя почти год — видимо, потребовалось много времени, чтобы осознать свою беспомощность в вопросе градостроительства и благоустройства. «Потребовалось время, чтобы прийти к такому решению», — признаётся Ирина Фоминых.

Представить проект стратегии развития общественных пространств Красноярска мэрии необходимо к концу марта 2022 года. Депутаты попросили городских чиновников учесть новые «зелёные стандарты», а также потребности маломобильных граждан.

URL: https://m.babr24.com/?ADE=222670

Bytes: 3778 / 3484

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Акции КрЭВРЗ снова выставили на продажу за 821 миллион рублей

Пакет акций Красноярского электровагоноремонтного завода снова выставили на торги. На продажу отправили 67,62% уставного капитала предприятия.

В Якутии введен в строй новый угольный разрез АО «Кабактинское»

В Нерюнгринском районе Якутии прошло открытие нового угольного предприятия, построенного СУЭК-Хакасия всего за 9 месяцев.

Автор: Саша Савельева.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Хакасия

2430

07.07.2025

Ачинский молокозавод «Млада» задолжал рабочим ₽6,5 миллиона. Деньги уходили на счета жен руководителей

Прокуратура выявила нарушения на красноярском молочном заводе «Млада»: с июня 2024 года по февраль 2025 года 132 сотрудника не получали зарплату.

Суд обязал фирму Митволя вернуть 640 миллионов рублей за некачественный проект метро в Красноярске

Суд взыскал с проектного института «КрасноярскТИСИЗ» почти 640 миллионов рублей по делу о некачественной документации для строительства метро в ...

Подрядчика «САТП» оштрафовали на 200 тысяч рублей за сорванный ремонт трёх улиц Красноярска

Муниципальное «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» (УДИБ) через Арбитражный суд Красноярского края потребовало неустойку с МП ...

В правительстве назвали среднюю зарплату в Красноярском крае. Чиновники утверждают, что люди стали богаче

Председатель правительства Красноярского края Сергей Верещагин озвучил данные о средней зарплата в регионе.

ФАС выявила нарушения в 20 логистических центрах сети «Светофор»

Федеральная антимонопольная служба возбудила 21 дело в отношении торговой сети «Светофор», которая принадлежит семье Шнайдер из Красноярска.

В Красноярске ограничили продажу алкоголя в жилых домах после 21:00

В Красноярском крае введут новые ограничения на продажу алкоголя.

Галечный участок на Таймыре выставили на аукцион за 23,4 миллиона рублей

Министерство природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края объявило аукцион на право разработки участка галечникового грунта Котуйского ...

Красноярцам обещают два крематория: новый объект планируют построить в Березовке

Пока первый крематорий на Енисейском тракте ещё возводят, рядом с Красноярском готовятся к строительству второго подобного здания.

В шести городах Красноярского края предложили ограничить использование угля для отопления

В крупных городах Красноярского края предлагают запретить использовать бурый, каменный и антрацитовый уголь для отопления.

«РусГидро» завершила переезд в Красноярск. Из Москвы уехали лишь около 40% сотрудников

Компания «РусГидро» окончательно завершила переезд из Москвы в Красноярск. Об этом 1 июля сообщили на официальном сайте группы компаний.