18+

Артур Скальский

©  Babr24.com

Общество Мир

7081

08.04.2013, 17:40

Нам пишут: Давайте помечтаем?

Уважаемая редакция!

К Вам обращается мечтатель из города Ангарска. В наше сложное (а когда оно было простым?) время человечество обеспокоено массой проблем: уровень жизни, социальная справедливость, кризис, угрозы войн, экономическая безопасность и т. д..Решением их заняты учёные, специалисты, политики и "особо заинтересованныые лица". Как ни странно, к последней категории относятся и "мечтатели", у которых единственный стимул: достойное настоящее и позитивное будущее - человечеству. Предлагаю создать клуб таких мечтателей, где каждый участник мог бы свободно поделиться своими идеями, которые возможно изменят и улучшат наш мир. Пусть эти идеи, на первый взгляд, могут показаться бредовыми, но они станут катализаторами генерации новых идей учёными и специалистами, особенно молодыми, не отягощёнными стереотипами.

Моя идея проста: вокруг нас находится неисчерпаемый источник энергии и ресурсов - это нечто, то из чего возник и благодаря чему существует и развивается наш мир.На основе полученных знаний человечеству пора переходить на следующий уровень построения модели окружающей действительности. Несколько новых определений, которые необходимы для понимания предлагаемой модели.

Мы сами, мир, в котором живём, так называемая материя состоят из "проявленного", "непроявленного" и информационной составляющей.

"Непроявленное" - это среда (субстанция), в которой, при информационном воздействии, создаётся (рождается), существует и развивается "проявленное". Объёмы и протяжённость "непроявленного бесконечны. Оно было, есть и будет всегда.

"Проявленное" - это воспринимаемая нами окружающая действительность.

Наработка(приращение), как и возможность существования "проявленного", происходят за счёт поглощения "непроявленного".

Основополагающие научные законы, известные на данное время человечеству, являются результатом взаимодействия "проявленного" и "непроявленного", а непосредственно наши взгляды на этот мир, научные гипотезы и концепции до настоящего времени возникали и развивались,как правило, с учётом только "проявленного".

Само взаимодействие "проявленного" и "непроявленного", переход (превращение) их друг в друга - необходимые условия существования "проявленного".

Свойства "непроявленного" неизвестны, но они находят своё отражение при взаимодействии с "проявленным".

С человеческой точки зрения, "непроявленное" первично, "проявленное" - вторично, как результат эволюции "непроявленного".

Солнце и звёзды - это крупные очаги перехода (реакторы) "непроявленного" в "проявленное", "чёрные дыры" - это крупные очаги перехода "проявленного" в "непроявленное".

Непосредственно к солнцу и звёздам, как и к каждой частице "проявленного", со всех сторон непрерывно идут потоки "непроявленного". При сближении тел "проявленного" нарушается равномерность этих потоков, растёт "разряжение" "непроявленного" между телами "проявленного" в направлении их сближения, что вызывает тяготение тел друг к другу - гравитацию.

От солнца и звёзд идут потоки проявленного. Звёзды, потребляя и перерабатывая "непроявленное", создают "проявленное" - материю,которая постепенно разрастается.

Движение тел "проявленного" по орбитам - результат достигнутого равновесия между потоками "проявленного" и "непроявленного".

Превращения "непроявленного" в "проявленное" и наоборот дают рост информационной составляющей,а информационное приращение - это ключ доступа к неисчерпаемому источнику энергии и ресурсов - "непроявленному".

В настоящее время человечество, являясь биологической совокупностью частиц "проявленного", ведёт образ жизни "хищника" в "проявленном", потребляя и переделывая его в своих интересах. Хотя всё, что необходимо человеку, он может получать непосредственно из "непроявленного" (как бы из ничего) информационным воздействием на него, не переделывая, а дополняя "проявленное. В этом случае и жизнь можно будет рассматривать в более широком понимании: как существование проявленного. Откроются новые принципы перемещения человека в пространстве, да и само понятие пространства будет другим. Уже сейчас в биосистамах нарабатывается способность, наращивая информационную составляющую, сздавать "проявленное" волевым усилием сознания. Возможно, что человеческий мозг всего лишь биологический механизм управления телом и взаимодействия с "непроявленным", а сознание (душа ?), как частица информационной составляющей, находится вне тела тела человека, осуществляя с ним связь через мозг.

