18+

Анна Роменская

©  Babr24.com

ЖКХ, Скандалы, Экономика и бизнес Красноярск

3593

24.06.2024, 12:27

Телеграм Красноярска за неделю. Уголовное дело Новака, «залповый» дождь и возвращение плотной застройки

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 июня включительно.

Уголовное дело Новака

На вице-спикера заксобрания Красноярского края Андрея Новака завели дела об истязании и угрозе убийством.

НеНАШИ (@NeNASHI)

Невесело началась рабочая неделя для пока ещё вице-спикера ЗС Красноярского края Андрея Новака.

Следственный комитет проверяет парламентария по трём статьям: побои, истязания, причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Новаку грозит уголовное дело и тюремный срок.

Интересны комментарии по ситуации однопартийцев Андрея Петровича:

✔️«Если по-человечески говорить, то, конечно, это страшно. Сам я сижу в шоке, аж колени отнимаются (аж колени отнимаются!!!)» - заместитель руководителя фракции КПРФ в ЗС края Александр Ратахин - «Презумпцию невиновности никто не отменял. Какую сторону принять невозможно пока понять.

Помогать я, конечно, по-человечески буду и той и другой стороне (т.е. Ратахин признаёт существование Инны Яковлевой)

Есть вопрос моральный и юридический.

И на меня могут написать, и на вас могут написать как угодно.

У меня в личной жизни тоже было, что я пострадал от женщины физически».

✔️«На мой взгляд, выводить в политическую дискуссию заявления, подкрепленные каким-то Telegram-каналом, как минимум преждевременно.

Если послушать точку зрения людей, близких к ситуации, то это конкретная провокация, которую пытаются провести против активиста партии.

Когда в деле будет что-то конкретное, тогда будем разговаривать» - пресс-секретарь КПРФ, депутат Государственной Думы Александр Ющенко.

В красноярском крайкоме КПРФ (который возглавляет Андрей Новак) от официальных комментариев пока воздерживаются, предлагают дождаться официальных итогов расследования, после чего и озвучат свою позицию.

Kras Mash (@kras_mash)

Инна Яковлева была связана не только с Андреем Новаком, но и с его партией.

Её фонд поддержки инновационных проектов "Искусство в науке" в 2021 году делал сайт для красноярского отделения КПРФ. На фото — результат работы по контракту почти на полтора миллиона рублей. Вдобавок контора Яковлевой просила 500к в месяц на продвижение и 300к на рекламу.

Инновационно

На вице-спикера заксобрания Красноярского края Андрея Новака завели дела об истязании и угрозе убийством.

По версии следствия, Новак в квартире на улице Юности избил свою сожительницу Инну Яковлеву. Пострадавшая рассказала, что в 2022 году депутат уже бил её, но к врачам Яковлева не обращалась.

Если вину Новака докажут, ему грозит реальный срок.

Сибирский Гамбит (@e2toe4)

Надо сказать что деньги на рекламу и продвижение Яковлева отработала по полной.

Давно красноярское отделение КПРФ не фигурировало в федеральной политической повестке. Кстати говоря у них там с женами у всех непонятки. Золотухин с бывшей женой в контрах, делит имущество. Новак не отстает.

Но в этом скандале есть и положительные для Новака моменты. В последнее время по кабинетам ЗС ползли слухи о большой и светлой любви главкоммуниста Новака и его любимого политтехнолога, коллеги по депутатскому корпусу и борьбе за победу коммунизма в отдельно взятом крае, господина Ратахина.

Скандал с бывшей женой вектор внимания переключил. Ведь все знают, бьет - значит любит!

Енисейский дозор (@yeniseyskiydozor)

Когда новостные ленты забиты криминальными новостями с твоим участием, то аппетита даже особо нет и рука тянется за телефоном.

Сегодня в обед коммунист Новак был замечен в бюджетном вьетнамском общепите на Красной Армии в районе Заксобрания. Официально он находится в отпуске.

«Залповый» дождь

Красноярская мэрия развлекается как может. Оказывается, городские улицы затопила, потому что прошёл «залповый» дождь. А для кого-то он может и вовсе оказаться «золотым».

Управление дорог | Красноярск (@dorogi_krsk)

2000 кубометров дождевой воды откачали за прошедшие сутки с улиц города.

