18+

Дмитрий Таевский, БАБР.RU

©  Babr24.com

Политика Мир

12786

08.11.2007, 09:56

Контрреволюция

Рыба, как известно, гниет с головы – а чистят ее с хвоста. События последних дней как нельзя лучше подтверждают эту пословицу.

Так называемая "вертикаль власти" стремительно падает в очередной системный кризис – вместе с прикормленными прихвостнями и партиями. Впрочем, с самого начала становления существующего политического режима было очевидно, что его топология абсолютно нежизнеспособна и может привести лишь к репрессиям и развалу – в лучшем случае власти, а в худшем всей страны.

Сейчас, за три недели до очередных думских выборов, маски сняты – осталась голая правда. Правда же эта такова, что правящая клика изо всех сил рвется к абсолютной и бесконтрольной власти – во имя личного обогащения и безнаказанности. Персоны, участвующие в процессе, безусловно, совершенно потеряли голову от блеска золота и готовы на любые действия, направленные против сопротивления.

Еще на "Маршах несогласных" начала года проявилась полная неадекватность властей – нигде в цивилизованном мире мирные демонстрации не разгоняют с помощью спецназа, не бьют женщин и стариков. Жесткость властей в те дни вызвала недоумение даже сторонников правящего режима, однако понятно, что потеря вменяемости вызвана исключительно размером ставок в игре. Когда на одной чаше весов – неограниченный контроль за всеми ресурсами страны, а на другой – несколько тысяч несогласных, оставаться вменяемым, на самом деле, сложно.

Еще большее недоумение вызывает вроде бы ничем не спровоцированная внезапная агрессия властей против коммунистов. Психоделические "русские марши" в честь бредового праздника некоего "народного единства" резко контрастируют с массовым разгоном мирных шествий в честь 90-летия Октябрьской революции. Можно сколь угодно скептически относиться к этой дате – но именно благодаря ей Россия достигла того уровня, который имела к началу 1991 года и который стремительно теряет сейчас. При любом отношении к коммунистам, мы все родились в той стране и имеем полное право как минимум о ней помнить.

Между тем налицо явное усиление давления именно против коммунистической идеологии. По телевидению крутятся псевдоисторические фильмы о деятельности РСДРП и большевиков, факты в которых приводятся вроде бы известные и достоверные, однако выводы делаются самые неожиданные. Нагнетается очередной виток истерии вокруг давно протухших идей монархизма и православия. Разгон демонстраций на 7 ноября принимает самые жесткие и немотивированные формы.

Суть вопроса очевидна: существующая власть принимает все более антинародные формы, и население все более склоняется к идеологии коммунистов. Этот процесс совершенно естественен – асоциальность власти компенсируется социальными ожиданиями у их оппонентов. На сегодняшний момент коммунисты представляют собой не только единственную реальную альтернативу "Единой России" на думских выборах – они с каждым днем набирают все больше политических очков. Оставив в стороне вопрос о степени лояльности президенту лично вождя КПРФ, до которой большинству населения нет дела, вполне можно говорить о серьезном усилении оппозиции неуклюжими стараниями самого правящего режима.

Нет сомнений в том, что даже меньшинство коммунистов в думе – это жесткая пощечина и идеологам режима, и лично гаранту. Судя по логике событий, в самое ближайшее время Россию ждут жесткие провокации уровня поджога рейхстага, с единственной целью – дискредитировать саму идею социального равенства, провозглашаемую коммунистами, и подвести ситуацию к запрету этих партий.

Между тем вопрос встает уже не о сопротивлении существующей власти, а о ее изменении. Современная Россия де-факто является наследницей СССР, и традиции народовластия, хотя бы даже и декларативного, принятые в российском обществе, имеют глубокие корни и чрезвычайно близки народу. Единственной альтернативой противоестественной "вертикали власти" являются Советы народных депутатов, избираемые снизу доверху волей народа, а не отдельных продажных личностей. Именно такая система существовала в России с 1917 года, и, худо-бедно, но именно она позволила избежать кризиса власти в течение 75 лет.

Система народных депутатов была насильно и противозаконно уничтожена именно правящим режимом в 1993 году. Решения подобного уровня должны проводиться через общенародный референдум – однако они были проведены решением одного отдельного человека – Б.Н.Ельцина, находящегося на тот момент в состоянии кризиса доверия к нему со стороны практически всего населения страны. Фактически действующий на тот момент президент узурпировал власть, тем самым поставив себя вне закона.

