18+

Алина Саратова

©  SmartBabr

Наука и технологии, Интернет и ИТ Мир

5147

26.04.2018, 13:58

Русские пришли: гаджеты российского производства, о которых вы и не подозревали

Когда говорят о гаджетах российского производства, то большинство может назвать только YotaPhone. Задумавшись, вспомнят DEXP или DNS. Самые продвинутые скажут, что есть еще Senseit. А мы сегодня дополним ваш список – и будьте уверены, нам есть чем вас удивить.

DEXP

DEXP – производитель, который появился на российских рынках аж в 1988 году. Компания располагается во Владивостоке, и первоначально занималась сборкой настольных ПК. Первые ноутбуки под маркой DEXP появились в 2009 году. Первые мониторы – в 2010 году. А сейчас компания производит смартфоны, планшеты, аксессуары, телевизоры. Кстати, именно об этом производителе в интернете максимум противоречивых отзывов. Одни хвалят технику DEXP, а другие – ругают. Несмотря на это, модели гаджетов DEXP продолжают пользоваться спросом.

Yota

Всем известна сотовая компания Yota. Она была основана в 2007 году. Компания позиционируется, как провайдер сотовой связи и производитель высокотехнологичного оборудования 4G. В 2011 году было открыто подразделение, которое занимается разработкой мобильных гаджетов. Надо отметить, что, в отличие от МТС, МегаФон и Билайн, гаджеты под маркой Yota не имеют SIM-Lock, и их можно использовать с картами любого провайдера.

Последняя разработка Yota - YotaPhone 2. Он был представлен в 2017 году на выставке MWC в Барселоне и на международном мероприятии CES в Лас-Вегасе. И, как ни странно, получил награды. Больше, конечно, за уникальность – в 2017 году он был единственным в мире гаджетом с двумя экранами. Причем второй экран не стал бесполезным «наворотом». Размещенный на задней стенке, второй экран выполнен по технологии E-Ink – эта технология чаще всего используется при создании электронных книг. На нем можно посмотреть время, прогноз погоды, поступившие СМС. Это способствует экономии заряда батареи. Также у гаджета 5-дюймовый «главный» экран, камера в 8 Мп и 2 Гб оперативной памяти.

Highscreen

Гаджеты, выпущенные под этой маркой, давно полюбились многим пользователям, которые считают их китайской разработкой. Между тем Highscreen – это торговая марка, принадлежащая российской компании «Вобис Компьютер». В 2013 году, согласно рейтингу журнала PC Magazine, гаджеты марки Highscreen с точки зрения соотношения цены и функционала делили второе место с самой фирмой Apple! За прошедшие пять лет «Вобис Компьютер» не сдал своих позиций.

Производитель делает акцент на функциональную составляющую. Внешне смартфоны выглядят «не очень», но «железо» внутри – на высоте. У них очень мощные аккумуляторы. Также в новых моделях устанавливается модуль LTE-Advanced, гарантирующим достаточно большую скорость мобильного интернета (300 Мбит/сек).

Texet

Российская фирма Texet была основана еще в 2004 году. Потребителям она привычна по электронным книгам, навигаторам, видеорегистраторам, радиочасам и сотовым телефонам с огромными кнопками, которые так любят совсем пожилые люди.

А в последнее время компания наладила выпуск смартфонов и обычных мобильных телефонов с высокой степенью защиты, предназначенных для людей экстремальных профессий, спортсменов, спасателей, охотников и т. д. Цена этих гаджетов – в 3-4 раза ниже, чем у аналогичных моделей производителей Caterpillar и Land Rover. Защищенные смартфоны Texet могут работать под водой, в пыльной буре и в иных экстремальных условиях. Задняя крышка обычно крепится к корпусу стальными винтами. Прорезиненные защитные вставки на боковых гранях гаджетов спасут аппарат в случае падения с большой высоты. А большая емкость аккумуляторов позволяет заряжать смартфоны и мобильные телефоны Texet раз в неделю.

4Good

Компания 4Good вышла на рынок мобильных устройств только в 2015 году. Ее название обыгрывает американское выражение «For good» — в переводе на русский «навеки». Компания заявляет, что будет производить долговечные смартфоны, цена которых не будет завышена.

Senseit

Еще один производитель защищенных гаджетов родом из России – компания Senseit. Она была основана в 2010 году и, кроме обычных и защищенных смартфонов, предлагает фитнес-трекеры и аксессуары для смартфонов.