Техника работала по всему городу. Сейчас откачка воды продолжается. Спецтехника работает на улицах: Мира, Красная площадь, Калинина, 78 Добровольческой бригады, Павлова, Ширинская, Менделеева, Киренского, Грунтовая, Котовского, Цементников. В работе задействовано 12 единиц техники.

Заявки на откачку принимают в службе 005. Ну а если подтопило двор нужно обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ.

Сибирский Гамбит (@e2toe4)

УДИБ рапортует об ударном труде. Павел Креско хоть и формально уволился, но дело его живет. Приписки и воровство из бюджета продолжается. Причем УДИБ настолько обнаглел, что уже в пресс-релизах сообщает о том, как ворует.

Итак: учебник по математике имени Павлика Креско.

2000 кубометров воды откачали за сутки 12 машин.

2000:10(вместимость одной цистерны) = 200 цистерн.

200:12(машин) = 16 рейсов в сутки должна сделать 1 машина.

24:16 = 1,5 часа (на один рейс)

Возможно такое?

Ну, в теории да. Но есть ⤵️

Дополнительные условия:

Официальные места для слива воды расположены на Калинина и на Свердловской.

Чтобы добраться до места каждая машина должна потратить минимум 40 минут в одну сторону. Добавим время на обратную дорогу и получим 80 минут, то есть 1 час 20 минут. Остается же еще 30 минут, скажете вы.

Правильно!

Но есть нюансы: ⤵️

Для того чтобы закачать 10 кубов дождевой воды в машину понадобится не менее 40-50 минут, а учитывая расторопность сотрудников и того больше.

Опытные люди знают, что в цистерну не закачивается 10 кубов, машина заполняется процентов на 80, то есть максимум 8 кубов. Получается совсем математика не складывается.

Ну это мы еще не считаем пробки, обеды, поломки и прочие мелочи.

А по документам пройдет как 2000 кубов в день. Для кого-то дождь проблема, а кому-то, поток бюджетных финансов в карманы.

Ну хоть бы в пресс-релизах не писали. Схематозники.

Мэрия Красноярска (@adm_krasnoyarsk)

💦 Последствия вечернего «залпового дождя» устраняли всю ночь

💦 «Залповый дождь» можно сравнить с набором воды в домашнюю ванну. Тонкая струя сразу убежит в слив, а вылитый одномоментно большой объём воды наполнит ванну полностью и будет уходить постепенно. С дорогами точно также: если в течение дня идёт мелкий дождь, то ливнёвка и откачка справляются с водой быстро. А если дневная норма осадков выпадает за несколько минут, то повторяется история с ванной.

Что и произошло вчера, когда за короткий промежуток времени в Красноярске выпало большое количество осадков. И если там, где есть ливнёвка, вода со временем ушла, то на участках, необорудованных ливневой канализацией или расположенных в низинах, вода осталась.

К работе в таких условиях привлекаем не только всю имеющуюся откачивающую технику, но также и мотопомпы. На особенно сложных участках (ул. Грунтовая, ул. Щорса, ул. Менделеева, ул. Ширинская) одновременно откачку вели по несколько единиц спецтехники. Всего за ночь отработали 15 участков.

💦 На данный момент работы продолжаются. Все проблемные участки известны и отрабатываются в порядке очерёдности и приоритетности.

НеНАШИ (@NeNASHI)

Пресс-служба администрации Красноярска не зря ест свой хлеб.

Чтобы как-то оправдать очередное пришествие "озёр, морей и океанов" на улицы города они придумали новый термин - «Залповый дождь» по аналогии с уже легендарными «Аномальными снегопадами».

Т.е. не было никогда в Красноярске «Залповых дождей» и вот они опять добропожаловали - ...за короткий промежуток времени в Красноярске выпало большое количество осадков.

И если там, где есть ливнёвка, вода со временем ушла, то на участках, необорудованных ливневой канализацией или расположенных в низинах, вода осталась.

К пресс-службе вопросов нет, "отмазывать" начальство, придумывая всякий раз всё новые отговорки и сложносочинённые термины, у её сотрудников получается сильно лучше, чем у дорожных служб вывозить снег или обустраивать ливнёвки (с ерёминскими "неБионордами" или "собачьими кукухами" даже и сравнивать не стоит).

