18+

Максим Астраханцев, Анна Масленникова

©  Babr24.com

Общество Иркутск

7693

13.08.2012, 15:38

«Радио-Бабр». Участник лагеря «Байкал-2020»: «Не буду лукавить, мне очень нравится, что нет засилия «Молодой гвардии» и «Единой России»

Будет ли новая площадка у лагеря «Байкал-2020»? В чем иркутский олимпиец обвиняют региональную власть? Кому нужно общественное телевидение? Об этом и многом другом в выпуске «Радио-Бабра».

«Радио-Бабр» − это еженедельный аудиоподкаст, в котором мы вспоминаем и анализируем прошедшую неделю.

Скачать файл подкаста (WMA)

Архив подкастов

Слушать по разделам:

«Это интересно»:

В Иркутске завершаются съемки фильма «На Байкал-2». В этом году местом событий будет столица Приангарья и иркутский берег Байкала. В съемках принял участие известный актер, сценарист, режиссер, продюсер Александр Баширов. В фильме «На Байкал-2» он предстанет в образе врача-травматолога. (скачать новость)

Иркутский стрелок-пулевик, участник олимпиады в Лондоне Александр Соколов недоволен региональным министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике. Почему спортсмен подумывает о переезде в другой регион? (скачать новость)

«Опрос»:

- «В любом случае, это будет не общественное телевидение. Это очередное отмывание денег», «Я не понимаю, чем это телевидение будет отличаться от того, что у нас уже есть», «Если это будет интересно, то, конечно, будем смотреть»… Иркутяне обсуждают инициативу Путина о создании Общественного телевидения. (скачать опрос)

«С места событий»

Максим Астраханцев побывал в лагере «Байкал-2020». Организаторы учли ошибки прошлых лет: прекратилось засилие «Единой России», улучшены условия жизнедеятельности, расширена образовательная программа. Мнения участников, экспертов и организаторов лагеря. (скачать репортаж)

Интервью с начальником управления по молодежной политике министерства по физической культуре спорту и молодежной политике Татьяной Шеметовой.

- Татьяна Анатольевна, новая площадка, в итоге, будет или лагерь останется на прежней?

- Если даже говорить о нашем регионе, об Иркутской области, мы всегда говорим о том, что у нас очень молодой регион: 30 процентов молодежи. Это только наши. А лагерь у нас имеет статус межрегионального и, в общем-то, даже выходит за эти пределы, потому что приезжают и другие страны, участники международные. Поэтому, какая бы ни была эта площадка замечательная и большая, в любом случае, никогда не будет лишним, если будет еще площадка. Это даже не альтернатива, это будет дополнение, потому что направлений очень много, их уже одиннадцать, причем предложений очень много уже на следующий год формируется здесь, чтобы включить новые направления. Мы могли бы проводить тематические смены на одной площадке, другая тематика была бы полностью дана другой площадке.

Но и, конечно же, если говорить о Большом Голоустном, то я не думаю, что где-то есть вблизи еще такая замечательная природа. И все-таки уклон, наверное, туристический, в основном, все равно останется здесь, потому что столько здесь мест, столько легенд, столько туристических троп, что, наверно, поменять ее невозможно. Поэтому, если будет вторая площадка, это будет только расширение и наших возможностей, и увеличение количества участников, возможностей реализации больших идей молодежи.

- Если мы говорим о новой площадке, не новой, а о дополнительной, она позволяет в зимний сезон тоже проводить какие-то смены, отдельные выезды, сборы, правильно?

- Конечно. Опять же, лето короткое, год у нас длинный, надо использовать максимально это время. И, конечно же, наша природа сибирская красива не только летом, но и потрясающая зимой. Также можно и туристические занятия проводить в зимнее время, поэтому, безусловно, хорошо бы, если бы площадка была вторая и она была бы стационарной, чтобы и зимой бы можно было принимать не сорок человек, не сто человек, как минимум, триста человек, и это уже будет результат. Потому что если за одну смену мы примем триста человек зимой, тоже будет очень здорово.

- Скажите, пожалуйста, многие участники говорят о том, что иногда встает проблема дальнейшего сопровождения проекта. Есть ли какие-то планы в этом отношении и ведется ли какая-то деятельность со стороны управления, со стороны министерства?

