18+

«Государство признаёт значимость видеоблогосферы и сетевых лидеров мнений»: речь блогера в Госдуме

22 мая видеоблогер-милионник Саша Спилберг приняла участие в парламентских слушаниях «О молодёжной политике в РФ». SmartBabr приводит расшифровку четырёхминутной речи.

«Здравствуйте, уважаемые депутаты Госдумы.

Меня зовут Саша Спилберг, я видеоблогер. Моя совокупная аудитория в социальных сетях превышает 10 млн человек.

Во-первых, спасибо за возможность выступить перед этим высоким собранием. Я не помню, чтобы в какой-либо стране когда-либо видеоблогер выступал на трибуне парламента. Я не сильна в политике, названии партий и прочем, но хорошо разбираюсь в общении с большой аудиторией.

Мое выступление — знак того, что государство признаёт значимость видеоблогосферы и сетевых лидеров мнений, и хочет нас услышать. Это самое главное.

Почему видеоблогеры так популярны? Во-первых, потому что они присутствуют в жизни своих зрителей практически каждый день, советуют то, что любят сами и чему-то обучают. Во-вторых, потому-что между нами и нашей аудиторией нет барьеров и редакторов: мы чувствуем и общаемся с нашей аудиторией. В-третьих, телевизор и другие старинные средства массовой коммуникации не предлагают молодёжи ничего интересного.

Для молодёжи YouTube и социальные сети, как телевизор для взрослого. Кто-то информацию анализирует, а кто-то ей просто слепо верит.

А теперь о молодёжной политике. Я никогда не чувствовала её на себе до сегодняшнего дня. И от своих коллег и подписчиков подобного термина я тоже никогда не слышала. Значит, мы просто не знали о существовании друг друга. Теперь знаем. И моя миссия — наладить диалог между государством и сообществом, к которому я принадлежу.

Что бы сделала я, если бы работала на государство? Я бы изменила отношение к соцсетям. Особенно тех государственных людей, которые работают с молодежью. Научила бы использовать эти бесплатные инструменты на полную мощность по умолчанию.

Подписчики — это те же избиратели, только результаты видны в режиме реального времени. Каждое моё видео — это мини-выборы

Я прозрачна с 13 лет, и любой мой прокол, фальш или лень вызывают мгновенную реакцию аудитории.

Станьте прозрачными, делайте видео на YouTube, выкладывайте посты во ВКонтакте или любые другие социальные сети, которые вам ближе. В этом зале нет людей, которым нечего сказать. Не бойтесь показать свое человеческое лицо, свою семью, свои увлечения и, самое главное, работу. Скажите своим детям, что хотите быть активными в соцсетях и они вам помогут.

И тогда через некоторое время государство превратится для молодежи из абстрактного понятия в конкретных людей.

Когда я готовилась к выступлению, то попросила у подписчиков подсказать темы, о которых можно поговорить. Многие написали, что хотели бы больше узнать о президенте Путине когда он был в нашем возрасте, какие у него были проблемы, конфликты и как он их решал. Также писали про выборы и про то, что нас планируют использовать как агентов Кремля.

Я не думаю, что кому-то из политиков в ближайшее время понадобится помощь видеоблогеров: возрастная аудитория пока не та, и авторитета маловато.

Сама я на выборы уже ходила, и будет ходить, но голосовать планирую в кабинке, а не в соцсетях.

Для меня правильный человек тот, кто много работает, любит свою семью, платит налоги, голосует и помогает слабым. Я сама стараюсь такой быть.

Насчет использования видеоблогеров для борьбы с уличными демонстрантами — как-то так "Коммерсант" написал. Я не сторонница крайностей: как входа в соцсети по паспорту с 16 лет, так и митингов по поводу того, что кто-то носит желтые кроссовки.

И, напоследок, о покемонах, раз уж мы говорим о доверии молодёжи. Недавно мой коллега блогер Руслан Соколовский получил условный срок. Я, конечно, извиняюсь, но он идиот, а идиотов надо лечить или штрафовать. Судить таких людей — это жестоко и непрагматично, и точно не способствует доверию молодёжи.

Еще раз благодарю за возможность выступить, и спасибо большое за внимание».

URL: https://m.babr24.com/?IDE=272292

Bytes: 4282 / 3916

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и технологии"

Ученые из Красноярска вошли в число самых цитируемых в мире

Несколько ученых Сибирского федерального университета вошли в международный список самых цитируемых исследователей.

На острове Татышев проведут археологические раскопки перед благоустройством

Перед началом благоустройства острова Татышев в Красноярске проведут археологические раскопки.

Полпред в СФО посетил строительство СКИФа

В Новосибирскую область приехал полномоченный представить прездиента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, который посетил ...

Археологи восстановят лица первых жителей красноярского острога. Останки нашли в массовом захоронении XVII века

Археологи начали работу над реконструкцией лиц первых жителей красноярского острога и изучением их жизни.

Лор-отделение томской ГКБ №3 получило операционный микроскоп стоимостью 16,5 миллиона

Лор-отделение томской Городской клинической больницы №3 имени Б.И. Альперовича получило новый операционный микроскоп.

Учёные ТГУ: новые доступные прототипы хирургического клея и кровоостанавливающего средства

9 сентября стало известно, что учёные Томского государственного университета создали две разработки для применения в сфере хирургии.

Автор: Андрей Тихонов.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Здоровье, Образование

Томск

2848

16.09.2025

Красноярские ученые научили бактерии превращать рыбные отходы в пластик

Ученые Красноярского научного центра СО РАН разработали биотехнологию, которая позволяет превращать рыбные отходы в пластик.

В Новосибирске сотрудник СО РАН получил во время работ ожоги

4 сентября в Новосибирске сотрудник ФГБУН «Институт ядерной физики имени Г. И. Будкера» СО РАН получил ожоги во время работы.

Бывший мэр Новосибирска возглавил совет директоров «Сибпроектнииавиапром»

Бывший мэр Новосибирска Анатолий Локоть возглавил совет директоров компании «Сибпроектнииавиапром».

Инсайд. «Технопром»: совершенствуя ценность и смыслы

Форум технологического развития «Технопром», по-прежнему, остается визитной карточкой Новосибирской области на федеральном уровне.

Автор: Ярослава Грин.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии

Новосибирск

4437

09.09.2025

Археологи нашли захоронение «голодной зимы» XVII века в Красноярске

В Красноярске во время земляных работ на улице Каратанова археологи нашли массовое захоронение, относящееся к середине XVII века.

Археологи обнаружили в Красноярском крае уникальный сосуд возрастом до 4,5 тысячи лет

В районе Ангары в Красноярском крае археологи нашли керамический сосуд с изображением лося, выполненным в технике петроглифов.