Но это не отменяет для мэрии задачи задуматься (на первом этапе хотя бы задуматься) о строительстве столь необходимой Красноярску ливневой канализации, для начала - хотя бы в самых проблемных местах (которые топит что в ходе «залповых дождей», что в ходе таяния последствий «аномальных снегопадов»).

Ну не смешно же - каждый год одно и то же.

И лишь оправдания с каждым годом всё более продвинутые (а ливневая канализация - нет).

*коллеги вчера причинили этим «Залповым дождям» отличный разбор, прозрачно намекнув, что данное природное явление для кое-кого вполне может являться «дождями золотыми».

Если так - то понятно почему улицы краевой столицы летом раз за разом топит..

Возвращение плотной застройки

Красноярский Горсовет утвердил плотную застройку для проектов, утверждённых за последние три года.

Алюминиевые огурцы (@aluminievie)

В 2013-2018 годах в Красноярске уже был горсовет, который активно лоббировал интересы застройщиков. Это привело к появлению «человейников», районов без социальной инфраструктуры и уродствам точечной застройки.

Вчера городские депутаты поддержали плотную застройку для проектов, утвержденных за последние три года. Напомним, в январе этого года коэффициент интенсивности жилой застройки Красноярска уменьшили. Теперь, по решению горсовета, можно строить по прежним параметрам.

Прокуратура была против такого решения, но депутаты не прислушались.

НеНАШИ (@NeNASHI)

Вспомнили мы тут относительно недавние (январь 2024) рассуждения (в эфире радио КП) мэра Красноярска Владислава Логинова на тему градостроительной политики.

Тогда Владислав Анатольевич наговорил следующего:

«На сегодняшний день, строительства таких микрорайонов, как «Белые росы» и «Тихие зори» не будет точно.

Все решения, которые были приняты, больше не позволят привести к этой строительной вакханалии (по-другому не назовешь).

Те строители, которые пытаются из одного квадратного метра земли извлечь максимальную прибыль - это не те люди, которые заботятся о наших жителях».

Прекрасно же, да?

И про решения, которые были приняты, и про строительную вакханалию, и про недопустимость максимальной прибыли.

Владислав Анатольевич ещё в январе этого года выглядел настоящим поборником градостроительной справедливости в отдельно взятом Красноярске (по крайней мере на словах).

Но вчера произошло удивительное.

Депутаты городского Совета с подачи управления архитектуры администрации Красноярска (и вопреки мнению городского прокурора) согласились с изменениями Правил землепользования и застройки, по которым для утвержденных в последние 3 года проектов планировки сохраняется прежний коэффициент интенсивности строительства.

Причём касались эти изменения в первую очередь микрорайона «Тихие зори», на примере которых Логинов менее полугода назад обещал, что такого не повторится больше никогда.

Кажется, это тот самый случай, когда "мэр сказал - мэр сделал", а потом передумал и попросил депутатов вернуть всё как было (а депутаты, конечно же, исполнили пожелание мэра).

Сибирский Гамбит (@e2toe4)

Не дает нам покоя «Слово Пацана» произнесенное городским прокурором на сессии горсовета.

Решили мы поразбираться в чьих интересах действует городская прокуратура.

Казалось бы, требуя оставить коэффициент плотности застройки на прежнем уровне (1,3) Виталий Пацан заботится о жителях, об удобстве и комфорте проживания в микрорайонах, о красоте видов на шикарный красноярский ландшафт.

Но мы тут поразбирались и огорчились. Оказывается городской прокурор всего лишь участвует в конфликте застройщиков. На стороне господина Коропачинского, которому не хочется чтобы у его «Южного берега» появлялись конкуренты. Собственно снижение коэффициента плотности застройки было сделано по просьбе Коропачинского. Как советник Усса по строительству он продавил этот вопрос и депутаты изменили коэффициент, причем изменили его только в одну сторону от моста. Для «Южного берега» и прочих кварталов Коропачинского плотность застройки осталась высокой.

Он ведь как персонаж фильма «Слово пацана» за свои улицы стоял и стоять будет!

Он и раньше использовал такие методы борьбы. Вспомните как после прихода в городскую администрацию его ставленника Олега Животова, у конкурирующей компании «Красстрой» было отозвано 39 разрешений на строительство.

Александр Игоревич человек настойчивый.