Существующий режим является прямым наследником этого факта узурпации. Это противоестественно и противозаконно - потому народ имеет право требовать возвращения своих законных прав. Советы народных депутатов должны являться единственной формой представительской власти в России – и именно с этим требованием народ должен выходить на улицы. Это требование законно.

Властям же, которые сопротивляются воле народа, следует помнить историческую правду. За контрреволюцию во все времена без разговоров ставили к стенке. И тем, кто выходит с дубинками против своих же соотечественников, нужно знать, что рано или поздно, но ответить за это придется...

Дмитрий Таевский, БАБР.RU

©  Babr24.com

Политика Мир

12786

08.11.2007, 09:56

URL: https://m.babr24.com/?ADE=40987

Bytes: 5218 / 5218

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Политика"

Переселение дошло до суда: жители Улан-Удэ годами доказывают аварийность своих домов

Администрация Улан-Удэ нашла новый способ экономить на горожанах.

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Политика, Недвижимость

Бурятия

1232

03.07.2025

В Красноярске создали рабочую группу по бюджету с учетом расширения города после муниципальной реформы

В Красноярске сформировали рабочую группу, которая займется финансовыми вопросами в связи с расширением границ города.

«Не прощаюсь». Заксобрание Красноярского края лишило Александра Глискова депутатских полномочий

Александр Глисков больше не депутат Законодательного собрания Красноярского края.

Источник: Babr24.com.

Политика, Официоз

Красноярск

1273

03.07.2025

Богатейшие люди Томска. Топ-100. Часть третья

Известный журналист Андрей Остров (@ostrovisland) опубликовал топ-100 богатейших людей Томска.

Автор: Андрей Игнатьев.

Источник: Babr24.com.

Политика, Расследования, Экономика и бизнес

Томск

1960

03.07.2025

Инсайд. Линево – точка политического напряжения в Новосибирской области

Рабочий поселок Линево – точка политического напряжения в Новосибирской области.

Источник: Babr24.com.

Политика

Новосибирск

1204

03.07.2025

Была бы могила, а прокурор найдётся: кладбище в Усть-Баргузине заинтересовало прокуратуру

Визит природоохранной прокуратуры в Баргузинский район спровоцировал коллапс в ритуальной сфере посёлка Усть-Баргузин.

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Политика, Экология

Бурятия

2534

03.07.2025

Валентин Коновалов наложил вето на закон о реформе местного самоуправления

Глава Хакасии Валентин Коновалов второй раз с начала 2025 года воспользовался правом вето и вернул в парламент республиканский закон без своей ...

Источник: Babr24.com.

Политика, Скандалы

Хакасия

1275

03.07.2025

Тучи на заказ: Гоби ждет помощи от Таиланда

Монголия и Таиланд решили объединить усилия в борьбе с засухой и дефицитом водных ресурсов. Этот вопрос становится все более критичным с каждым годом.

Автор: Эрнест Баатырев.

Источник: Babr24.com.

Политика, Экология, Экономика и бизнес

Монголия

1677

03.07.2025

Иркутск и новая модель местного самоуправления

С 19 июня 2025 года в России вступил в силу закон №33-ФЗ, который поменял модель местного самоуправления.

Автор: Сергей Кузнецов.

Источник: Babr24.com.

Политика, Общество

Иркутск

8228

02.07.2025

В Афинах все спокойно. Неоднозначный отчет Владимира Мазура

В конце июня губернатор Владимир Мазур отчитался о проделанной работе администрации за 2024 год.

Автор: Алексей Серебряный.

Источник: Babr24.com.

Политика, События, Общество

Томск

3271

02.07.2025

Муниципальные выборы: Ачинск без Титенкова и шанс для оппозиции

В сентябре в Красноярском крае выберут депутатов почти во всех новообразованных муниципальных округах.

Автор: Александр Тубин.

Источник: Babr24.com.

Политика

Красноярск

8083

02.07.2025

В Красноярском крае назначен новый замминистра экологии. Он будет отвечать за обращение с отходами

В министерстве экологии Красноярского края появился новый заместитель министра, отвечающий за сферу обращения с отходами.