- Да. Если мы говорим что «Байкал-2020» проводится семь дней в августе или в июле, то мы говорим непосредственно, когда мы находимся здесь на площадке, потому что работа ведется буквально круглогодично. Заканчивается этот сезон – начинается новый. Причем те проекты, которые здесь родились, в дальнейшем мы обязательно отслеживаем, помогаем в дальнейшем ребятам смотреть, как идет реализация проекта. Здесь они получают гранты, они рассказывают, насколько действительно им помогла эта помощь. Они не только в деньгах нуждаются, они нуждаются еще в организационной помощи, в административной – здесь мы тоже включаемся на протяжении всей реализации проекта. И скажем так, итоги мы подводим только перед началом второго лагеря.

Мое пожелание – быть постоянно в этой активной среде, общаться с ребятами, потому что это самое главное, чтобы была эта связь молодых людей из разных регионов, потому что мы понимаем, что в каждом регионе есть свои интересные моменты, которыми всегда готовы поделиться и делать совместные проекты.

Мы ждем Ваших писем по адресу radio-babr@yandex.ru

Максим Астраханцев, Анна Масленникова

©  Babr24.com

Общество Иркутск

7693

13.08.2012, 15:38

URL: https://m.babr24.com/?ADE=107788

Bytes: 5939 / 5114

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Общество" (Иркутск)

Маршрутную сеть общественного транспорта сократят в Иркутске в 2026 году

В 2026 году в Иркутске будет сокращена маршрутная сеть троллейбусов и трамваев. Из списка уберут дублирующие маршруты.

Источник: Babr24.com.

Общество, Транспорт

Иркутск

1496

21.11.2025

Водонапорную башню восстановят в Слюдянке

Благотворительный фонд «Байкальский берег надежды» начинает восстановление водонапорной башни в Слюдянке, которая была построена в 1911-1913 годах.

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

903

19.11.2025

Поликлиника № 15 в Иркутске готова на 82%

В Иркутске в 2026 году откроется новое здание поликлиники № 15 на 499 посещений в смену. Она располагается в предместье Рабочее.

Источник: Babr24.com.

Общество, Здоровье

Иркутск

976

18.11.2025

Площадь у танка благоустроили в Иркутске

В Иркутске наконец-то завершили благоустройство площади у танка «Иркутский комсомолец», которое проводили по федеральному проекту «Формирование ...

Два гектара под пилой: как в Иркутске начинается битва за рощу Академгородка

В Иркутском Академгородке снова тревожно.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Общество, Экология, Наука и технологии

Иркутск

6720

18.11.2025

С января 2026 года подорожает вход в музей «Тальцы»

С 1 января 2026 года вырастет стоимость входного билета в архитектурно-этнографический музей «Тальцы». Об этом сообщает пресс-служба музея.

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

1505

15.11.2025

Последняя надежда первой школы

В Слюдянке продолжает разворачиваться драма вокруг строительства школы №1 в микрорайоне Рудоуправление.

Автор: Лилия Войнич.

Источник: Babr24.com.

Общество, Скандалы

Иркутск

2412

14.11.2025

Восьмиклассница из Большого Луга с приятелями избила сверстницу шнуром

В селе Большой Луг Шелеховского района завелась банда школьников, которая регулярно избивает детей. Об этом сообщает телеграм-канал Babr Mash.

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

1026

13.11.2025

Историк из Иркутска в третий раз выиграл в «Своей игре»

Сотрудник краеведческого музея Иркутска, 43-летний историк Павел Петухов в третий раз выиграл в интеллектуальной игре «Своя игра».

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

887

10.11.2025

Штрафовать за склонение беременных к абортам предлагают в Прибайкалье

На ближайшей сессии Законодательного собрания Иркутской области 12 ноября планируют рассмотреть законопроекты о штрафах за склонение к аборту для ...

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

885

06.11.2025

Нового руководителя назначили в ГАИ Прибайкалья

Госавтоинспекция Иркутской области получила нового руководителя.

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

1716

05.11.2025

В Ангарске хотят ледовый городок за 20 миллионов

На портале госзакупок появился тендер по поиску подрядчика на строительство ледового городка в Ангарске. Стоимость контракта — 20 миллионов рублей.