Федор Дрогунов

Пишите письма для публикации на Бабре по адресу: irkbabr@gmail.com

Артур Скальский

©  Babr24.com

Общество Мир

7081

08.04.2013, 17:40

URL: https://m.babr24.com/?ADE=113895

Bytes: 4688 / 4574

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Общество"

Блогнот. Выборы мэра или назначение?

Поговорили с журналистами ТВК о конкурсной процедуре, которая должна подарить красноярцам нового мэра.

Автор: Валерий Лужный.

Источник: Babr24.com.

Общество, Официоз, Политика

Красноярск

438

25.11.2025

Конституция против репрессивных норм: как власти пытаются ограничить независимые СМИ

В Монголии снова обострился спор о допустимости уголовной статьи, которая наказывает за распространение заведомо ложной информации.

Автор: Эрнест Баатырев.

Источник: Babr24.com.

Общество, Политика

Монголия

1168

25.11.2025

В Бурятии проверят системы оповещения населения 26 ноября. Граждан просят не переживать

Утром 26 ноября в нескольких населенных пунктах Бурятии проверят систему экстренного оповещения населения.

Источник: Babr24.com.

Общество

Бурятия

281

25.11.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Логинов хочет на свободу, а Верещагин – в кресло мэра

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 ноября включительно.

Автор: Анна Роменская.

Источник: Babr24.com.

Общество, Политика

Красноярск

5293

24.11.2025

Экономическая зависимость: между двумя гигантами и «третьим соседом»

Монголия активно ищет пути развития в условиях сложной геополитики. Страна расположена между Россией и Китаем.

Автор: Эрнест Баатырев.

Источник: Babr24.com.

Общество, Политика, Экономика

Монголия

3333

24.11.2025

В Бурятии алиментщики задолжали детям миллиард рублей

56 тысяч жителей Бурятии не смогут выехать из страны, пока не погасят долги.

Источник: Babr24.com.

Общество, Экономика

Бурятия

566

24.11.2025

Блогнот. Бабкоскамерши как общероссийский тренд

Явление, скороспело и неполиткорректно обозванное "бабкоскамершами", стремительно растёт и столь же быстро развивается, расширяясь как в ...

Автор: Вадим Шумилин.

Источник: Babr24.com.

Общество, Экономика

Россия

850

24.11.2025

Телеграм Томска за неделю: победа Диденко и отмена новогодних подарков

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 ноября 2025 года включительно.

Автор: Андрей Игнатьев.

Источник: Babr24.com.

Общество, Политика

Томск

2818

24.11.2025

Инсайд. Красноярские выборы-2026: вероятный уход депутатов и Пономаренко может совпасть по времени с процессом по делу Логинова

Кампания-2026 в Красноярском крае станет одной из самых заметных.

Автор: Кирилл Богданович.

Источник: Babr24.com.

Общество, Официоз, Политика

Красноярск

7348

23.11.2025

Нам пишут. Верещагин, радиостанция Судного дня и сломанные депутаты-роботы

С минувшей пятницы, 21 ноября, повсеместно обсуждается новость о предложенной кандидатуре председателя правительства края Сергея Верещагина на ...

Автор: Валерий Лужный.

Источник: Babr24.com.

Общество, Политика, Скандалы

Красноярск

7461

23.11.2025

Маршрутную сеть общественного транспорта сократят в Иркутске в 2026 году

В 2026 году в Иркутске будет сокращена маршрутная сеть троллейбусов и трамваев. Из списка уберут дублирующие маршруты.

Источник: Babr24.com.

Общество, Транспорт

Иркутск

1605

21.11.2025

Мэрия Красноярска готовит слушания по строительству собора на Стрелке

В Красноярске готовят публичные слушания по вопросу строительства Богородице-Рождественского кафедрального собора на Стрелке.