18+

Хабаровчане решили заняться социальным предпринимательством

В шахтёрском посёлке Чегдомын, где располагаются крупнейшие добывающие активы СУЭК (АО Ургалуголь) на Дальнем Востоке, прошел отбор кандидатов на поступление в Школу социального предпринимательства. В этом году желающих было больше, чем обычно: через специальный онлайн- регистратор на собеседование записались 90 соискателей из 7 регионов Сибири и Дальнего Востока.

Отбор на равных прошли руководители и сотрудники бюджетных учреждений социальной сферы, некоммерческих организаций, действующие предприниматели, желающие получить или углубить профессиональные знания по основам социально-ответственного бизнеса. Они представили экспертам АНО «НТР» – оператора программы – предварительные идеи своих социально-предпринимательских проектов: предоставление для жителей наиболее востребованных услуг в сфере образования, медицины, культуры, спорта, социального обслуживания, организации полезного досуга, локального туризма.

В Верхнебуреинском районе Хабаровского края успешно прошли отбор четверо кандидатов с нужными и интересными проектами. Так, Ольга Козлитина защитила идею создания экологической тропы на базе действующего дендрария заповедника «Буреинский». Ее проект предусматривает оборудование маршрута специальными макетами, информационными стендами и инфраструктурой, которые помогут посетителям сформировать чувство бережного отношения к природе, к разумному использованию её богатств, а также понимание важности и приумножения естественных ресурсов планеты. Экскурсия по экотропе сочетает в себе познание, отдых и наслаждение красотой дальневосточной природы.

Юлия Лемза предложила дооснастить оборудованием и мебелью кафе «Малина» для комфортного пребывания посетителей, в том числе людей с ограниченными возможностями передвижения, оборудовать летнюю передвижную веранду, а Светлана Монастырская реализует проект по организации семейного кафе на территории п. Новый Ургал. Наталья Харламова предлагает ряд новшеств на территории плавательного бассейна «H2O» в Чегдомыне.

Первый обучающий семинар для новых социальных предпринимателей состоится 28-31 марта 2023 года в Красноярске.

Школа социального предпринимательства организуется Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ» с 2012 года. Она ставит цель повысить качество жизни на территориях присутствия СУЭК за счёт увеличения объёма и качества услуг в социальной сфере, создания новых рабочих мест и объектов социальной инфраструктуры, повышения финансовой устойчивости бюджетных учреждений. Механизм программы включает проведение обучающих семинаров, запуск и экспертное сопровождение проектов, грантовую поддержку, а также дальнейшее повышение квалификации предпринимателей.

За время действия программы десятки тысяч семей получили возможность пользоваться жизненно важными услугами, внедрёнными выпускниками Школы социального предпринимательства.

URL: https://m.babr24.com/?IDE=243260

Bytes: 2903 / 2802

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Ачинский молокозавод «Млада» задолжал рабочим ₽6,5 миллиона. Деньги уходили на счета жен руководителей

Прокуратура выявила нарушения на красноярском молочном заводе «Млада»: с июня 2024 года по февраль 2025 года 132 сотрудника не получали зарплату.

Суд обязал фирму Митволя вернуть 640 миллионов рублей за некачественный проект метро в Красноярске

Суд взыскал с проектного института «КрасноярскТИСИЗ» почти 640 миллионов рублей по делу о некачественной документации для строительства метро в ...

Подрядчика «САТП» оштрафовали на 200 тысяч рублей за сорванный ремонт трёх улиц Красноярска

Муниципальное «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» (УДИБ) через Арбитражный суд Красноярского края потребовало неустойку с МП ...

В правительстве назвали среднюю зарплату в Красноярском крае. Чиновники утверждают, что люди стали богаче

Председатель правительства Красноярского края Сергей Верещагин озвучил данные о средней зарплата в регионе.

ФАС выявила нарушения в 20 логистических центрах сети «Светофор»

Федеральная антимонопольная служба возбудила 21 дело в отношении торговой сети «Светофор», которая принадлежит семье Шнайдер из Красноярска.

В Красноярске ограничили продажу алкоголя в жилых домах после 21:00

В Красноярском крае введут новые ограничения на продажу алкоголя.

Галечный участок на Таймыре выставили на аукцион за 23,4 миллиона рублей

Министерство природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края объявило аукцион на право разработки участка галечникового грунта Котуйского ...

Красноярцам обещают два крематория: новый объект планируют построить в Березовке

Пока первый крематорий на Енисейском тракте ещё возводят, рядом с Красноярском готовятся к строительству второго подобного здания.

В шести городах Красноярского края предложили ограничить использование угля для отопления

В крупных городах Красноярского края предлагают запретить использовать бурый, каменный и антрацитовый уголь для отопления.

«РусГидро» завершила переезд в Красноярск. Из Москвы уехали лишь около 40% сотрудников

Компания «РусГидро» окончательно завершила переезд из Москвы в Красноярск. Об этом 1 июля сообщили на официальном сайте группы компаний.

Запрет на ночную продажу алкоголя в жилых домах в Красноярском крае решили отложить

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края решили отложить введение запрета на продажу алкоголя в магазинах и наливайках, расположенных в ...

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил ...

Автор: Ярослава Грин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика, Скандалы

Мир, Иркутск

5362

30.06.2025