18+

Исход гидроэнергетиков в Красноярск. Олигарх Егоров в шоколаде

«Массовый исход» московских головных офисов в Красноярск стартовал с гидроэнергетиков. Компания «Русгидро» перевозит в сибирский регион своих топ-менеджеров. Притом переезд такой большой бизнес-структуры на такое немалое расстояние — прецедент для всей страны. К переезду структуры «Русгидро» готовились на протяжении года: выбирали место для офиса и жилья.

Сразу скажем: условия переезда царские. Видно, что Сибирь в сознании жителей центральной России всё ещё представляется чем-то глухим и отдающим ссылкой. Потому заманивать работников сюда решили с размахом, не скупясь на выгодные предложения.

Как рассказал генеральный директор компании Виктор Хмарин, переезд в Красноярск – это поручение Совета директоров: «Москва – порт пяти морей, но ни одной гидро- или теплоэлектростанции «РусГидро» здесь нет. Красноярск – это фактически центр России, примерно одинаковое количество часовых поясов и налево, и направо, что для нас важно».

Перейдём к самому интересному — к условиям, которые предоставят сотрудникам «Русгидро» при переезде из Москвы в Красноярск. Каждый сотрудник с семьёй получит в распоряжение, цитата Хмарина, квартиру в лучшем районе города на берегу Енисея, в доме бизнес-уровня и с подземным парковочным местом. Спустя семь лет работы служебное жильё перейдёт в собственность. Опять же, цитата: для детей работников компании будет построен корпоративный детский сад и школа — в планах сделать их лучшими в стране, с международными специалистами. Кроме того, переехавших сотрудников ждёт рост доходов – в том числе по северным надбавкам. Переезд начнется не прямо сейчас, а с 2024 года.

Интересно, как неожиданным выгодоприобретателем исхода гидроэнергетков из Москвы стала красноярская строительная компания «Сибиряк».

Для переезда «Русгидро» выбрало здание несостоявшейся гостиницы на Театральной площади. Это здание имеет скандальную репутацию долгостроя, который уже много лет силится достроить строительный магнат Владимир Егоров. Планируемое назначение здания всё это время оставалось загадкой: то ли пятизвёздочный отель, то ли гостиничный комплекс с офисными пространствами и апартаментами. Воткнутый впритык к театру оперы и балета, долгострой на Театральной площади стал негласным и очевидным символом уплотнительный застройки города. Ну а также напоминанием, что дружба с губернатором служит индульгенцией строить словно художник: как вижу и хочу. И где хочу.

Отель «Сибиряка»: уродливый долгострой в центре Красноярска

И вот теперь долгострой выкупает «Русгидро» под свой головной офис. Наверняка «Сибиряк» рад такому исходу (в прямом и в переносном смысле), потому как строительство порядком затянулось — и надежда на то, что здание будет достроено, иссякала год от года. Стойка не раз переносилась — в частности, была приторможена «Сибиряком» на время возведения объектов к Универсиаде. Сделку по купле-продаже долгостроя должны закрыть до июня 2022 года. Сумма не раскрывается.

Надо сказать, строительный воротила Егоров оказался в плюсе во всех отношениях. Покупкой долгостроя структурами «Русгидро» выгодоприобретения застройщика не ограничились. Известно, что квартиры для своих сотрудников гидроэнергетики купят в новом жилом районе «Новоостровский» на территории бывшего завода комбайнов — это застройка «Сибиряка».

Также стоит вспомнить, что деловой квартал Красноярск-Сити, куда, по задумке краевых властей, будут массово переезжать промышленники, тоже строится на месте комбайнового завода, где развернулся «Сибиряк».

Красноярск-Сити: Усс всё хлопочет за бизнес-друзей?

URL: https://m.babr24.com/?IDE=224474

Bytes: 3885 / 3561

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Генподрядчик красноярского метротрама требует почти ₽5 миллиардов от бывшего директора

Компания «Моспроект-3», которая выступает генподрядчиком строительства красноярского метротрама, потребовала от своего бывшего директора Анны ...

Аналитики назвали профессии с самым лёгким и самым сложным поиском работы в Красноярском крае

Аналитики hh.ru изучили, насколько легко жителям Красноярского края находить работу по своей специальности.

«Газпром нефть» подтвердила покупку сети АЗС «25 часов» в Красноярске

«Газпром нефть» раскрыла детали сделки по покупке красноярской сети АЗС «25 часов». В компании подтвердили, что приобрели всю сеть.

Мэрия Красноярска представила проект бюджета на 2026 год с дефицитом 4,3 миллиарда рублей

Мэрия Красноярска направила в Горсовет проект бюджета города на 2026 год. Об этом сообщили представители исполнительной и законодательной власти.

СМИ: «Газпром» выкупил заправки сети «25 часов» в Красноярске

В Красноярске продолжают закрываться автозаправочные станции сети «25 часов».

В центре Красноярска хотят создать креативный кластер для бизнеса

В Красноярске пообещали создать креативный кластер, который должен объединить предприятия малого и среднего бизнеса.

Аналитики сообщили о дефиците медиков и рабочих в Красноярском крае

В Красноярском крае сохраняется нехватка специалистов в сфере здравоохранения и производства. К таким выводам пришли аналитики hh.

Жителям Красноярского края стали чаще отказывать в кредитах. В октябре одобрили меньше 20% заявок

В октябре банки стали чаще отказывать жителям Красноярского края в получении кредитов.

В Железногорске выставили на торги бывший филиал промышленного колледжа. Его готовы отдать за ₽39 миллионов

В Железногорске выставили на продажу бывший филиал Красноярского промышленного колледжа. На торги ДОМ.

Мэрия Красноярска увеличила выплаты перевозчикам за непопулярные маршруты

В Красноярске пересмотрели размеры субсидий для перевозчиков, обслуживающих маршруты с низким пассажиропотоком.

Москвичи подали иск на 177 миллионов рублей к красноярскому производителю спутников

В Арбитражный суд Красноярского края поступил иск от московской компании ООО «Спецстройсервис» к АО «Информационные спутниковые системы» имени ...

На проверку безопасности мостов в Красноярском крае потратят более 14 миллионов рублей

В Красноярском крае проведут проверку мостов на уязвимость и разработают дополнительные меры безопасности.