Но вот незадача. Из-за уголовных дел из пищевой цепочки Александра Усса выпадает компания «Сибиряк». Выпадающие доходы решено восстановить за счет компании «Монолит». Для этого туда трудоустроен бывший премьер, а ныне подсудимый и очень больной Юрий Лапшин. Он фактически стал теневым директором холдинга Разима Абасова. Усс и Лапшин продавили на пост департамента градостроительства человека из структур Монолита по фамилии Михайленко. Но коэффициент плотности снижал финансовый поток. Поэтому Логинову было дано задание «вернуть как было» и послушные болванчики в депутатских креслах отменили свое же собственное решение.

Коропачинский в ярости бросился к городскому прокурору. Но тот проспал комиссию где обсуждалось это решение. Единственное что смог сделать Пацан - это повозмущаться на сессии. Никаких действий это не возымело. Но принцип «Я для Пацана все и Пацан все для меня» еще может сработать. Коропачинский через прокуратуру будет давить на мэрию, пока его не успокоит Усс. Или же до тех пор пока краевому прокурору Роману Тютюнику не надоест смотреть сериал «Слово Пацана» и он не примет кадровых решений.

*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

Анна Роменская

©  Babr24.com

ЖКХ, Скандалы, Экономика и бизнес Красноярск

3593

24.06.2024, 12:27

URL: https://m.babr24.com/?IDE=261567

bytes: 14660 / 13448

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Инсайд. Назарово – город-помойка

Жители Назарово обвинили Владимира Саара в профнепригодности из-за того, что город превратился, на их взгляд, в помойку.

Автор: Кирилл Богданович.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ, Общество, Скандалы

Красноярск

2616

26.06.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Уголовное дело Новака, «залповый» дождь и возвращение плотной застройки

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 июня включительно.

Автор: Анна Роменская.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ, Скандалы, Экономика и бизнес

Красноярск

3572

24.06.2024

Блогнот. Коммуналка существенно подорожает

С 1 июля тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в Красноярском крае существенно вырастут.

Автор: Валерий Лужный.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ, Общество, Экономика и бизнес

Красноярск, Хакасия

4604

22.06.2024

Жителей Советского района Красноярска оставят без горячей воды

С 24 июня в Советском районе Красноярска начнется второй этап гидравлических испытаний теплосетей перед отопительным сезоном — это означает, что ...

Источник: Babr24.com.

ЖКХ

Красноярск

4655

21.06.2024

В Красноярском крае введен режим повышенной готовности из-за переполненных свалок

Власти Красноярского края ввели режим повышенной готовности на территории десяти городов и 12 районов из-за свалок: объём для размещения мусора ...

Источник: Babr24.com.

ЖКХ

Красноярск

6064

14.06.2024

Три района в Красноярске оставят без холодной воды

Жителям Центрального, Железнодорожного и части Советского районов Красноярска стоит заранее запастись водой: с 23:00 14 июня до 23:00 16 июня в этих ...

Источник: Babr24.com.

ЖКХ

Красноярск

6390

14.06.2024

Инсайд. Трудно быть мэром

Вот смотрим мы на Владислава Анатольевича, уважаемого, смотрим и удивляемся.

Автор: Кирилл Богданович.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ, Скандалы, Экономика и бизнес

Красноярск

7587

11.06.2024

Жители двух районов Красноярска останутся без холодной воды

С 14 июня в двух районах Красноярска будет временно прекращена подача холодной воды.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ

Красноярск

5736

11.06.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Лестницеярск без «Мовисты»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 июня включительно.

Автор: Анна Роменская.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ, Политика, Экономика и бизнес

Красноярск

6876

10.06.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Потерянный фонтан, о чём говорит «Единая Россия»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 27 мая по 3 июня включительно.

Автор: Анна Роменская.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ, Политика, Скандалы

Красноярск

8641

03.06.2024

Красноярские чиновники рассказали, зачем улицы города моют в дождь

Красноярцы замечали, что поливомоечные машины моют дороги города во время дождя. Вопросы о целесообразности таких действий возникали в соцсетях.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ

Красноярск

8411

29.05.2024

Два микрорайона в Красноярске оставят без горячей воды

С 27 мая в Красноярске начнутся очередные отключения горячей воды.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ

Красноярск

8868

27.05.2024