Explay

Компания Explay является крупнейшей на рынке цифровых мультимедийных устройств в России. Она была основана в 2005 году. В 2007 была году зарегистрирована торговая марка. Компания производит планшеты, навигаторы, mp3-плееры, наушники, колонки, видеорегистраторы и — смартфоны. Регулярно выходит на 3−4 место по продажам гаджетов в России среди всех известных производителей.

Одним из самых знаменитых мобильников Explay можно считать модель с тремя сим-картами, которые могли работать практически одновременно. Во время появления этого мобильного телефона двумя сим-картами мог похвастаться только Samsung Duos, который для смены активной сим-карты приходилось перезагружать. У Explay каждой сим-карте соответствовала своя клавиша вызова.

Oysters

Эта компания больше известна своими дешевыми планшетами. Кстати, по ним компания является одним из лидеров российского рынка в 2017 году. Фирма выпускает кнопочные телефоны, дешевые смартфоны и кофемашины в стандарте Nespresso. Основана компания в 2010 году, и ранее еще выпускала навигаторы, электронные книги и другую технику.

У компании – чуть больше 10 моделей смартфонов, среди которых OYSTERS LIFE 4G в алюминиевом корпусе, с четырехъядерным процессором, камерами 13 и 8 Мп, 2 и 16 Гб памяти.

Кто-то может сказать: «Да ладно! На всех этих гаджетах указана страна-производитель: Китай!». Конено, Китай. Как и на iPhone, Sony, большей части Samsung. Все производители перенесли сборку в Китай, и зачастую гаджеты, придуманные в России, собираются на том же заводе, что и продукция Apple.

Так что нам есть, чем гордиться и в плане мобильных устройств.

Алина Саратова

©  SmartBabr

Наука и технологии, Интернет и ИТ Мир

5147

26.04.2018, 13:58

URL: https://m.babr24.com/?IDE=272811

Bytes: 6682 / 5714

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и технологии"

Ученые из Красноярска вошли в число самых цитируемых в мире

Несколько ученых Сибирского федерального университета вошли в международный список самых цитируемых исследователей.

На острове Татышев проведут археологические раскопки перед благоустройством

Перед началом благоустройства острова Татышев в Красноярске проведут археологические раскопки.

Полпред в СФО посетил строительство СКИФа

В Новосибирскую область приехал полномоченный представить прездиента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, который посетил ...

Археологи восстановят лица первых жителей красноярского острога. Останки нашли в массовом захоронении XVII века

Археологи начали работу над реконструкцией лиц первых жителей красноярского острога и изучением их жизни.

Лор-отделение томской ГКБ №3 получило операционный микроскоп стоимостью 16,5 миллиона

Лор-отделение томской Городской клинической больницы №3 имени Б.И. Альперовича получило новый операционный микроскоп.

Учёные ТГУ: новые доступные прототипы хирургического клея и кровоостанавливающего средства

9 сентября стало известно, что учёные Томского государственного университета создали две разработки для применения в сфере хирургии.

Автор: Андрей Тихонов.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Здоровье, Образование

Томск

2848

16.09.2025

Красноярские ученые научили бактерии превращать рыбные отходы в пластик

Ученые Красноярского научного центра СО РАН разработали биотехнологию, которая позволяет превращать рыбные отходы в пластик.

В Новосибирске сотрудник СО РАН получил во время работ ожоги

4 сентября в Новосибирске сотрудник ФГБУН «Институт ядерной физики имени Г. И. Будкера» СО РАН получил ожоги во время работы.

Бывший мэр Новосибирска возглавил совет директоров «Сибпроектнииавиапром»

Бывший мэр Новосибирска Анатолий Локоть возглавил совет директоров компании «Сибпроектнииавиапром».

Инсайд. «Технопром»: совершенствуя ценность и смыслы

Форум технологического развития «Технопром», по-прежнему, остается визитной карточкой Новосибирской области на федеральном уровне.

Автор: Ярослава Грин.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии

Новосибирск

4437

09.09.2025

Археологи нашли захоронение «голодной зимы» XVII века в Красноярске

В Красноярске во время земляных работ на улице Каратанова археологи нашли массовое захоронение, относящееся к середине XVII века.

Археологи обнаружили в Красноярском крае уникальный сосуд возрастом до 4,5 тысячи лет

В районе Ангары в Красноярском крае археологи нашли керамический сосуд с изображением лося, выполненным в технике петроглифов.